Приведи конкретный пример ваших достижений в тех исследований, на которые ты ссылаешься. Вы уже сколько лет все исследуете? 20-30. И еще сколько будете? Еще 20-30? Ну-ну. В инвалидной коляске, треся старческими мослами, уже полетите аки вороны.
Вы сильно принижаете наши достижения
.
Скажем, за все это время удалось достигнуть полной ясности со всем спектром осознанных сновидений. Начиная с их "мягкой" формы, которую по нынешним временам можно назвать "смешанной" или "гибридной" реальностью (Mixed reality, MR) - это когда человек действует наяву, но воспринимает ситуацию в измененном виде, с добавлением форм, порожденных тем же механизмом, что и сновидения. Типа того, что на каждом шагу встречаются "покемоны"
, что-то тебе подсказывающие, пророчествующие, помогающие в делах или мешающие какой-то работе. По-видимому, Хуан и Хенаро жили именно в этом режиме, хотя само явление распространено гораздо шире (например, принц Госпалана у Пелевина). Вот и пресловутое "вИдение" - явление того же плана. И кончая "жесткой" формой, когда человек спит, но видит/ощущает себя в широком интервале ситуаций, начиная со своего реального окружения (а ля "выход из тела") и кончая фантастическими мирами. Во все эти состояния разработаны способы вхождения, хотя и имеющие некоторый разброс в средствах в зависимости от типа характера человека. Тем не менее, никого "магического сновидения" обнаружено не было
. Т.е. из сновидческих миров ничего материального принести нельзя, а обмен информацией в тех мирах целиком зависит от предварительной договоренности. Всё это сильно снижает ценность ОС, на которую в книгах Кастанеды строится гораздо больший расчет. Однако велись работы по использованию этих состояний в практических целях.
Что касается "вселившихся неоргаников", то был выявлен эффект, когда "Я" занимает собой не всё сознание, а в нем остаются области, с личным "Я" неотождествляемые. Такие случаи субъективно интерпретируются, как "подселение другой сущности". А борьба за правильную терминологию здесь ничего не дает, т.к. не меняет сути явления. Очень возможно, что "союзники" толтеков имели ту же природу, т.к. успешная борьба с ЧСВ как раз и приводит к сжиманию личного "Я", и как следствие, к высвобождению в сознании безличных областей со своим складом характера и новыми способностями.
Там еще много чего есть, но любителям Ютуба это едва ли интересно.