Постнагуализм
01 декабря 2024, 07:13:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 827 828 [829] 830 831 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1542897 раз)
Куколка
Гость

Email
« Ответ #12420 : 23 ноября 2021, 14:12:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ампер, ты знаешь что тобой эрхас уже недоволен, наверное ревнует что его общество ты разделяешь с Ртутью Пелюлькиным  :)
Amper
Пользователь
**

« Ответ #12421 : 23 ноября 2021, 14:52:59 »

ампер, не рассказывай ничего о себе этому стукачу
чуть что - он тебя золожит
можешь администратора спросить, как он ей угрожал, заставляя поступать так, как он ей велел
ртуть не зря интересуют твои данные
Кому заложит? ) О чём вообще речь... тут что, вербуют в какую то ячейку запретную? :)))

Ртуть, прикольно. :) Чем ты тут всех запугал? )
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #12422 : 23 ноября 2021, 14:53:25 »

Браузер: Chromium Версия 95.0.4638.69 (Официальная сборка), for PCLinuxOS (64 бит)

Причина явления не нова -линуксоидность :). В то время как под Windows кириличная кодировка "windows-1251" (она же "cp-1251" для тех, кто не любит слово "windows"), линуксоиды с упорcтвом продолжают использовать кодировку "KOI-8". И это несмотря на то, что на каждой странице нашего форума в html-заголовке прописано:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
более того - в самой форме ввода ответа кодировка еще раз повторена:
<form action="http://forum.postnagualism.com/index.php?action=search2" method="post" accept-charset="windows-1251" name="searchform" id="searchform">
причина, по которой линоксоидные браузеры иногда игнорируют это прямое указание, мне неизвестны, но полагаю, из-за ненависти в Биллу Гетсу :).

P.S. Будь моя воля, я бы линусоидов вообще в интернет не пускала :).
Tech
Гость

Email
« Ответ #12423 : 23 ноября 2021, 15:06:08 »

P.S. Будь моя воля, я бы линусоидов вообще в интернет не пускала .

Pipa, тут в первую очередь твоя персональная вина) Что банила Бармалея по его устройствам. Теперь ему приходится осваивать виртуальные машины с Линуксами на своём новом ноуте.
007
Гость

Email
« Ответ #12424 : 23 ноября 2021, 15:06:54 »

что это у ртутя так подгорает сегодня
это ему вчера в ковидной теме отодрали в разных позах
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #12425 : 23 ноября 2021, 15:09:11 »

Pipa, тут в первую очередь твоя персональная вина) Что банила Бармалея по его устройствам. Теперь ему приходится осваивать виртуальные машины с Линуксами на своём новом ноуте.

Кстати, Android, который стоит в большинстве мобильных телефонов, тоже считается разновидностью Linux, однако кириллицу windows-1251 он всегда нормально показывает. Упорствуют в KOI-8 только чистокровные Linux'ы.
tux
Гость

Email
« Ответ #12426 : 23 ноября 2021, 15:12:31 »

Причина явления не нова -линуксоидность :). В то время как под Windows кириличная кодировка "windows-1251" (она же "cp-1251" для тех, кто не любит слово "windows"), линуксоиды с упорcтвом продолжают использовать кодировку "KOI-8". И это несмотря на то, что на каждой странице нашего форума в html-заголовке прописано:
кодировка выбирается админом при установке форума. Ну если маздайные браузеры все такие умные, то почему бы сразу не выставить её в koi8-r ? тогда и линуксоидам и маздайноидам будет счастье. А вообще линух линуху рознь. Вот есть один такой старый дистрибутив, 14 лет ему, который преобразует виндовс драйвера *.inf в линуксовские в процессе установки системы. Как вам а? Какой из современных дистрибутивов может похвастаться тем же? Хотя моглы бы скопипастить этот пакет и включать его в свои сборки, кто запретит
Amper
Пользователь
**

« Ответ #12427 : 23 ноября 2021, 15:15:00 »

Браузер: Chromium Версия 95.0.4638.69 (Официальная сборка), for PCLinuxOS (64 бит)

более того - в самой форме ввода ответа кодировка еще раз повторена:
<form action="http://forum.postnagualism.com/index.php?action=search2" method="post" accept-charset="windows-1251" name="searchform" id="searchform">
причина, по которой линоксоидные браузеры иногда игнорируют это прямое указание, мне неизвестны, но полагаю, из-за ненависти в Биллу Гетсу :).

P.S. Будь моя воля, я бы линусоидов вообще в интернет не пускала :).
Добрый.
Я заглянул в "код страницы", да, установлено "1251", но вижу я именно в кодировке "KOI8-R", переключая с помощью "Charset" (доп. для браузера) кодировку на "1251" - нечитаемо.

Особо не напрягает. Так происходит только здесь... протестил FireFox, та же байда... ничего страшного, на скорость не влияет. Имхо. :)

// Винда, Линух... "Плох тот атеист Линуксоид, кто не был верующим Мастдайщиком." :)
Amper
Пользователь
**

« Ответ #12428 : 23 ноября 2021, 15:18:50 »

кодировка выбирается админом при установке форума. Ну если маздайные браузеры все такие умные, то почему бы сразу не выставить её в koi8-r ? тогда и линуксоидам и маздайноидам будет счастье. А вообще линух линуху рознь. Вот есть один такой старый дистрибутив, 14 лет ему, который преобразует виндовс драйвера *.inf в линуксовские в процессе установки системы. Как вам а? Какой из современных дистрибутивов может похвастаться тем же? Хотя моглы бы скопипастить этот пакет и включать его в свои сборки, кто запретит
Добрый.
А что за дистр такое вытворяет?
Я когда подбирал систему, мне было основным, сворачивать ее в загрузочный ISO и иметь возможность с флешкой подойти к любому 64бит компу, для работы со своими программами. Очень удобно... :)
lol
Гость

Email
« Ответ #12429 : 23 ноября 2021, 15:20:53 »

на помойке есть неплохая традиция сразу посылать ртуть нахуй
традиции надо чтить
Amper
Пользователь
**

« Ответ #12430 : 23 ноября 2021, 15:28:56 »

Куколка,
Ампер, ты знаешь что тобой эрхас уже недоволен, наверное ревнует что его общество ты разделяешь с Ртутью Пелюлькиным  :)
А где недовольство почитать? :) А... чат наверное... я до него не доберусь всё... ща заглянем. )
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #12431 : 23 ноября 2021, 15:29:53 »

Форум у нас такой (SMF), что хранит свою базу в кодировке windows-1251. И эта база копится уже более 10 лет. Более современные форумы (да и программы тоже) перешли на юникод, но не на KOI-8. Причем, в юникод возможно конвертировать базу, содержающую как кодировку windows-1251, так и кодировку KO-8, но друг в друга они не конвертируются (есть символы, которые аналогов в другой кодировке не имеют).
dgeimz getz
Гость
« Ответ #12432 : 23 ноября 2021, 15:34:47 »

Amper,  похоже вы действительно новичок на Пне.  :)

Просто многие перед регистрацией достаточно общаются здесь гостями и уже хорошо знают местные особенности и возможности.
Вы хотите найти единомышленников, это довольно не просто даже на профильном ресурсе, впрочем личная сила поможет, если всё сделать по уму :)
Это несомненно необычный форум.

У вас наверняка есть свои представления об этом, так что советов не даю, выскажу своё мнение.
Заведите свою тему, вы получите в ней свою модерацию, если вы настроены на широкий поиск тему заводите на СТ, там вам могут писать всякое,  гости, но вы можете убирать из своей темы все посты без ограничений, имея свою модерацию. А в верхних разделах в теме сможет писать только ограниченный круг зарегистрированных пользователей. Но дело ваше, это всего лишь моё мнение.

Лиловый негр
Гость

Email
« Ответ #12433 : 23 ноября 2021, 15:39:31 »

Ампер, это хорошо что ты практикуешь искусство сновидения, жаль только что уже испорчены Радугой и прочими профанаторами. Расскажи, зачем это искусство? Для чего?
Amper
Пользователь
**

« Ответ #12434 : 23 ноября 2021, 15:44:27 »

James Getz, ок. :)
Спасибо. Почитал за возможность открыть и модерировать самому... а при самостоятельной модерации, возможно рассчитывать на помощь? Чтобы удалялись сообщения... как обозначить... формулировки, лучше чем Фидошная не придумать :) : "Сообщения, не несущие смысловой нагрузки".

// Почитаю сначала в режиме Live, гостем так не вышло... сейчас половчее. :)
Страниц: 1 ... 827 828 [829] 830 831 ... 1431
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.