Хочешь пример образования конкретного из абстрактного? Пожалуйста - этот твой текст. Он довольно конкретный, раньше его не было, и вышел он целиком из твоих абстрактных понятий, твоего же абстрактного сознания. Другой пример - когда на основе каких-то идей появляются новые конструкции (самолёт там, или космический корабль). В самом общем случае - это когда имеет место проявления невидимой абстрактной силы. У тебя есть представление о том, что такое Дух?
Некорректный пример. Ты указываешь на интеррактивное взаимодействие между абстрактным и конкретным, что первое может влиять на второе, этого я и не отрицаю, но помоему ты путаешь разницу между порождением и воздействием, происхождением и воздействием. К примеру гнилое пятно происходит из здорового участка кожи, и на него воздействует - но не порождает его.
Точно также и мысли, происходят из конкретного опыта, и могут на него влиять, но не порождают его.
То что я пишу текст, не означает что этот текст всецело вышел из моих абстрактных понятий) - это глупость и недоразумение. Текст вышел из телефона, из процессов телефона в связи с моими КОНКРЕТНЫМИ пальцами))
Самолёт тоже создан руками, руки движутся в материальной среде и за счет материальной еды)) твоя логика плоская и ошибочная.
Дух это некая абстракция синоним в ряду множества возможных, описывает некое сфантазированное существо из энергетической субстанции, ну типа приведение. Либо же что то связанное с психикой