Pipa
Техник
Старожил
|
Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллектаГлавная задача кампании — сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта, говорится в презентации АНО «Цифровые приоритеты». Технологии хотят придать «эмоциональный характер проводника справедливости для человека» и убедить россиян, что искусственный интеллект «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая равный доступ к новым возможностям». Базовая проблема людей в восприятии этой технологии — неопределенный баланс между ощущением ее пользы и связанными с ней страхами. АНО «Национальные приоритеты» ссылается на данные опроса ВЦИОМа, согласно которым большинство россиян (65%) считают, что ключевой областью применения искусственного интеллекта в настоящее время является система видеонаблюдения, 57% — сфера робототехники, 49% — вооружение и военная техника. Менее 50% респондентов знали, что технология используется в сфере такси, приложениях для обработки фотографий и онлайн-покупках. Технологии и медиа , 26 окт, 00:00 733 https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/10/2021/6176bb949a7947bfaeb3db7d?from=from_main_4 |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Специально для Корнака. ИМХО, конечно, но у меня складывается, возможно, ошибочное впечатления, что под усиление ты понимаешь экстенсивное развитие. По сути расширение в попытке охватить как можно больше событий по времени. Допускаю, что в какой-то момент количество может перейти в качество. Но это качество надо суметь ухватить. Возможно я ошибаюсь и ты вышел на позицию, которую Ауробиндо/Ксендзюк обозначил как Свидетель, Бахтияров - наблюдатель, в буддизме - "ясный свет", у меня Ядро. Но что-то сомнительно. Поскольку в этой позиции уже немного другие цели. Фидель долго экспериментировал с восприятие восприятия, у меня и его, и другие игрушки. Даже при банальном вспоминании себя там другая технология, хотя бы Долгачёва. Просто "осознанным" быть не интересно. Надо двигаться дальше. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Просто "осознанным" быть не интересно тут всё от степени зависит пост осознанный |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
Думаю путь удовольствий, немного в другую сторону, от осознанности.) А осознанность она через энергию проявляется. Если выжат как лимон, можно даже не дёргаться. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
корнарк
Гость
|
пост осознанный ты индульгируешь в том что у тебя посты осознанные |
|
|
|
|
|
|
123
Гость
|
у него нулевая осознанность это видно по маркерам поведения они у него все на месте |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
У меня есть друг, вроде чел с хорошим образованием, но в жизни оно и мыслительные способности часто замыливаются от бытовухи.
У него время от времени вырывается фраза по поводу властей типа " Ах что они творят, это же глупость или бред..."
Всё правильно делают, в интересах своего общественного слоя, а не вашего, но до друга это простое знание всё никак не доходит, что не в его интересах действия....
Надо было ему "таблицу умножения" лучше в школе учить, в азах разбиратся.... |
|
|
|
|
|
|
Ахеджакова
Гость
|
Ага, власти так заботятся о своем народе, так заботятся, что аж слезы умиления наворачиваются на глаза... Тебя, никак, ахеджакнуло? Мой любимый актер Деревянко на нашей стороне |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ага, власти так заботятся о своем народе, так заботятся, что аж слезы умиления наворачиваются на глаза... Тебя, никак, ахеджакнуло? Мой любимый актер Деревянко на нашей стороне А что это за сторона? Обычно актёры на стороне тех кто платит, лакейская профессия накладывает на многих свой отпечаток, но не на всех. |
|
|
|
|
|
|
Хулиган
Гость
|
Корнак и Ртуть идите нахуй пост осознанный |
|
|
|
|
|
|
404
Гость
|
Могли бы...но не построят, за ненадобностью. Нафига он им? У них нет желаний и растущих из них целей. Вот если удастся их как то наделить сознанием, тогда...держись за ваши ёлки детвора Но это будут уже не роботы, а существа неоорганической природы наделёные своим желаниями и ставящие свои цели. Ну к примеру добывать из людей редкоземельные элементы которые полезны для их "организмов" Это же фильм Матрица, самы слабый момент в его сценарии, что люди нужны машинам , как батарейки, не нужны, на самом деле. А чувства у ИИ, скорее всего появятся, как необходимость, дружелюбно го интерфейса, для взаимодействия с людьми. |
|
|
|
|
|
|
аха
Гость
|
А чувства у ИИ, скорее всего появятся, как необходимость, дружелюбно го интерфейса, для взаимодействия с людьми. Чувства у ИИ появятся, а у людей наоборот - ликвидируются https://youtube.com/v/w8wI1VocXRs |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Чувства у ИИ появятся, а у людей наоборот - ликвидируются Я полагаю, что чувства у ИИ не появится, но им найдется заменитель . Тем более что ныне и среди людей чувства (пусть и не все, а некоторые) постепенно заменяются разумными категориями. Причем, сердце (как символ чувственности) и разум противопоставляли друг другу еще в Средние века (средневековая поэзия), причем вовсе не потому, что эти два понятия являются антиподами, а только потому, что они способны друг с другом КОНКУРИРОВАТЬ (!) за функцию управления поступками человека. Скажем, такое явление, как женитьба не по любви, а по расчету . Довольно очевидно, что в этом случае супруга/супругу выбирал разум, руководствуясь какими-то своими (разумными) критериями в деле создания семьи. Вот и я, к примеру, тоже выходила замуж по расчету и ничуть о том не жалею . Ну, а раз тенденция перехода управленческих функций от чувств к разуму заметна даже у человека, то ИИ и вовсе не стоит заморачиваться чувствами, а стоит сразу руководствоваться разумными критериями, минуя чувственные. Тем более что расклад именно таким и получается сам, поскольку ИИ по своей "интеллектуальной" специализации несомненно ближе к разуму, чем к чувствам. Вот и не надо его чувствами обременять, тем более в при наличии такой тенденции. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну, а раз тенденция перехода управленческих функций от чувств к разуму заметна даже у человека, то ИИ и вовсе не стоит заморачиваться чувствами, а стоит сразу руководствоваться разумными критериями, минуя чувственные. Тем более что расклад именно таким и получается сам, поскольку ИИ по своей "интеллектуальной" специализации несомненно ближе к разуму, чем к чувствам. Вот и не надо его чувствами обременять, тем более в при наличии такой тенденции. Это вряд ли произойдет, по крайней мере на первом этапе, пока люди и ии будут жить вместе. ИИ придётся обучится чувствам или их аналогу, чтобы такое взаимодействие могло эффективно осуществится. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Ну, а раз тенденция перехода управленческих функций от чувств к разуму заметна даже у человека, то ИИ и вовсе не стоит заморачиваться чувствами, а стоит сразу руководствоваться разумными критериями, минуя чувственные. Тем более что расклад именно таким и получается сам, поскольку ИИ по своей "интеллектуальной" специализации несомненно ближе к разуму, чем к чувствам. Вот и не надо его чувствами обременять, тем более в при наличии такой тенденции. Это вряд ли произойдет, по крайней мере на первом этапе, пока люди и ии будут жить вместе. ИИ придётся обучится чувствам или их аналогу, чтобы такое взаимодействие могло эффективно осуществится. ИИ едва ли смогут обучиться чувствам, поскольку у них нет для этого той базы, которая есть у человека - огромное число нервных окончаний в собственном теле. По сравнению с человеком, тело робота можно назвать бесчувственным, а раз так, то и внешнюю среду ему будет невозможно приводить к ощущениям. Однако, я уверена в том, что ИИ смогут успешно симулировать чувства , тогда как свои решения базировать на разумной, а не на чувственной платформе. Ведь улыбаются же люди "на заказ", чтобы выглядеть вежливыми. И даже фригидные женщины порой весьма натурально симулируют оргазм . |
|
|
|
|
|
|
|