Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #165 : 01 декабря 2012, 13:48:47 » |
|
Ну и не грешить, конечно. То есть сохранять выбранное направление движения, не отвлекаясь на посторонние темы Я исправил "цели" на "темы" ДО выхода следующего поста. Но даже в предыдущем варианте не говорится о трансформации целей. Там говорится о том, чтобы не отвлекаться от них |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #166 : 01 декабря 2012, 13:50:27 » |
|
Будем считать что гордость тебе полезна мне неполезна Если так пойдет, мне скоро придется открыть специальную тему, как для Бармалейки про ложь. Не ты ли на каждом углу рассказываешь о своем образовании без всякого повода и без вопросов о нем? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #167 : 01 декабря 2012, 13:57:39 » |
|
Гордиться собой не означает постоянного пребывания в этот состоянии Просто для информации - разве гордость не является проявлением базального комплекса ЧСВ и поэтому должна быть исключена ? Или я что то путаю ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #168 : 01 декабря 2012, 14:06:09 » |
|
Просто для информации - разве гордость не является проялением базального комплекса ЧСВ и поэтому должна быть исключена ? Или я что то путаю ? Да, ты путаешь. Чувство гордости не синоним бахвальства. Можешь причислить к полезной часть ЧСВ (надеюсь ты помнишь о ее двух частях) чувство удовлетворения проделанной работой, если не хочешь называть это гордостью. Базальный комплекс - это отрицательные эмоции и сопровождающие их мысли в виде реверберации. Гордость не обязательно причислять к отрицательным эмоциям. Она не приводит к потере энергии. Главное, чтобы эта гордость не стала причиной для остановки |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #169 : 01 декабря 2012, 14:07:23 » |
|
Вот это перл от корнака. Значит он иногда гордится собой, но не всегда гордится. Человек не умеет пребывать в состоянии одной эмоции постоянно. А гордость - это эмоция. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #170 : 01 декабря 2012, 14:09:01 » |
|
А как же принцип ДХ о незаинтересованном действии? А это и есть одна из целей, к которой стремишься. Корнака голыми руками не возьмешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #171 : 01 декабря 2012, 14:13:04 » |
|
Иметь цель вовсе не означает чего-то добиться в далеком будущем Можно иметь цель пребывать в "здесь и сейчас" и пребывать там. Можно иметь цель не выходить из этого "здесь и сейчас" и удлинять это состояние |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #172 : 01 декабря 2012, 14:15:46 » |
|
Базальный комплекс - это отрицательные эмоции и сопровождающие их мысли в виде реверберации. Гордость не обязательно причислять к отрицательным эмоциям. Она не приводит к потере энергии. Главное, чтобы эта гордость не стала причиной для остановки пасип за инфу поскольку тема об энергии ты не мог бы еще сказать что такое гордость с точки зрения энергетического баланса - что она такое ? Еще хотел спросить я посмотрел слово реверберация в словаре и нашел только определение как затухание звуковых колебаний в ограниченном объеме Это термин АПК или словарь неполон ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #173 : 01 декабря 2012, 14:17:38 » |
|
Тогда почему же я успел скопировать со словом "цели"? А так бывает. Ты пока свой пост писал, я исправил. Корнак шустрый |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #174 : 01 декабря 2012, 14:22:59 » |
|
fedia, ты чего идиот прикалываешься или как, тебе что узнать хочется, про Корнака или как на самом деле? Так вот, заезжий мудило, есть ли разница между уверенностью и самоуверенностью? Ну, догнал или еще пояснить? годость это и увренность немногоразные понятия как ты пониаеш и не груби |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #175 : 01 декабря 2012, 14:23:10 » |
|
Это термин АПК или словарь неполон ? Я не исследовал этот вопрос. Мне все равно. "Затухание" вполне подходит для реверберации мыслей в ответ на отрицательную эмоцию. Речь о том, чтобы эти затухания не затухали слишком долго. поскольку тема об энергии ты не мог бы еще сказать что такое гордость с точки зрения энергетического баланса - что она такое ? Определение энергетики не возможно без общей договоренности понимания термина "энергия" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #176 : 01 декабря 2012, 14:25:39 » |
|
У меня нет целей. Да я и не про тебя писал. Хотя могу и про тебя. Ты не умеешь мыслить отвлеченно. Все высказывания преломляешь через свое эго |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #177 : 01 декабря 2012, 14:28:23 » |
|
Ты ебанёк, тебе пример привели, но твоя природная тугодумность не выдает тебе никаких ассоциаций, такие дела. гордость это позиционрование себя относительно других людей Отсюда она фиксирет целовека социальным уровнем Уверенность к социальости отношения может не иметь Я не исследовал этот вопрос. Мне все равно. "Затухание" вполне подходит для реверберации мыслей в ответ на отрицательную эмоцию. Речь о том, чтобы эти затухания не затухали слишком долго. Хочктся еще спросить - саморефлексия имеет отношение к реверберации ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #178 : 01 декабря 2012, 14:31:26 » |
|
гордость это позиционрование себя относительно других людей Необитаемый остров. Получилось сделать самогонный аппарат. Появилась гордость за себя |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #179 : 01 декабря 2012, 14:33:49 » |
|
Хочктся еще спросить - саморефлексия имеет отношение к реверберации ? Косвенное. Там и там присутствуют мысли. Но реверберация - это ответ на отрицательную эмоцию. Рефлексия - просто размышления. По крайне мере в словаре моих понятий так |
|
|
|
|
|
|
|