Постнагуализм
01 ноября 2024, 06:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 50  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Постепенно развиваясь  (Прочитано 49489 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #105 : 22 мая 2018, 04:59:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пипа, а что если эта история будет использована для сюжета или сценария?

Мне все равно. Только про то, что от людей там пряталось :), все-таки лучше исключить, чтобы дополнительных вопросов не возникало.

На форуме какие то косяки, слетела часть пиктограмм с синими птичками, в рубрикаторе разделов, сейчас в форме отправки в смайл меню не все рожицы отображаются корректно. Барму что ли гоняете ?  :-* :'( (вот эти смайлы в меню не видны и в предпросмотре и в отправленном посте)

Нет, отображение смайликов уже давно не трогала. Впрочем, глюки я могла и не заметить, т.к. сама использую только один вид смайлика -самый простой. Да и у меня предпросмотр этого сообщения нормально выглядит - ваши смайлики видны.

P.S. Чуть-чуть подредактировала свой текст (вставила пропущенные в спешке слова и предлоги).  
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #106 : 22 мая 2018, 05:12:03 »

У меня витает идейка сюжета в жанре мейджик реалити, по мотивам истории радиевых девушек.

Что это за сюжет? В интернете про "радиевых девушек" нашла только про иск за вредные условия труда в Америке, где работницы радиоактивную краску использовали.

Да и в авторы цитаты  Олег прописался вместо Pipa

Этот дефект в вашем сообщении я уже исправила раньше, но тут ничего не поделать - это известный дефект форума этого типа, когда ссылка на автора сообщения проставляется не из того сообщения, где выделен текст, а из того, где нажата кнопка "цитировать выделенное".
Wind
Гость
« Ответ #107 : 22 мая 2018, 05:23:07 »

Так вот я тогда и обнаружила, что могу ходить по этой части коридора, используя его сновидческий образ.
Не обязательно сновидческий, можно просто образ причём не обязательно только визуальный, годятся все модальности. Примерно такую технику я применял в практике 77 для сохранения равновесия с закрытыми глазами. Ко 2 вниманию это не имеет отношения. В случае сохранения равновесия вестибулярный аппарат ориентируется не на реальную картину, а на созданный сознанием образ. Это, конечно похуже, но тоже годится, и тем более, чем лучше-подробней удаётся создать образ.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #108 : 22 мая 2018, 05:41:36 »

Не обязательно сновидческий, можно просто образ причём не обязательно только визуальный, годятся все модальности.

Я вообще-то отождествляю "просто образы" со сновидческими :), т.к. не вижу между ними разницы, полагая, что механизм их образования один и тот же. А кроме того, благодаря своему хорошему воображению могу превращать первые во вторые. Т.е. вообразив с закрытыми глазами во всех подробностях какое-то место, типа засыпаю, продолжая в этом месте находиться/действовать, но уже в сновидении. Именно отсюда моя уверенность в том, что эти образы тожественны.
Wind
Гость
« Ответ #109 : 22 мая 2018, 05:55:37 »

Как это не имеет)
Ну это же просто работа сознания, причём для сознания вполне привычная. Где тут второе внимание?
У Кастанеды есть два определения этого понятия. Первое как иные непривычные положения точки сборки в едином механизме восприятия. И второе как восприятие, связанное с коконом (светящимся телом). То есть восприятие, реализуемое по иному отличному от физического механизму.
В данном случае ни какого сдвига точки сборки ни другого физического механизма я не наблюдаю. Совершенно привычная работа сознания и вестибулярного аппарата, за одним небольшим исключением - обычное восприятие через органы чувств заменяется воображаемой картинкой. При достаточно развитом воображении сознание почти не ощущает подмены. Примерно как в реалистичном сне.
Wind
Гость
« Ответ #110 : 22 мая 2018, 06:00:30 »

Я вообще-то отождествляю "просто образы" со сновидческими , т.к. не вижу между ними разницы, полагая, что механизм их образования один и тот же. А кроме того, благодаря своему хорошему воображению могу превращать первые во вторые. Т.е. вообразив с закрытыми глазами во всех подробностях какое-то место, типа засыпаю, продолжая в этом месте находиться/действовать, но уже в сновидении. Именно отсюда моя уверенность в том, что эти образы тожественны.
Ну так и я про это. Просто делая акцент на "сновидческие образы" мы ограничиваем область. Собственно поэтому я и...........
Wind
Гость
« Ответ #111 : 22 мая 2018, 06:11:23 »

А где оно вообще, тема об этом) Смысл в том чтобы стало все равно что это, образ из памяти или что то реальное, Олег и говорит что на сигнал иного диапазона привычно накладываются интерпретации
Если говорить о 2 внимании, то тут я пожалуй могу сказать что недостаточно компетентен.
Более того. Если по большому счёту, то у меня большие подозрения что таких людей вообще очень мало.
Если мы вспомним КК, то: для верификации 2 внимания необходимо обладать Видением, и другого варианта ДХ не предусматривает. В противном случае невозможно отделить реальное 2 внимание от иллюзии. Все костыли от Ксендзюка и Ома выглядят как костыли. 
Походу вспомним, что в партии ДХ, только сам ДХ и возможно Сильвио Мануэль владели Видением, про остальных ничего не известно. Но, они могли ориентироваться на мнение ДХ.
Вспомним ещё что Дон Хулиан, НЕ видел, а значит не мог достоверно верифицировать 2 внимание, но у него тоже был бенефактор и.....
Поговорить, конечно можно, но в моём случае всё это будет исключительно как предположения.
Wind
Гость
« Ответ #112 : 22 мая 2018, 06:16:55 »

Олег про это и говорит, но использует более сложную систему знаний чем кк
В данной теме и в данном случае, для меня разумней просто послушать более продвинутых людей. :)
Но что касается просто работы сознания, без 2В, то тут я могу и вставить своё мнение.
ученик
Гость

Email
« Ответ #113 : 22 мая 2018, 07:46:10 »

Что такое второе внимание?

По проявлениям второго внимания будет тоже две группы.

Первым проявлением, которое запомнил сам, является ощущение внутреннего свечения предметов.
Второе проявление - ощущение давления в области затылка, вплоть до рождающего ощутимый дискомфорт.

Ощущение пространства вокруг. Этот механизм ещё называют объёмным восприятием, так как оно начинает «собираться» не в одной, а в множественных позициях.

Погружения в темноту – падения в «бездну».

Потеря цвета.
ЧТО дает основания, считать все эти ощущения проявлениями 2В? Ничего. Чувак ТУПО обозначил их таковыми.;)
Значит, он тупица который тупо фантазирует! А 77 тупица шо ТУПО верит тупице умнее ее. ;D
С тем же успехом, можно было б надыбать ОЩУЩЕНИЙ из трип-отчетов нариков, они же НЕОБЫЧНЫЕ!!! Там же типа необычное восприятие!  ;D Но отчего-то, наркоша барабан и винд, не стали крутыми магами...  :'( Шо значит, ощущения сами по себе ничего не значат.  :P
Важны их ПОСЛЕДСТВИЯ в виде прироста ЭНЕРГИИ. Если этого нет, значит у чела ПРОСТЫЕ галюники. И мы же видим, что у Олега этого нет.
Он ловит галюники, и доволен самому их наличию - прям как тупорылый наркоша!!  :-\

Последствия взаимодействия с ЭНЕРГИЕЙ 2В - сначала в приросте энергии, потом в изменении ТЕЛА. Это остановка процессов старения, улучшение выносливости, силы сверх нормы. Все помнят как Карлос еле поспевал за СТАРИКОМ Хуаном.
А тупицы Олег и 77 дрочат ОЩУЩЕНИЯ!! ;D
косит под бармараста
Гость

Email
« Ответ #114 : 22 мая 2018, 07:53:15 »

Т.е. вообразив с закрытыми глазами во всех подробностях какое-то место, типа засыпаю, продолжая в этом месте находиться/действовать, но уже в сновидении.
Пипа, Пипа, опять ты привираешь.
Попасть в такой "надуманный" перед сном сон можно. Но нужно очень долго такое практиковать. Толк с этого есть только тогда, когда ты так же во сне сможешь УПРАВЛЯТЬ потоком событий в нем. И, главное, своими "сознательными" действиями. Обычно события во сне и твои действия неконтролируемы и протекают спонтанно. Ты что можешь переирать сценарий сна? Нет.
А я могу.
И все эти танцы с бубном имеют смысл, когда ты многократно просыпаешься и опять вспоминаешь про эти свои "образы" и опять засыпаешь в прерванный сон с в тот же сценарй с ними.
Эта практика ведет к формированию способности сновидеть наяву. А это уже к формированию дубля во 2вн.
Но к нему еще надо иметь доступ.  ;)
косит под бармараста
Гость

Email
« Ответ #115 : 22 мая 2018, 08:09:43 »

Если мы вспомним КК, то: для верификации 2 внимания необходимо обладать Видением, и другого варианта ДХ не предусматривает.
Хаха! Опять тупое верование в слова КК. Причем прямотупое, не понимая, что там есть подводная часть. Это проверка для дураков вроде тебя.
Как можно увидеть, то о чем ты не знаешь? Второе внимание - это положение ТС, которое имеют существа там проживающие. Как мы, люди, живущие в 1вн, имеем позицию ТС в нем, которую называют ОПТС.
Видеть 2вн можно только тогда, когда твоя ТС знает его положение, т.е она там бывала.
Вы не понимаете, что слова о 2вн - они для тех, кто имеет доступ ко 2вн. Тогда они имеют смысл.
Это экзамен от ДХ для вас всех. Опускается первая часть пояснения и дается уже вторая часть. (И доходите сами до правильного ответа, содержащего в себе обе части. Тогда пазлы складываются.)
А он лежит через то, что надо иметь неорга. Без которого доступ ко 2вн НЕ ВОЗМОЖЕН. Как ваша ТС попадет в положение, которое она не знает и не была там? Как она там зафиксируется, если она хаотично движется во время сна. Ее нужно там зафиксировать. И делает это неорг.
Shiko
Гость
« Ответ #116 : 22 мая 2018, 08:21:36 »

Последствия взаимодействия с ЭНЕРГИЕЙ 2В - сначала в приросте энергии, потом в изменении ТЕЛА. Это остановка процессов старения, улучшение выносливости, силы сверх нормы. Все помнят как Карлос еле поспевал за СТАРИКОМ Хуаном.
А тупицы Олег и 77 дрочат ОЩУЩЕНИЯ!!

Ну зачем же так категорично...
Допустим некий Шико испытывает все из этих, приведенных Олегом ощущений, и энергии у него только прибывает и тело его меняется к лучшему...

Глаза, уши, нос, часто врут, а внутренние (не от внешних предметов) ощущения  - нет.
А знаешь почему? Потому, что они ни с чем не сравнимы.

Насчёт второго внимания не знаю, избегаю  категоричностей.
Давай назовём это другим вниманием и ничего от этого в ощущениях не изменится. :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #117 : 22 мая 2018, 08:23:40 »

Она не умрет от лучевой болезни, с ней произойдет что то иное, предположительно это будет открытый финал где на равных правах существуют несколько линий вероятности, как у Фейнмана)

Если пожелаете, то могу и на тему радиоактивности рассказать - тоже со мной, коридором и комнатой в тупике связно, но в другом месте - уже на новом месте работы. А в литературном сюжете можно объединить одно "приключение" с другим, хотя они в действительности были разные.
     На старом месте меня не уволили :), а просто сам Институт переехал в другой район города, а старое здание (там где мой Г-образный коридор был) передали соседнему Институту родственного профиля, тем самым расширив занимаемую им площадь. А уже в новом здании мой Институт получил прибор, в разработке которого я тоже чуть-чуть участвовала (компьютерную программу для него правила), а Институт разработку этого прибора финансировал из "фонда создания новой техники" (фактически это были не институтские деньги, а государственные). Ну, а прибор этот достался мне, т.к. никто больше с ним работать не умел, да и не рвался. И в то время лаборантом я уже не была, а была штатным научным сотрудником, и потому этот прибор на меня и повесили.
     Примечательно :), что в этом приборе применялся метод "плазменной десорбционной ионизации" крупных биомолекул, а сама ионизация достигалась путем облучения биоматериала ... осколками деления радиоактивного изотопа "калифорния-252" :). А поскольку этот изотоп в процессе своего распада излучает не только альфа-, бета- и гамма-лучи, но нейтроны, то его аттестовали на 2-ой класс радиационной опасности (из нейтронного излучения). Нейронов, честно говоря, там кот наплакал, т.к. и самого изотопа было чуть-чуть, но таковы уж строгие санитарные нормы. Поэтому мне под этот прибор отвели целый этаж (коридор изотопного блока на 2-ом этаже). Точнее говоря, отвели все-таки одну комнату, но поскольку других работ по 2-му классу опасности в институте не велось, то все остальные помещения на этом этаже пустовали или использовались, как складские помещения (прямо подарок для аутиста :)).
     Самое смешное, что комнату мне выделили тоже в самом торце коридора и расположена она была так же, как та комната в старом подвале - до тупика и налево. И поставили его туда из-за того, что станина у него тяжелая была, чтобы перекрытие своей тяжестью не продавил. А тупик там был потому, что в этом месте проход был замурован, чтобы на этот этаж нельзя было со стороны лифта войти. Этим этот коридор походил на старый - если выключить верхний свет, то наступал мрак. Но здесь уже освещение сбоев никогда не давало, а на 1-ом этаже круглосуточно дежурил диспетчер на всякий аварийный случай. Поэтому стоило только ему заикнуться, как любую поломку немедленно исправляли. Ну и выглядел новый коридор вместе комнатой просто роскошно, по сравнению со старым. Вот только в сновидении я по-прежнему попадала в тот старый подвал, а в новый ни разу. Ну, что-то было в нем такое холодное, что тяготило. Тогда как старый подвал был буквально родным, несмотря на грязные пол (там вместо пола асфальт был положен) и стены (бетон без всякой отделки). Да и чайник на новом месте иметь было не положено, как и прием пищи - режим такой, хотя было там аж два стола и пять кресел. Приключений там со мной никаких за все время не случилось, разве что экзамен по радиационной безопасности надо было каждый год сдавать, чтобы допуска к работе не лишиться, а потому рассказывать тут нечего. А вот про нейтронное излучение стоит добавить - оно потому и считается опасным, что взаимодействует с натрием в нашей крови (тем самым, что входит в состав молекулы поваренной соли, придавая крови соленый вкус). А в результате этот натрий превращается в свой более тяжелый изотоп (натрий-24), который у него радиоактивен. Из-за этого радиоактивной становится вся кровь, а затем, этот радиоактивный натрий, проникая через натриевые каналы (когда-то в прошлом мы с вами их обсуждали) в каждую клетку организма, вызывает необратимые мутации :).
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #118 : 22 мая 2018, 08:27:27 »

Попасть в такой "надуманный" перед сном сон можно. Но нужно очень долго такое практиковать. Толк с этого есть только тогда, когда ты так же во сне сможешь УПРАВЛЯТЬ потоком событий в нем. И, главное, своими "сознательными" действиями. Обычно события во сне и твои действия неконтролируемы и протекают спонтанно.

Так я ничего про управление сновидением и не говорила, а описала лишь способ попадания в заранее заданную обстановку/место. А про управление сновидением это уже совсем другой разговор, который я не поднимала.
косит под бармараста
Гость

Email
« Ответ #119 : 22 мая 2018, 08:45:52 »

И какой у тебя прирост?
Он учится. (Как и вы уже десятилетиями.) И начало приросту положено.
Десятилетиями под анонимом льешь грязь на пользователей, начиная с Ксендза, дожил до седой проплешины и пока не окочуришься будешь скрипеть как механистичная заезженная пластинка? У
Ты ничего не путаешь? Ему только 26 лет. Как он может "десятилетиями"? И что его проплешина уже седая?  ;D
Ну как пластинки вы скрипите за КК? И что?
У тебя даже собственной креатуры нет, косишь то под Т
Он под него не косит.  ;)
А у вас есть собственная креатура после того, как вы все ККашное пытаетесь перенять? Вы же вроде его типа "ученики" КК. Ученик перенимает знания и опыт учителя. И потому поначалу "походит" на него своим поведением. Потом он становится сильнее и начинает уже что-то свое творить.
Да, может ученик и "жестковат". Но это нормально. Он бьётся. (Вы нас заставили биться с вами. Когда отрицаете наш Путь. Пытаясь закрыть нам рот.) Сильным можно стать только в борьбе с сильным соперником.

Не реагируй на форму. Смотри в содержание.  ;)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 50  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.