Тиски в одночасье не сбросить. Требуется труд вхождения в новое пространство ,
Тогда пишите так, чтобы не было логических противоречий. Привыкли относится безответственно ко всему.
Относитесь к построению фраз тщательно. 
А не так, как вы это делаете. Уберите выражение про отбрасывание тисков. Не хотите убирать - переставьте его в конец фразы.
 расширяет по-знание ,  со-знание . .  в е д ь  Если отбросить в процессе чтения сжимающие нас тиски ограничения со-знания , т о  -  вполне , можно обнаружить  с о б я я  п о с т е п е н н о   п р и о б щ е н н ы м   к   н о в о м у  , выводящему из ограничения  з(З) н а н и ю  . .  . .  д а ж ж  . .  . .  ? ?
Про бабу и старика твой извращённый ум представил такое:
Эт ж  Ваше суждение - как суждение  с т  а р и к а , желающего обновиться. А как обновиться ? нужна свежая энергия женская . . ? А эшшо луччэ  д е т т с ч к к а а я я  -  мышление педофилов ! 
. .  и . .  . .  вот вы видите обнажённую красивую женщину , бабу , . .  . .  или ребёнка  - и рассуждаете . .  . . 
она мня не подпустит , я не желанный для неЕ тип . . но ! Эврика ! Если ж оказаться с ней в её постели - обновление  н е м и н у е м м о о   б у д е е т т  . .  . .  х а . .  . .  х а . .  потирая ладошки  !  !  

) 
Так ?  . .  . .  тьфу ! !
     Вот это и есть твое зеркало, о котором ты все 
                             время твердишь.
   Думаешь, читая книжку обновишь сознание ?
   Твои картины про пытающегося обновиться 
                                  старика 
                            как раз с себя , 
       читающего фантастические книжки , 
                                    ы    . .   . .  

)  

)
                                    и  . . 
                                п и и и и и И . . С с с а л    

? ?
07-58. мск.   мыслите ,  а п о с т о л  ?  ?  м л а д ц ц а а . .  но вот токо  т у т  В а м  н е  ресторан  -  где подают изысканные блюда . .  .  .  п о  В а ш е м у у   З а к а з з у у  ,  п о  ш а б л о н у  В а ш е г о  с о - з н а н и я ,  В а ш е г о  м ы ш л е н и я ! !  ;  D  ;  D
       вы сУдите . . зачем прежде судить - вместо 
          извлечения пользы путём наблюдения - * " 
                                 сталкинга  ? 
      значит Вам  н е  п о  з у б а м  у ч е н и е 
              уважаемого дона Хуана Матуса ? ?
       никайте молча . . . . - извлекая пользу и имея 
                            удовлетворение , 
                                  прежде
      обнаружения себя собя , уважаемые  

)  

)  

)   
                      какой  ( какая ) т ы  В ы  . .   . .  е г о д н я  ? ?  :
  https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=53857663778916&st.themeId=68832864193380&_prevCmd=userMain&tkn=708&_aid=photoLinkToTopicClick&_cl.id=1542090597518&_clickLog=%5B%7B"targetId"%3A"874172665700"%7D%2C%7B
         н  о  р е - а к ц и я  Ваша  ценна ! !  ассибб  Уссеемм ! ! !