Постнагуализм
22 ноября 2024, 18:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: На срыв и слив Драм Фиолетыча  (Прочитано 29800 раз)
Стас
Гость
« Ответ #15 : 18 августа 2011, 07:53:26 »

Цель - форум с рабочей атмосферой, располагающей к  обменам,
А кем я себя считаю - это ЛИ

Нармально. Да.
Если уж твое мнение ЛИ, которую нужно скрывать, то каким же секретом является твой опыт? Да и есть ли он?
И этот человек призывает здесь к обмену опытом....
Анекдот.
Петросян, пиши еще.

Рычаг
Гость
« Ответ #16 : 18 августа 2011, 10:36:37 »

А мне кажется, что этот ресурс был создан конкретно под раскрутку последней изданной книги АПК. Книга уже издана, значит плевать хотели на этот форум и Постум и Ксендзюк. Да они уже и забыли про него давно. Поэтому, предложения о том как вымыть этот использованный презерватив и какой надуть из него шарик - очень даже заслуживают внимания. Только надо не письма писать давно забившим на форум осознаниям, а самим как-то договариваться.
 ЗЫ: Предвидя рекомендации от Стас-Корнакича валить нах.. к Чугрееву или Ому, заявляю следующее. Этот форум мне нравиться своей неповторимой динамичностью и свободой, так что я собираюсь участвовать в нём и дальше (наряду с другими).
FallingSnow
Гость
« Ответ #17 : 18 августа 2011, 11:30:08 »

violet drum

Стоит ли оно того?  ???

Тем более, как ни крути, администрация имеет полное право делать то, что считает нужным. А тот, кто создал (и поддерживает) этот ресурс - ему и решать, что да как.

« Последнее редактирование: 18 августа 2011, 14:27:32 от FallingSnow » Записан
Стас
Гость
« Ответ #18 : 18 августа 2011, 13:15:52 »

Предвидя рекомендации от Стас-Корнакича валить нах
Опять вранье.
Я все время говорю о том, что в наш форум сливаются и скоро совсем сольются все остальные. Это уже происходит.
Получится новый старый форум.
Стас
Гость
« Ответ #19 : 18 августа 2011, 13:21:38 »

Только надо не письма писать давно забившим на форум осознаниям, а самим как-то договариваться.
Не договариваться надо а делом заниматься.
Барабан обещал дайджест по старому форуму вести? Где его обещания?
Мод тем интересных наоткрывал и свалил с них. А кто этим будет заниматься? Одни потребители собрались, а здесь работать надо.
И работать не для кого-то, а для себя.
Когда разбираешь какую-то тему, то вникаешь гораздо глубже и понимание увеличивается.
FallingSnow
Гость
« Ответ #20 : 18 августа 2011, 13:45:34 »

Стас

Цитата:
Я все время говорю о том, что в наш форум сливаются и скоро совсем сольются все остальные. Это уже происходит.

Только в твоих фантазиях?

Рычаг
Гость
« Ответ #21 : 18 августа 2011, 14:37:40 »

Странно, не замечал никакого слияния. Можешь факты привести?

Не договариваться надо а делом заниматься.

Убедил. Давай обсудим, каким именно делом, как и с кем. Или каждый действует самостоятельно, как Бог на душу положит? Ну, можно и так договориться.
Брымба
Пользователь
**

« Ответ #22 : 18 августа 2011, 15:34:46 »

Рычаг
Цитата:
А мне кажется, что этот ресурс был создан конкретно под раскрутку..
Тут я с тобой легко соглашусь, но это не меняет все той же мелкокорыстной подоплеки создания форума. Будь то раскрутка новых книг или нового издательства… И то, что в этой свалке (по-навализм) АПК выкапывает каких-нибудь червяков – это нормально. И поэты признавались, что стихи из сора… А Ксендзюк – писатель. И забавляет меня непонимание именно этой очевидности: Ксендзюк – писатель. Просто пишет он книги на специфичную тему – как он понимает нагвализм. И вся "трансформация", выдвигаемая им, есть трансформация наследия Кастанеды, а теперь уже – трансформация всего, что он сможет выдумать/накопать на эту тему. Ибо он не вскрывает, подобно Кастанеде, тайные слои этого мира, а тужится выдумать некое руководство по нагвализму, изложенное ККшно-научным эсперанто.
Посему,  шикарен образ, предложенный тобой
Цитата:
использованный презерватив
Пожалуй, это тот редкий случай, когда похабно-натуралистический прием оправдан в качестве выразительного средства. Очень точная эмблема для форума.
Вот только отмывать его и надувать – ну мы ж не африканские беспризорники. ;) Сами создатели отмоют, когда потребуется вдуть потребителю очередную новинку от АПК-Постум. Это же им надо предохраняться от контакта с населением. Чего никак не поймет насильник Виолет Драм. :)       
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #23 : 18 августа 2011, 15:54:06 »

violet drum

Стоит ли оно того?  ???

Тем более, как ни крути, администрация имеет полное право делать то, что считает нужным. А тот, кто создал (и поддерживает) этот ресурс - ему и решать, что да как.

Не очень ясен вопрос (насчет "оно того") :) Разумеется, я не могу прямо влиять на действия и решения администрации.  Поэтому, поскольку мои доводы не приняты ею в рамках мирных переговоров, я иду к более главному "Боссу". ::) Это всё, что я могу сделать полезного для этого форума, имхо.
("Полезного" на мой взгляд, конечно. В любом случае, наше дело - предложить. Решают те кто имеет полномочия.)

Чего никак не поймет насильник Виолет Драм.
;D ;D ;D

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Стас
Гость
« Ответ #24 : 18 августа 2011, 17:10:27 »

Можешь факты привести?
Отсюда почти никто не уходит, а сюда с других форумов переходит все больше народа.
Давай обсудим, каким именно делом, как и с кем
1.Возьми часть работы по дайджесту.
Там информация куда более полезная и интересная, чем здесь. Сам познакомишься и другим выложишь.
2.Свою практику расскажи. Заведи дневник здесь или в ЗР.
3. Займись пропагандой идей Ома, раз ты там тусуешься и инфой владеешь. Боишься флуда - возьми модераторство.
Рычаг
Гость
« Ответ #25 : 18 августа 2011, 17:26:02 »

Отсюда почти никто не уходит, а сюда с других форумов переходит все больше народа.

Не переходит, а засвечивается, я думаю. То есть участвует и там и сям. Или ты можешь конкретные примеры привести, что кто-то бросил все старые форумы и общается только здесь?

1.Возьми часть работы по дайджесту.
Там информация куда более полезная и интересная, чем здесь. Сам познакомишься и другим выложишь.
2.Свою практику расскажи. Заведи дневник здесь или в ЗР.
3. Займись пропагандой идей Ома, раз ты там тусуешься и инфой владеешь. Боишься флуда - возьми модераторство.

Спасибо за идеи, я подумаю.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #26 : 18 августа 2011, 18:09:15 »

И забавляет меня непонимание именно этой очевидности: Ксендзюк – писатель. Просто пишет он книги на специфичную тему – как он понимает нагвализм. И вся "трансформация", выдвигаемая им, есть трансформация наследия Кастанеды, а теперь уже – трансформация всего, что он сможет выдумать/накопать на эту тему. Ибо он не вскрывает, подобно Кастанеде, тайные слои этого мира, а тужится выдумать некое руководство по нагвализму, изложенное ККшно-научным эсперанто.

Брымба не прав :). Подано, как всегда, эмоционально, но суть искажена. Очень похоже на приёмы современной политтехнологии, когда лепится чернуха о том, как кругом плохо, и подается столь же в эмоциональном ключе.
   Суть же в том, что писатель не Ксендзюк, а Кастанеда :). А разница здесь примерно такая же, как между географией и путевыми заметками путешественников. Георафия не только не сводится в рассказам путешественников, но и обычно даже не включат в себя эти рассказы, оставляя их приключенческой литературе. Рассказ о том, как Афанасий Никитин за три моря ходил - это одно, а описание Индии - нечто другое, несмотря на то, что такого рода описания появляются именно благодаря хождению за моря. Да и если в Америку потребуется попасть, то вряд ли кто-то станет снаряжать туда каравеллы, скопированные у Колумба. И так обстоит дело не только с географий. Например, знание химии тоже не сводится только к к рассказам о том, что из какой пробирки куда переливали и сколько из пипетки накапали.
   Кстати, Колумб, снаряжая свою экспедицию, намеревался именно в Индию попасть. Индия в то время была уже известна, но путь Афанасия Никитина был слишком долог и неудобен, как впрочем, и обходной морской путь вокруг всей Африки. Именно поэтому и стали копать Суэцкий канал.
   Надо понимать, что ни Колумб, ни строители Суэцкого канала, географии не изменяли. Впрочем, как не изменяют ей и авиакомпании, предлагающие рейсы в Индию или Америку. И никто их не корит за это, хотя их предложения сильно отклонились от того пути, которым шли когда-то первооткрыватели. Более того, было бы ошибочно толковать так, что в "новое место" можно придти только путем первооткрывателя, а других путей для этого не существуют. Напротив, если такое место есть на самом деле (т.е. не является плодом досужего вымысла), то к нему можно проложить бесконечное число путей!
   Вот и то, что написал Кастанеда, тоже является по своей сути путевыми заметками. И в этом качестве Кастанеда отстал даже от Афанасия Никитина, т.к. Афанасий сам прокладывал для себя маршрут и в полной мере понимал что и зачем он делает. Тогда как Кастанеду, фактически, водили за руку. Поэтому Афанасий Никитин, как и Колумб, смогли четко указать путь, которым шли, открыв тем самым возможность попасть туда другим людям. Тогда как Кастанеда ограничился описанием своих приключений, по которым весьма затруднительно установить, каким путем и куда он шел. Все-таки сам путь и впечатления от пути - не одно и то же. Именно поэтому желающие попасть в магию путем "индейцев яки" обнаруживают, что у них, по существу, нет иного выхода, чем копировать поступки Карлоса из его путевых заметок, в надежде попасть в те места, в которых тот побывал. Именно отсюда вытекают многие нелепости, присущие движению нагвалистов, наподобие путешествия в Мексику, изучения испанского языка, ношение мексиканской шляпы и писанья в чапараль :). И всё это происходит лишь потому, что из путевых заметок КК его путь в магию однозначно не вытекает, из-за чего его последователи теряются в догадках, что из его приключений является обязательным для повторения, а что необязательным, и потому вынужденным повторять всё подряд до мелочей. А это означает, что торный путь пока еще не открыт, а Кастанеде просто сильно повезло найти туда провожатого.
   Более того, "просветленные" из числа буддистов, йогов, суфиев и др. наводят на мысль о том, что путь ДХ не единственный. Что могут существовать и другие пути. А стало быть, нет крайней необходимости превращаться в индейца, индуса, араба и копировать их культуру. Более того, возможно, что нам не только нет нужды деградировать в культурном отношении до "туземного" уровня, а есть возможность найти свой собственный путь, на котором достижения нашей собственной культуры были бы нам в помощь, а не в обузу. Искать свой путь необходимо не из чувства собственного превосходства над другими культурами, а вследствие понимания того, что идя чужим путем, мы теряем свою эффективность. Скажем, если человек побежит на четвереньках, то это ему скорости не добавит, хотя гепард (самое быстрое животное) бегает именно так. Поэтому в технике бега копировать гепарда мы не должны, а должны искать эффективную тактику бега на двух ногах. Точно так же наша эффективность сильно упадет, если мы станем под кого-то мимикрировать. Внешнего сходства, возможно достичь удастся, но качественно все равно получится эрзац.
   Возвращаясь к Ксендзюку, можно сказать, что он не только ищет новые пути, но и, по существу, взял на себя тяжкий труд составить географию из путевых заметок. Причем, не своих, а чужих, что сильно затрудняет эту затею. А вся критика Ксендзюка чаще всего зиждется на личном предпочтении к чтению приключений вместо учебника географии :). Приключения занимательны и вызывают желание их повторить, тогда как язык географии сух и научен :). Отсюда же проистекает неприязнь к теориям и науке, и позиционирование себя практиками, то бишь любителями приключений, ходящими чужими маршрутами и не утруждающие себя географическими изысканиями.
mangust
Гость
« Ответ #27 : 18 августа 2011, 18:31:58 »

Нет никаких доказательств того, что Колумб плывет именно в Индию (или на худой конец в Америку), а не путешествует лишь на страницах своих книжек в своем собственном воображении.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #28 : 18 августа 2011, 18:43:59 »

Нет никаких доказательств того, что Колумб плывет именно в Индию (или на худой конец в Америку), а не путешествует лишь на страницах своих книжек в своем собственном воображении.

А насчет Кастанеды такие доказательства есть? :)
mangust
Гость
« Ответ #29 : 18 августа 2011, 19:00:27 »

А насчет Кастанеды такие доказательства есть?
Конечно, есть, я смотрел на руки во сне и т.п.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.