Постнагуализм
27 ноября 2024, 02:36:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1526418 раз)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #3600 : 09 декабря 2019, 21:42:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пелюлькин, говорит что так же математика может быть не только практичной, но и по принципу чайника Рассела не доказуемой ни опровергнутой. а следовательно опираться на нее как на Абсолют...

Что, где у Пелюлькина про чайник рассела? Поясните, что значит нефальсифицируемость математики согласно принципу чайника Рассела? Вы понимаете то о чем говорите? Мне кажется вы немножко Дали Маху ) могу ошибаться, жду пояснений

а где увидели в моей разе "нефальцифспсифрованность"?

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3601 : 09 декабря 2019, 21:50:19 »

То есть вы не знали что нефальсифицируемость это точный термин, соответсвующий невозможности не доказать ни опровергнуть ?

Хорошо. теперь знаете, ответьте на еще один вопрос, коли с чайником дали маху - как же теорема о неполноте, упомянутая у пелюли свидетельствует о нефальсифицируемости математики как таковой?

Вы не понимаете ни себя ни вашего визави, пишете с выключеным мозгом! стыдно, господа. за всех вместе и каждого в отдельности

Росанд, не трать свое время на ПН)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3602 : 09 декабря 2019, 22:06:45 »

21 пользователь :)
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #3603 : 09 декабря 2019, 22:19:13 »

стыдно, господа. за всех вместе и каждого в отдельности
рыдалъ :D
dgeimz getz
Гость
« Ответ #3604 : 09 декабря 2019, 22:23:58 »

То есть вы не знали что нефальсифицируемость это точный термин, соответсвующий невозможности не доказать ни опровергнуть ?

Хорошо. теперь знаете, ответьте на еще один вопрос, коли с чайником дали маху - как же теорема о неполноте, упомянутая у пелюли свидетельствует о нефальсифицируемости математики как таковой?

Вы не понимаете ни себя ни вашего визави, пишете с выключеным мозгом! стыдно, господа. за всех вместе и каждого в отдельности

Росанд, не трать свое время на ПН)

прослезился, от смеха  :'(

зачот-зачот , правда здорово :)

Эн, ты сегодня не просто жжошь, а прям напалмом. :)

понятно, что вы с 77 не договаривались, о таком не возможно договориться, поэтому я понимаю, почему ваня рыдалъ, я сам удерживаюсь с трудом. :)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3605 : 09 декабря 2019, 22:33:59 »

Гетс, ну а что тебе остается? Надеюсь что ртуть и росанд перестанут кормить пн своим вниманием, и ты таки будешь вынужден комментировать умные и интересные посты Пелюлькина  ::)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3606 : 10 декабря 2019, 00:27:54 »

Может быть Энбе, дружественный для Пелюлькина пользователь сможет изложить суть того что он пишет в своих постах? По факту осмысленного диалога с ним не ведет никто и нигде, по его мнению это от того что никто на его вершинах мысли не бывал и близко.
Давайте, господа, изловите в постах Пелюли хоть одну понятную вам мысль, изложите своими словами или возразите ей. Пипа, вы то ясное дело, пелюлю интеллектом превосходите, но что то не спешите вести с ним обстоятельные беседы, м?
  77, а с чего ты взяла, что ВСЯКИЙ ВНИМАЮЩИЙ МОИМ ПОСТАМ И ИЗЛОЖЕННЫМ В НИХ МЫСЛЯМ---вдруг всё там так сильно понял, что вдруг достиг такой равной мне вершины разумения мной излагаемого, что ужо могёт встраивать мои высказывания в КОНСТРУКЦИИ своих высказываний??

77, ты вот сама никогда не могла меня адекватно процитировать, ни на ФШ, ни здесь на ПН (что характернно для всех вообще в интернете с кем я дискутировал когда-либо (а были и профессора и академики, правда не на ФШ), кроме Pipa), никто не может меня цитируя ни обжаловать, ни просто завести обстоятельную беседу, а вот я их всех на раз и цитирую и удачно критикую. Так чёжь ты, 77 к другим пристала, на предмет того, что сама не умеешь?, когда как ни Гетц, ни Энбе, не высказывались на предмет столь профессионального осознания моей писанины? Но высказываемое Гетц и Энбе уважение к моему таланту---вполне может родить довольно быстро у них столь профессиональное осознание моей писанины. Что для меня будет высшей радостью, как мыслителя.

77,а чё жаба твоей душеньки гниловатой, вдруг до Pipa пристала с вопросами, типо:
  Пипа, вы то ясное дело, пелюлю интеллектом превосходите, но что то не спешите вести с ним обстоятельные беседы, м?
 77, тебе чё, мало моего поста на ФШ---Философия в генетических исследованиях?, где я вёл длинную и последовательную полемику с Pipa, на предмет темы этого Поста?? И ТЕМА Pipa на ПеНьке---это ПОСТНАГУАЛИЗМ, а не желание дискутировать именно со мной, и потому, в рамках ПН, Pipa делает всё правильно, но иногда и со мной дискутирует, причём очень обстоятельно и элегантно.

77, так шо давай, дамочка ты наша психиатрическая, сворачивай претензии и если тебе неча мне сказануть по разворачиваемой мной теме, то тоды и ниччё не базарь, а то тебя жабунец душит и ты тута приползла в этих аффективных конвульсиях, попить сдуру крови с других. Оставь людей в покое, без твоих завываний так спокойнюсенько на ПН, уж дай нам жизни порадоваться, а то напрягёмся и мистикой кармы тябе начнём тож кровь пить. Бывай, в смысле, чао, крошка, не скучай.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3607 : 10 декабря 2019, 00:38:56 »

77, а с чего ты взяла, что ВСЯКИЙ ВНИМАЮЩИЙ МОИМ ПОСТАМ И ИЗЛОЖЕННЫМ В НИХ МЫСЛЯМ---вдруг всё там так сильно понял, что вдруг достиг такой равной мне вершины разумения мной излагаемого, что ужо могёт встраивать мои высказывания в КОНСТРУКЦИИ своих высказываний??

Так никто ничего и не понимает, отмалчиваются, а ты занимаешься тем, что скрываешь за чужим непониманием свое собственное. В твоей каше нет ни одной мысли, винегред из цитат и сюрреалистичных оборотов, плюс хамство, клевета, угрозы.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3608 : 10 декабря 2019, 00:48:13 »

Так никто ничего и не понимает, отмалчиваются, а ты занимаешься тем, что скрываешь за чужим непониманием свое собственное. В твоей каше нет ни одной мысли, винегред из цитат и сюрреалистичных оборотов, плюс хамство, клевета, угрозы.

Зато так как пиля никто написать не сумеет :)
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3609 : 10 декабря 2019, 00:59:04 »

Ну отчегож, есть даже магнитофонные записи

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #3610 : 10 декабря 2019, 01:15:56 »

Зато так как пиля никто написать не сумеет :)

Я когда-то предлагала Пелюлькину писать инкогнито (когда его на ФШ забанили), но он ответил - "меня всё равно узнают" :).
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3611 : 10 декабря 2019, 01:21:18 »

• Пелюлькин, говорит что так же математика может быть не только практичной, но и по принципу чайника Рассела не доказуемой ни опровергнутой. а следовательно опираться на нее как на Абсолют...

Что, где у Пелюлькина про чайник рассела? Поясните, что значит нефальсифицируемость математики согласно принципу чайника Рассела? Вы понимаете то о чем говорите? Мне кажется вы немножко Дали Маху ) могу ошибаться, жду пояснений
  Чайник Рассела---есть ДЕМОНСТРАЦИЯ, что недоказуемось вообще бесконечного количества высказываний о всяком положении дел в Мире---убедительно ДОКАЗЫВАЕТ, что БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА УТВЕРЖДАЮЩЕМ НЕЧТО, КАК БУДТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ МЕСТО В МИРЕ.

77, даже если я ниччё не сказанул про Чайник Рассела, то эта ДЕМОНСТРАЦИЯ---есть ОБЩЕЗНАЧИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, а значит, если я нечто утверждаю, то всегда утверждаю и верность Демонстрации, носящей название -- Чайник Рассела.

А нефальсифицируемость математики согласно принципа Чайника Рассела---есть то, что и всякое доказательство в математике, равно и самой математики, согласно Общезначимости принципа Чайника Рассела,---также обязано быть ему непротиворечиво, как корреляция любого утвеждения им и в математике.

Но тута Принцип Экономии Маха даёт возможность упускать бесконечное цитирование всего, чему состоявшееся доказательство непротиворечит, ибо точное и ясное проведение правильного логического вывода---всегда есть обще-непротиворечивым утверждением. Так что МАХУ дала ты, 77, ввиду того, что такой элементарщины не понимаешь.

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ даны, всё верно, но выяснилось, что не догоняешь в этой теме---именно ты. УЧИСЬ, темнота ты наша обывательская.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3612 : 10 декабря 2019, 01:25:56 »

Пилюля, я не буду заниматься твоими постами, путь Пипа в этом копается или игнорит твой умняк как и прежде. я доказал потому что я доказал, вот вся логика твоих постов
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #3613 : 10 декабря 2019, 01:39:00 »

Пелюля нёс умняк.

(Ртуть на ПНе, 2019)
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #3614 : 10 декабря 2019, 01:53:30 »

77, странное дело! До меня только сейчас дошло на что похожи сообщения Ромы Невеселого. Они похожи на объебоны (обвинительные заключения). Только вместо ссылок на статьи ПК и УК идет ссылка на мыслителя. Это он себя прокурором назначил. А чего мелочится?  Тут главное срезать))
Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 1431
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.