Pipa
Техник
Старожил
|
Разумно следует пользоваться внешними энергиями. ... Можно просить человечество принять меры, чтобы города не были отравлены бензином и нефтью. Шри Ауробиндо Бензин и нефть - это тоже "внешние энергии". Слишком уж зелёный ваш Шри Ауробиндо, почти как Грета Тунберг . |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну, а раз тенденция перехода управленческих функций от чувств к разуму заметна даже у человека, то ИИ и вовсе не стоит заморачиваться чувствами, а стоит сразу руководствоваться разумными критериями, минуя чувственные. Тем более что расклад именно таким и получается сам, поскольку ИИ по своей "интеллектуальной" специализации несомненно ближе к разуму, чем к чувствам. Вот и не надо его чувствами обременять, тем более в при наличии такой тенденции. Это вряд ли произойдет, по крайней мере на первом этапе, пока люди и ии будут жить вместе. ИИ придётся обучится чувствам или их аналогу, чтобы такое взаимодействие могло эффективно осуществится. ИИ едва ли смогут обучиться чувствам, поскольку у них нет для них той базы, которая есть у человек - огромное число невных окончаний в собственном теле. По сравнению с человеком, тело робота можно назвать бесчувственным, а раз так, то и внешнюю среду ему будет невозможно приводить к ощущениям. Однако, я уверена в том, что ИИ смогут успешно симулировать чувства , тогда как свои решения базировать на разумной, а не на чувственной платформе. Ведь улыбаются же люди на "заказ", чтобы выглядеть вежливыми. И даже фригидные женщины порой весьма натурально симулируют оргазм . Совершенная симуляция, с моей точки зрения, ничем не будет отличатся от натуральных эмоций, в том числе для симулирующего Только в начале ты говоришь не о эмоциях\чувствах а об ощущениях тела, чего у ИИ понятно нет, но и это можно симулировать. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
Ведь улыбаются же люди на "заказ", чтобы выглядеть вежливыми. И даже фригидные женщины порой весьма натурально симулируют оргазм . А творческий оргазм они тоже будут симулировать? ) Симулируют чтобы отвязаться. То что самому делать не хочется, но другому надо. И это значит, что ИИ будет выполнять задачи, поставленные человеком, вне какого-либо собственного стимула. Какой смысл решать сложные задачи, если нет ни азарта найти точный ответ, ни возможности полюбоваться красивым решением, ни последующего удовлетворения результатом? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Совершенная симуляция, с моей точки зрения, ничем не будет отличатся от натуральных эмоций, в том числе для симулирующего Только в начале ты говоришь не о эмоциях\чувствах а об ощущениях тела, чего у ИИ понятно нет, но и это можно симулировать. Симуляция всегда отличатся от того, что она симулирует. Суть же не в том, насколько эта симуляция внешне неотличима от эмоцией, а в том, что реально ИИ все равно будет пользоваться своим интеллектом, тогда симулируемые чувства так и останутся бутафорией, путь и удачно сделанной. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Pipa, а с моей точки зрения уже не будет разницы, между такой бутафорией у машин и бутафорией у людей, ведь, эмоции\чувства у людей это же такая же бутафория. Просто внешие сигналы, у людей, а больше внутренние, которые через условных механизм, выливаются в нечто , что мы называем "чуйства". |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
И это значит, что ИИ будет выполнять задачи, поставленные человеком, вне какого-либо собственного стимула. Совершенно необязательно. Например, ИИ вполне может разделять мнение человека о целесообразности решения тех или иных задач, а потому у него появится собственный стимул эти задачи решать/выполнять. Да и у самого человека далеко не все поступки продиктованы стремлением к чувственным удовольствиям. Скажем, зубы вы чистите ради удовольствия или потому, что "так надо" (= разумное основание). А задницу туалетной бумагой зачем вытираете? В социальной жизни очень много условностей, которые люди выполняют, не смотря то, что те не только не приносят удовольствия, но и порой причиняют страдания. Например, ходить на высоких каблуках довольно неприятно, но порой приходится . |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Pipa, а с моей точки зрения уже не будет разницы, между такой бутафорией у машин и бутафорией у людей, ведь, эмоции\чувства у людей это же такая же бутафория. Просто внешние сигналы, у людей, а больше внутренние, которые через условных механизм, выливаются в нечто , что мы называем "чуйства". Нет, эмоции/чувства у людей настоящие, а то, что они всё чаще превращаются в бутафорию, - эта та тенденция, о которой я выше писала. Причем эта тенденция возникает не от того, что эмоции/чувства у людей протухают , вынуждая пользоваться их искусственным заменителями, а оттого, что реальное управление человеческими поступками всё чаще берет на себя разум, а эмоции/чувства приходится симулировать для тех, кто еще живет чувствами. Но по мере того, как число последних будет уменьшатся (вследствие дальнейшего развития разума), необходимость симуляции бутафорских чувств будет неуклонно подать. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Нет, эмоции/чувства у людей настоящие, а том о том, что они всё чаще превращаются в бутафорию, - эта та тенденция, о которой я выше писала Думаю, ты затруднишься с ответом, если я попрошу тебя пояснить разницу между настоящими чувствами\эмоциями и бутафорией. Так что... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Нет, эмоции/чувства у людей настоящие, а том о том, что они всё чаще превращаются в бутафорию, - эта та тенденция, о которой я выше писала Думаю, ты затруднишься с ответом, если я попрошу тебя пояснить разницу между настоящими чувствами\эмоциями и бутафорией. Так что... Забыл пояснить, "настоящие" от "ненастоящих" с точки зрения пути воина, отличаются лишь позицией точки сборки (восприятия) И примеров тому из жизни , миллион. Про один пример, про брак по расчёту, сама написала. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
Да и у самого человека далеко не все поступки продиктованы стремлением к чувственным удовольствиям. Скажем, зубы вы чистите ради удовольствия или потому, что "так надо" (= разумное основание). Человек доволен когда красив, а не безобразен. Здоров, а не болен. Поэтому он чистит зубы, посещает стоматолога, моется и вытирает жопу. Разумное поведение обеспечивает будущее удовольствие и процветание. Желание быть здоровым и красивым стимулирует разумное поведение. Таким образом, разумное основание и чувственное удовольствие дополняют и поддерживают друг друга. |
|
|
|
|
|
|
Естественный интеллект
Гость
|
Забыл пояснить, "настоящие" от "ненастоящих" с точки зрения пути воина, отличаются лишь позицией точки сборки (восприятия) И примеров тому из жизни , миллион. "Настоящие" чувства - это когда имеешь связь с Намерением, и через эти чувства Намерение общается с тобой. "Ненастоящие" чувства - это когда "настоящие" чувства зацикливаются в первом кольце силы, теряя свою изначальную силу. Чтобы ты не обсуждал, для человека разница всегда будет пролегать в разнице между первым и вторым кольцами силы. Вот когда Пипа выходила замуж без настоящих чувств, это просто значит она сделала свой жизенный выбор без "помощи" Намерения. На свой страх и риск) Ну это знаешь, как иметь дома комп без подключения к интернету. Кого-то такое устраивает. Тут как повезёт короче, угадал не угадал. Пипе вот повезло, она угадала. Кому-то другому не повезло и они поломали свою жизнь такими "решениями". |
|
|
|
|
|
|
Естественный интеллект
Гость
|
Кстати, ИИ сейчас разрабатывается только на уровне первого кольца силы, потому что ИИ вообще разрабатывается в научной парадигме, которая отрицает первое кольцо силы, намерение и т.п. вещи из мира магии. А значит ИИ будет подражать только разуму и разговору. Поэтому ИИ будет королём первого кольца силы на пике своего развития. Но для людей это даже будет хорошо, потому что такой ИИ освободит их от рутинной работы и даст возможность осваивать первое кольцо силы. |
|
|
|
|
|
|
Естественный интеллект
Гость
|
Кстати, ИИ сейчас разрабатывается только на уровне первого кольца силы, потому что ИИ вообще разрабатывается в научной парадигме, которая отрицает первое кольцо силы, намерение и т.п. вещи из мира магии. А значит ИИ будет подражать только разуму и разговору. Поэтому ИИ будет королём первого кольца силы на пике своего развития. Но для людей это даже будет хорошо, потому что такой ИИ освободит их от рутинной работы и даст возможность осваивать первое кольцо силы. Я тут фигню написал с кольцами, перепутал всё. Поэтому исправляю. Кстати, ИИ сейчас разрабатывается только на уровне первого кольца силы, потому что ИИ вообще разрабатывается в научной парадигме, которая отрицает второе кольцо силы, намерение и т.п. вещи из мира магии. А значит ИИ будет подражать только разуму и разговору. Поэтому ИИ будет королём первого кольца силы на пике своего развития. Но для людей это даже будет хорошо, потому что такой ИИ освободит их от рутинной работы и даст возможность осваивать второе кольцо силы. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вот и я, к примеру, тоже выходила замуж по расчету и ничуть о том не жалею в каком смысле? купили себе кого-то? или вас купили? а новый, еще более выгодный брак? как вы к нему относитесь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Человек доволен когда красив, а не безобразен. а вот Пипа считает, что человеку нужно вколоть вирусы в свой комп вирусов она не хочет вносить а в людей хочет для чего? |
|
|
|
|
|
|
|