Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« : 21 мая 2019, 23:42:53 » |
|
"Я занимаюсь продюсированием звука:композицией,аранжировкой,записью. Намеренно не стал изучать теорию и законы академического подхода и сейчас,по прошествию лет,научился делать то,что многие знакомые музыканты с образованием делать не могут.А если и делают,то уровень энергии их композиций заметно ниже.Странно получается,те кто посвятил многие годы изучению музыки и её законов,так и не смогли достичь самого главного - создания оригинальной композиции и её аранжировки,за редким исключением.Даже самые-самые подготовленные из моих знакомых,не понимают,каким образом мне удаётся "доставать из мешка крупицы смысла",без знания предмета. Для себя я ввёл термин ТВН(Творческое Время Нагваля),погружаясь в которое,я вхожу не во что иное,как ТМО(Тёмное Море Осознания).Сначала я думал,что просто сновижу,прыгая в пропасть хаотических звуков,но со временем понял,что сновидение здесь не при чём.Сновидение - это как раз и есть академический подход к музыке.Бесконечные повторения заученного - не больше не меньше:техники,гаммы,ноты...вообщем,как говорил ДХ - трясина 2-го внимания.ТВН,с другой стороны,открыто для любого,без учёта заранее добытых книжных знаний и теоретической подготовки.Здесь главное - намерение,от которого и зависит "оригинальная композиция" а также её интересная аранжировка.И академическое знание здесь только мешает.Это похоже на то,как работает 1-е внимание,которое выделяет исключительно "знакомые эманации",и сталкиваясь с неизвестными,полностью их игнорирует.В ход идут только "знакомые линии" и их интерпритация.Получается почти как у древних магов Мексики:придумали систему сновидения и стали её расширять вглубь и в ширь.В итоге - много организованного шума и мало осознания,и очень редкие освобождённые души. Хотелось бы узнать о сходном опыте тех,кто не шёл и не идёт по проторенным тропинкам,а тыпается находить необозначенные пути и реализовывать их." |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 22 мая 2019, 00:02:23 » |
|
Годо (Бомбей) о музыке Вагдаса: - Ну, вооооот... Прослушал ещё не совсем до конца, но попутно начинаю свой "вердиктъ" выносить:) А то пора уже и пойти отоспаться после праздников-то.
Знаешь, у меня есть очень простой "отличитель" плохой и хорошей музыке (плохой и хорошей, на мой чисто субъективный слух, разумеется). Если мне хочется иметь диск с этой музыкой в машине, значицца - хорошая музыка:)). Так вот. Твой диск хотел бы иметь. Делай выводы:). Кстати, может подскажет кто, как эти мп-тришки в обычный формат (понятный для компактов) перевести? У меня была такая программа, но под ХР отказалась работать:(.
Наконец-то нормально послушал твои "минусы". Это хорошо, надо сказать! Мне кажется, я понимаю, чем тебя "минусы" прикалывают (ну, меня, во всяком случае, они именно этим прикалывают). Орнаментальностью! Не помню кто, кажется Мандельштам, говорил, что орнамент - строфичен; узор - строчковат:))). Так вот "минусы", они ближе к орнаменту.
Порадовал женский вокал в новых вещах. Простенько, без надрыва и довольно чисто. А вообще-то я привередлив к женскому вокалу:)
Вокалиста тоже, наконец-то, послушал. Почему-то такое ощущение, что у него какой-то "зажим" где-то в районе... блин, ну вверху где-то:) где-то в районе миндалин. Не говорю, что плохо, но хорошо бы ещё поискать. А голос у него всё же (на мой взгляд) ближе к Габриэлю, а не Коллинзу. Особенно это в "By Your Light" мне чувствуется. Но, мне кажется, ему хорошо бы, ну, ты меня понял:). Кстати, по поводу вокала у нас такая фишка была. Как-то нам с Филом ну никак не получалось спеть одну вещь. Тупо - и всё тут! Тогда Филу в голову пришла счастливая идея. Он предложил спеть эту песню, как если бы её пели два пьяницы после отхода на север:). Потом мы спели её, как два романтически кастрированных кота. Потом - как два подводника сверхсрочной службы, задыхающиеся в затопленной в степях Украины субмарине. Потом ещё как-то. А потом, наконец, спели нормально. Вот тогда и вышло то, что надо:)
Странные ощущения были при прослушивании "Afghani Moon". Нравится. Вот нравится вроде. Но после цеппелиновского "Кашмира"... блин. Чего-то не хватает:). Хотя, в машину я бы и эту вещь взял:)).
Ну, ладно. Пошёл я на эту луну во сне поглядеть:) Удачи! \Там была ссылка на музыку Вагдаса, но она не открылась\ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 03 июня 2019, 00:45:11 » |
|
Heimdall: муха, вон иой друган wagdas про которого Бомбей спрашивал. В Штатах а нищите умер. На рохороны и его маме в грузии всем миром скидывался народ. А он до конца верил при этом что в россии хуже Он вроде в 91 туда свалил. Кастанеду живого видел ак кризис 2008 года шарнул там в штатах многие на обочине жизни оказались. Он рассказывал как ехал с сандиего в санфранцизко и все городки по пути или брошеные дома или дома около которых люди имущество за копейки продают он мне рассказывл что врача себе позволить не может. К подпольным врачам китайцам тоже денег нет. Друзья помогали а последние годы на это и жил. Что то пыталсч и с музыкоц и с виноделием мутить. Да толком ниче не вышло http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92052.msg425342;topicseen#msg425342 |
|
« Последнее редактирование: 03 июня 2019, 08:10:09 от Корнак »
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #3 : 17 июня 2023, 08:16:51 » |
|
7 он мне рассказывл что врача себе позволить не может. К подпольным врачам китайцам тоже денег нет. Друзья помогали а последние годы на это и жил. Да с медициной там полный швах. Бесплатная сразу в гроб отправит, платная - сначала все бабло за всю жизнь заработанное высосет, а уж потом в гроб.. Наши знакомые тоже рассказывали. Они к медикам в Испанию ездиют, гражданство не меняют, чтоб доступ не потерять. Так с гринкартами и живут там. Более 30 лет уже.. Насчет штатов, в 90е туда из Грузии многие рокеры поуезжали... ну кроме тех, кто в Израиль ... Даже целиком рок группы. Но как то особо не прославились. Видимо конкуренция сильная.. |
|
|
|
|
|
|
Vetrova79
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 24 января 2025, 18:22:29 » |
|
Эх Нодар, не знала, что он умер. Помню Хеймдалл мне музыку его послушать давал лет 15 назад. Где то наверно даже хранятся записи. |
|
« Последнее редактирование: 24 января 2025, 18:48:10 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 24 января 2025, 18:46:33 » |
|
Где то наверно даже хранятся записи. поделись, пожалуйста я текст твоего поста не правил просто не туда написал |
|
|
|
|
|
|
Vetrova79
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 24 января 2025, 18:55:21 » |
|
Корнак, если найду, давно это было. Помню, что у Нодара было несколько проектов. У меня с ним общение не получилось. Времени не было. Нодар когда письма писал - это всегда многостраничный опус был. Жаль, что они не сохранились, сейчас бы почитала внимательно, а тогда было не до того, что б вникать и отвечать. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #7 : 25 января 2025, 18:33:40 » |
|
врача себе позволить не может Какая всё же чушь эта ваша фантазия обо всём, чего не знаете, но "имеете мнение". Я в США оперировалась ещё лет 30 назад - будучи голимой туристкой, вообще без паспорта пришла в эмердженси, с приступом боли. В частный госпиталь возможно не взяли бы, а перевезли бы в государственный. Но я и не пошла в частный, если полно государственных. Здесь даже без вообще документов - и положат, и вылечат - потому что им за это платят фонды - за каждого бомжарика шоб он помылся и поспал на постели по 2 тыщи в сутки, они регулярно ложатся просто ради прикола (или в стадии похмелья). У меня под окном сообщество русских бомжариков - им просто нравится жить вольно. А если бы захотели, то и Гос.жильё получили бы нараз, и денег, и конечно медицину не хуже чем граждане пашущие без продыху. Как раз за счёт налогов законопослушных граждан содержат всех бомжей и нахлебников. Если кому и живётся в сша недурно - как раз неимущим халявщикам. |
|
|
|
|
|
|
Vetrova79
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 25 января 2025, 18:44:53 » |
|
milapres, я не Корнак, но с Нодаром общалась чуток лет 15 назад. И мне он тоже жаловался на здоровье и отсутствие денег и тд и тп. И не верить ему у меня не было основания. У всех наверно свой опыт. У нас в России же так же. Кто то деньги собирает, а кого то бесплатно вылечивают. Возможно от места проживания и даже конкретно медучереждений зависит. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 25 января 2025, 19:05:24 » |
|
И мне он тоже жаловался на здоровье и отсутствие денег и тд и тп. Две раздельно существующие вещи. Одно не вытекает из другого. Я тоже жалуюсь на отсутствие денег. И здоровье вообще достойно жалоб. И какое это имеет отношение к "платной медицине"? В сша медицина страховая. Но если страховки нет, то пользоваться ею можно бесплатно в гос-госпиталях. Всем, включая нелегалов или туристов. Медицина в сша доступна всем (кроме косметической или самых крайних случаев типа неоперабельного рака или иных диагнозов, требующих мильёны, для таких случаев нужна иная страховка мало кому доступная). Отсутствие денег тоже очень относительная вещь. Если бы это было ПОСТОЯННЫМ явлением, то и жизнь могла бы продолжаться строго в заведении, иначе никак. А то что вы склонны верить наслово - так это предпочтение верить одним, не веря другим. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 25 января 2025, 19:11:10 » |
|
не верить ему у меня не было основания А вы не в курсе, что для веры "основание" как раз не нужно. Иначе какая же это будет вера? Если под ней будет основание, то это будет знание, а не вера. Верить же приходится именно потому, что основания нету, а верить хочется. И приходится выбирать путём предпочтения: одному верю, другому нет. Одинаково без оснований, но разному - соответствуя личному выбору желательного. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 25 января 2025, 19:14:13 » |
|
знание то есть Милапрес знает и уверена, что Вагдас просто пытался раскрутить кого-то на деньги, давя на жалость? |
|
|
|
|
|
|
Vetrova79
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 25 января 2025, 19:21:18 » |
|
milapres, хорошо, вам не буду верить на слово. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 25 января 2025, 19:52:41 » |
|
Милапрес знает и уверена, что Милапрес знает и уверена, что "не хватает денег на здоровье" - для сша - фуфловая брехня. Если речь про нормального чела. Но может у него был диагноз 4 стадии рака - этого мне неизвестно. Но тогда ему следовало жаловаться не на нехватку денег, а на нехватку возможности жить. И вдогонку перечислить больницы, в которых он уже лежал, но его ВЫГНАЛИ по причине дороговизны его излечения. Как я уже сообщила, на каждый день на больничной койке во имя обнаружения диагноза тут тратят примерно 2 тыс. Так, чтобы мне выписали антибиотик в количестве 12 таблеток я видела счёт за все проведённые со мной процедуры, пришедший по почте прежде чем был оплачен страховкой. И на основании этого счёта как раз ЗНАЮ и уверена, что страдать от "платной медицины" ваш товарищ никак не мог. А вот вы страдать слепой верой в мифы как раз очень даже приспособлены. И этими мифами делитесь друг с другом. Причём, я ни разу не советовала "верить мне" наслово. Узнать о возможностях лечения в сша можно в Гугле, а не путём верования своим собутыльникам. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 25 января 2025, 19:58:37 » |
|
вообще, в России это считается как бы банальностью, если кто-то говорит, что в США дорогая страховка, а без нее вам кранты
особенно часто это приходится слышать по поводу стоматологии |
|
|
|
|
|
|
|