Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Торнадо  (Прочитано 364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1237


« : 19 августа 2018, 14:26:24 »

Некоторое время назад я пытался останавливать мир с помощью ходьбы в состоянии тотальной деконцентрации, гуляя в окрестностях нашей дачи. Один из маршрутов проходил по полям с берёзовыми  колками на другом берегу реки. Я переходил на тот  берег по одному из мостов, а возвращался по другому. Сначала я шёл по тропинке проложенной дачниками к остановке электрички, потом сворачивал на пыльную просёлочную дорогу.  Эта дорога шла через поля вдоль и поперёк берёзовых колков и маленьких рощ, пересекала несколько небольших оврагов и выходила ко второму мосту. И вот как-то раз на этой дороге я заметил маленький вихрь. Он был не больше метра - полутора в высоту и сантиметров двадцать-тридцать в самом широком месте. Он весело вращался на краю дороги, поднимая в воздух мелкую дорожную пыль.  Я наблюдал за ним минут пять и был удивлён стабильностью маленького смерча. Было солнечно и тепло, и практически безветренно, по небу не спеша плыли белые облака. Вихрь перемещался по дороге в пределах метров пяти и категорически не собирался никуда пропадать. Он, то немного увеличивался в размерах, потом опять уменьшался, двигался по краю дороги в одну сторону, и возвращался назад, как будто играл. Впоследствии я ещё не менее пяти раз встречался с маленьким торнадо. Он всегда был на одном и том же месте. Я замечал его ещё издалека,  похоже,  и он меня. При моём приближении он оживлялся и начинал более активно кружить, не выходя,  всё-таки, за пределы определённой зоны. Совершенно непонятно откуда он брался и почему  продолжительное время  находился в стабильном состоянии. Маленькая загадка природы.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6962


354875137
Email
« Ответ #1 : 19 августа 2018, 14:46:22 »

При моём приближении он оживлялся и начинал более активно кружить, не выходя,  всё-таки, за пределы определённой зоны.

Надо было подойти к нему и ... встать в центре! :)
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1237


« Ответ #2 : 19 августа 2018, 15:11:38 »

Надо было подойти к нему и ... встать в центре!
Я понимаю, что есть люди, которым обязательно надо каждую бабочку нанизать на булавку, а с каждого кота содрать шкуру, естественно, в чисто научных целях.  ;) Но мне интересней было наблюдать со стороны не рискуя разрушить явление. Да и что бы я в итоге получил такого ценного. С вероятностью 99,9% вихрь бы просто исчез и возможно больше бы не вернулся, он был слишком маленький и хрупкий для моих килограммов.
З.Ы. И кстати кто-то тут писал по поводу моего высокого уровня агрессии. Есть смысл заглянуть в тему про саморефлексию. :)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6962


354875137
Email
« Ответ #3 : 19 августа 2018, 23:38:50 »

Но мне интересней было наблюдать со стороны не рискуя разрушить явление. Да и что бы я в итоге получил такого ценного. С вероятностью 99,9% вихрь бы просто исчез и возможно больше бы не вернулся, он был слишком маленький и хрупкий для моих килограммов.

      Верно, он от этого исчезает. На себе однажды проверяла, когда вихрь был ниже моего роста (не хотела рисковать задохнуться пылью). Но едва ли такой мой поступок способен был повредить образованию вихрей в дальнейшем. А этот вихрь и так бы когда-нибудь исчез - так чего его жалеть? Зато я теперь точно знаю, что он этого бывает :). Впрочем, я тогда не ожидала, что вихрь может исчезнуть, т.е. его исчезновение было для меня неожиданностью. Полезла же я в него под впечатлением морских рассказов о том, что в сердце тайфуна полный штиль. Вот и захотелось проверить.
Записан
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2019


Тиамат


WWW
« Ответ #4 : 20 августа 2018, 00:19:17 »

А у меня не исчезал, но и росточком он был с меня... а я тогда была мелкая, дите лет 5, 6ти... так мы и подружились. Как в реале так и в сновидениях. А в центре точно был штиль...и никуда он не исчез. А вырос в "ветер", порывистый но теплый.  Такое ощущение, что воронка торнадо распрямилась, мои намерения придали ветру направление... ну это просто субъективное восприятие.... Стоит призвать и приходит обычно... иногда свивается у ног, в калачик и так и "ходит" со мной... но теперь мы редко встречаемся..мне обычно теперь не до этих детских " глупостей"..
« Последнее редактирование: 20 августа 2018, 01:17:52 от Bruja » Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1237


« Ответ #5 : 20 августа 2018, 08:36:23 »

Верно, он от этого исчезает.
У нас нет друзей на этой Земле, ты ведь знаешь. - Он грустно улыбнулся и добавил. - Ни для кого не секрет, почему это так.
Кастанеда - Книга 9. Искусство сновидения

Почти с самого начала я воспринимал этот вихрь как некую сущность. Нечто живое, как допустим растение или мелкое животное и сразу сработал рефлекс: нет у меня привычки топтаться по растениям или давить мелкоту. Возможно это на генетическом или каком другом уровне. Мой отец даже комаров не убивает, а выгоняет их из дома :), хотя когда-то воевал и убивал людей.
Последний раз я показывал тот вихрик жене: он был на том же самом месте.
А у меня не исчезал, но и росточком он был с меня... а я тогда была мелкая, дите лет 5, 6ти... так мы и подружились.
С детьми, возможно всё по другому, и уж тем более во сне.
Записан
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2019


Тиамат


WWW
« Ответ #6 : 20 августа 2018, 14:44:05 »

В реале, Винд...в реале. Во сне параллельно реалу.  Дети впечатлительные и часто потом в снах видят  то, что их впечатлило в реале.
 пра дитей точно.. с ними все иначе
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC