И всегда когда будешь говорить или считать что ты автор то за тобой будет стоять тень - паразит. И от этого тебе не уйти, какие бы ты аргументы не выдумывал, как х бы людей не прилетел, и как бы не делал вид что это смешно. Паразит это твоя Тень.
Так можно любого человека объявить паразитом, за то, что он до совершеннолетия живет за счет родителей, дойти до того, как уже написали, что за то, что он ест, дышит и пьет. В этом контексте мы все, каждый из нас — паразит, стоящий на «костях» наших предков. Это неизбежно. Мы так устроены, иначе мы не выживем. Нельзя дать что-то, не получив при этом ничего. Если ребенка не кормить и не растить, он умрет или вырастет маугли.
Остальное про «маги говорят» — это твои тоже какие-то неполные мысли и рассуждения. Кастанеда еще как судился с другими авторами (людьми, пишущими тексты), с тем же Санчесом, если мне не изменяет память.
Люди открыли что-то. Мы не знаем их имен и пользуемся их открытиями, это правда. Но и мы, каждый, отдаем свое. Кто сколько может. А потом умираем и наши потомки используют наши знания дальше, забывая наши имена в конечном итоге. И «авторство» стирается само, своим ходом, год за годом.
Я автор, потому что я пишу тексты. А не потому, что «Ансельм» — это мой брэнд, как «Карлос Кастанеда» — это не просто его имя и фамилия, это стало брэндом. Как мне себя еще называть? Тексты чьи? Мои. Поэтому я их автор.