представителем магического духа можно считать дона хуана, которого трудно представить бегающего по форумам в попытках самоутвердиться рассказами о себе и своей крутости.
Он не по форумам бегал ( их в те стародавние времена по просту не было! Это 60-70 годы прошлого века!!!! ). Он карлосу и другим ученикам все уши протер, за неимением другой аудитории.
Понимаешь в Мексике нет Красной площади, чтоб выйти и с народом поделиться магическими и не совсем - историями...
Да да не магических у Хуаныча тоже полно. Типа рассказ о том, как его сына придавило в горах. Это ЛИ. Личная история. И нет там ничего магического. Кроме " хвастовства" Хуана, как он ловко справился с печалью. Стал " безчувственным" чурбаком. И я не я и лошадь ( сын) не моя. Очень удобно себя выгородил.
То же и о работе на плантации можно сказать. И о его смерти на поле... тоже Self History. Обычное нытье и хвастовство, переименованное в магическую историю ...
Ну чего там магического то?
Не смог человек быть нормальным отцом семейства и нести ответственность за выводок детенышей. Ну и сбежал, и прикрылся " магическим умиранием в поле"....
Хотя это обычный побег от ответственности за тех кого породил.
Чего потом удивляться, что один сын стал алкашом, другого прибило в горах по нерасторопности...