Если есть имонации настроены - значит (их) энергия активна.
Настройка замораживает энергию в неких формах и она перестает существовать
в свободном виде. Возникающее из за этого внимание оперирует этими формами,
а не воспринимает энергию. Не могу согласиться с этиме буквами)).
При настройке
возникает энергия ("свечение") Осознания... которая могет быть развита до "
внимания".
Откудова она "возникает" ?
-
Из нагуаля,
который хоть и "содержит" "потенциальную энергию", - сам по себе не могет являться "энергией". -по определению.
( Нагуаль не является ничем что может быть "названо"= описано каким либо образом.
Назвать его "энергией" - значит угодить в тонналь)))
Внимание действительно организовано в определенном (тоналлем) порядке. Но "формы" - это и есть воплощения "энергии" в восприятии.
В какой мере они будут "застывшими", - зависит от параметров того же тонналя.
"Видеть энергию-как-она-течет-во-Вселенной" - это ведь тож опция тонналя да.
Но такая свободная энергия как мы знаем)) переходит в связующее звено с Намерением, точнее, является этим самым СЗсН
называть её "пассивным началом сознания"...на мой взгляд, неэффективно,
Я собственно с этого и начала - энергия по определению активное начало.
Можно ли назвать энергией "материя" восприятия? Скажем берем некий поток восприятия,
Каким либо образом снимаем с него интерпретацию - будет ли то что воспринимается в остатке энергией ?
В любом случае
воспринимается некая энергия (плотность её могет быть разной" - от "реальных объектов" 1В до "визуализаций" внутри репа..
Другой вопрос - что
настройка могет регулировать "поток" (скорость, объем, интенсивность) восприятия, - в том числе, "видеть энергию" взаместо формальных "объектов".
Т.е. вся это запутанное фишка в том, что
иманации (снаруже и внутри кокуна) "обнаруживают своё соответствие" =настраиваются.
Энергия "соответствия"- т.е. настройки, - (соз) дает феномен "восприятия".
Каким именно будет это восприятие - дело конкретного тонналя (любого, не тока челского)...