Весь конец августа читаю нытье о профуканном лете и вой о том, что оно закончилось. Не знаю, как кто, а я наслаждаюсь любым временем года. Одинаково радует и наступление лета, и наступление осени и первые морозы, и, как сказал бы поэт, пробуждение природы. Если бы у нас круглый год было лето, оно бы нас задолбало на второй год. Как задалбывает всё неизменное. Это была бы неимоверная тоска. Прекрасно всё, что когда-то закончиться. Можно, конечно, слегка взгрустнуть, но буквально недолго, потому что нужно радоваться приходу нового времени года.
И вообще не надо считать, что что-то профукано. Ну за редким исключением. Как в анекдоте:
- Изя Моисеевич, сколько вам лет?
- 41
- А по паспорту - 46. Это как получается?
- Это так получается, что я пять лет в тюрьме сидел.
- И шо вы-таки хотите сказать, шо пока вы в тюрьме сидели, вы не жили?
- Та шоб вы так жили.
Ну так вот. Если вы в не тюрьме и не скручены тяжким недугом, ничего не профукано. Вы живете, дышите и у вас все хорошо. А если вам кажется, что вы как-то не так провели время, что-то упустили в жизни, то это к психотерапевту. И любое дело наполнено жизнью, и безделье не в меньшей степени. Но поваляться на диване, когда ты устал, намного приятнее, чем валяться на нем же целыми днями. И еда вкуснее, когда ты голоден, а не тогда, когда ты все время жрешь. И тепло солнца ты сможешь оценить только весной, а не в июле, когда оно заколебало жечь напалмом.
Или вот, например, сиськи. Хотя нет. Сиськи радуют всегда. Сиськи ни на что не заменить. А все остальное должно меняться. Особенно времена года. Прощай лето. Да здравствует осень. И сиськи.
https://t.me/Hard_Blog_Line/10581