Пал Палыч
Гость
|
ящерка му, размеры срезать нельзя. Это имеет значение. Я и так их срезал с 6 до 1,5 метра. Больше нельзя. Эксперимент пострадает. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Ну так оставь, бумага (форум) )) всё вытерпит . пусть будет так , я её видела в лекции Виктора Солкина о Дендере , это египтолог |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
ящерка му, ты не могла её видеть. Мне нужно залить две фотки. Поможешь? Может из нужно переслать тебе? |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
По крайне мере . вы говорите об одном и том же объекте и они похожи . Чтож не помочь , ну из меня так себе графический дизайнер , вот уменя была большая фотка себя ,я обрезала её в редакторе до аватара , на этом мои способности заканчиваются |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
ящерка му, спасибо на добром слове. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Да не за что )) , если найду фотку из лекции то сброшу , это до египетский период, ранний . Там она называется Изида. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Хатхор , ранние изображения |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
ящерка му, нет, это не изида. Изида слишком молода. Это Венера Палеолита. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Вот эта Хатхор тоже довольна стара , но мы всё равно говорим о прототипе богини-матери |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Зайди в мою тему Венера Палеолита. Я - Ртуть, ты меня снова не узнала |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Вау... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Древнейшие религиозные тексты, дошедшие до нас от эпохи фараонов, по-разному говорят о том, как египтяне видели сотворение мира. Лишенная догматических представлений, религия Древнего Египта описывала вселенную через множество образов и концепций, подчеркивая, что в каждой из них есть место истине. Солнце, поднявшееся на лепестках водяного цветка из бездны, и белоснежный «Великий Гоготун»; предвечный солнечный андрогин и великая мать вселенной, творящая её семью изречениями; изначальный холм суши, поднявшийся из вод, населенных существами, погруженными в сон, и бессмертный змей, как форма демиурга, - все это образы египетских легенд о сотворении мира, каждая из которых бытовала в одном из величайших религиозных центров долины Нила. Многие из этих концепций стали источниками цитат для более поздних форм религиозного сознания человечества.
Обо всем этом и многом другом - на публичной лекции известного российского египтолога Виктора Солкина, сопровождающейся уникальными авторскими фотоматериалами.
Лекция состоялась в рамках программ 100-летия Библиотеки им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО, Москва |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
..из какой такой глины это слепили, что до сих пор сохранилось.... Надеюсь, не очередная фальсификация... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Мааткара, фигурки Венеры относятся к верхнему палеолиту. 20-40 тысяч лет назад. |
|
|
|
|
|
|
|