Постнагуализм
31 января 2025, 07:44:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Почему растет живот? Жир, как таковой, один из механизмов выживания.  (Прочитано 16073 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #15 : 11 июня 2019, 08:07:52 »

P.S. Про калории в алкоголе.

Как думаешь - кто больше протянет? Человек на воде, или человек на водке?
Человеку нужно 2000-3000 ккал в день Это литр водки. Справишься? :)

И потом. Я ведь могу привести вообще убийственный пример.
Дрова. Они тоже имеют калории. Начнем жиреть на дровах? :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #16 : 11 июня 2019, 08:14:44 »

Ноив прав глобально, формула - Количество потребленных калорий (энергии) плюс Количество потраченных калорий(энергии) работает на 100%

Да нифига она не работает в одиночку. Нужен соответствующий обмен веществ.
У меня брат ест заметно  меньше меня, а отъел  пузо до Мелеуза, как у нас в Башкирии говорят.

Чтобы разжиреть нужны две составляющие. Но не отношение съеденного и физически отработанного, а отношение обмена веществ и съеденного/отработанного.

Со мной в группе учился один товарищ. Мы дали ему кличку Рак. Он ел раза в два больше нас, но был тощий как скелет. Заболеваний у него не было.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #17 : 11 июня 2019, 08:18:52 »

Отношение поглощенных и израсходованных калорий - это слишком упрощенный подход. Я бы сказал - примитивный.
Есть рабочий вариант быстрых и медленных углеводов. От этой теории больше толку. Если жрешь быстрые углеводы, то больше шансов, что они пойдут прямиком в жировые отложения за ненадобностью в данный момент.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #18 : 11 июня 2019, 08:21:50 »

У меня брат ест заметно  меньше меня, а отъел  пузо до Мелеуза, как у нас в Башкирии говорят.

Это всё сказки придуманные толстяками.

Сколько я ни встречал таких рассказов, никто и никогда не удосужился замерить, сколько за промежуток времени (день, неделя, месяц, год) ест и  двигается такой "худой" и сколько  такой"жирный". :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 11 июня 2019, 08:28:48 »

Я же вижу, сколько он ест. Часто раза в два меньше меня.
Ожирение - это вообще заболевание, между прочим.

Галина Шаталова доказала, что даже спортсменам, выполняющим очень значительные нагрузки, достаточно 1200 ккал в день
А сколько едим мы? Две-три, а то и пять тысяч
При такой еде у нас у всех есть возможность разжиреть. Но произойдет ли это - зависит от обмена веществ.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #20 : 11 июня 2019, 08:40:48 »

Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 08:21:50
Я же вижу, сколько он ест. Часто раза в два меньше меня.
Ожирение - это вообще заболевание, между прочим.

Твоё мнение, как и любое имеет право на существование, вот только не  стоит забывать, что оно, как и подобные основаны лишь на личных впечатлениях и популярных мифах. И это не делает его объективным.

У меня есть друг, про которого все говорят, что он жрет как лошадь, но не толстеет и вывод у них всегда один, вот повезло человеку с организмом от природы. :)

Он действительно легко может навернуть "тазик" в любое время суток и выглядит худым. Но я то знаю, что делает он это совсем не так часто и регулярно, как рассказывают все видевшие это. И двигается он при этом как лошадь, хотя по характеру такой весь, ленивый-ленивый. :)

Ожирение это в первую очередь "заболевание" мозга :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #21 : 11 июня 2019, 08:42:30 »

Галина Шаталова доказала, что даже спортсменам, выполняющим очень значительные нагрузки, достаточно 1200 ккал в день

Каким спортсменам? Этого взрослому человеку едва хватит, чтобы лежать на диване и кое-как думать, потому что мозг будет открючатся от недостатка питания, тупить он будет.

Эта мадам бредит :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 11 июня 2019, 08:46:47 »

Зависимость ожирения от отношения съеденного и нагрузок несомненно есть. Если есть перестать, то мы, разумеется, похудеем даже без движений. Но эта зависимость  не определяющая. Главное обмен веществ, если речь идет не о чем-то экстремальном, как полное голодание, или работа до изнеможения.

Тут нет никаких прямо пропорциональных зависимостей, как пытаются представить ниоВ и Виктор. Всё сложнее.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #23 : 11 июня 2019, 08:47:40 »

Каким спортсменам?
Марафонцам :)
Ты не знаешь знаменитую Шаталову?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #24 : 11 июня 2019, 08:50:01 »

Каким спортсменам?
Марафонцам :)
Ты не знаешь знаменитую Шаталову?

Нет не знаю, расскажи. :)
Кстати не забудь еще , что показатели спортсменов по сути экстремальные для любого обычного человека.

Реальный профессиональный спорт и здоровье две вещи несовместимые. :)
ниов
Новичок
*

Человек незнания

WWW Email
« Ответ #25 : 11 июня 2019, 08:53:54 »

Ниов, скажи пожалуйста, каков прогноз, что Реликтум бросить есть сало. При каких условиях это возможно с учетом всех сложившихся реалий (надеюсь ты в курсе всех наших дел, тем более твой аватар я ранее видела, этот аватар, елси мне не изменяет девичья память - принадлежал ANSу, можешь уточнить, если ошибаюсь)

На мой взгляд прогноз весьма неутешительный.

Не в курсе сложившихся реалий и ваших дел. Расскажи про вес и рост его, сколько лет.
Аватар принадлежит брюсу уиллису. Есть и другие знаменитости в стандартном наборе в движке форума.

Если остаток положительный - то энергия (калории) запасаются, в частности в жиру - человек толстеет.
Если остаток отрицательный - то энергия (калории) тратятся из ранее сделанного запаса, в том числе из жировых отложений - человек худеет.

Виктор прав, именно это и подразумевается, когда говорят о диете с дефицитом калорий.

Сколько я ни встречал таких рассказов, никто и никогда не удосужился замерить, сколько за промежуток времени (день, неделя, месяц, год) ест и  двигается такой "худой" и сколько  такой"жирный".

Согласен, так и появляються мифы о диетах и обмене веществ. Определенно есть кореляции между генетикой человека и его метаболизмом, хороший повод не регулировать своё питание и толстеть дальше.

Форумные воины, это не кучка мудаков, а люди удивительной судьбы.
Но это не точно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 11 июня 2019, 09:00:16 »

Разложение спирта.

Этанол C2H5OH
Ацетальдегид CH3-CH=O
Уксусная кислота (уксус, ацетат) CH3COOH

Ни одного из этих веществ нет в цикле Кребса, а значит этанол не может участвовать  в энергетическом обмене веществ. А то, что после выпитого море по колено и готов балкон уронить - так это другим объясняется.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #27 : 11 июня 2019, 09:03:33 »

Нет не знаю, расскажи.
Такие вещи не рассказывают и даже не читают, а тщательно изучают.
Галина Шаталова известна любителям зож также как Поль Брегг, Юрий Николаев, Константин Бутейко, Николай Амосов и многие другие выдающиеся люди
dgeimz getz
Гость
« Ответ #28 : 11 июня 2019, 09:03:46 »

Аватар принадлежит брюсу уиллису. Есть и другие знаменитости в стандартном наборе в движке форума.

Если вы зайдете в меню профиль на главной, то сможете установить любой свой аватар.

Профиль_настройки профиля_загрузить аватар_выберите файл (выбрать файл на своём компе, ограничение по размеру 100 на

100 px)_ изменить профиль (после этого в окне профиля появится новый аватар)

Легкое изменение размеров любой картинки для авы, онлайн сервис   https://radikal.ru/Editor  ,выставть в поле "Уменьшить до  

px" значение 100_загрузить картинку на сервис_сохранить получившеюся обычным образом на свой комп.

:)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #29 : 11 июня 2019, 09:24:19 »

Галина Сергеевна Шаталова — врач, нейрохирург, доктор наук, академик, лауреат премии им. Бурденко. Работала зав. сектором отбора в Центре Космических Исследований, экспериментировала в НИИ Физкультуры и Спорта. Полвека на своей системе: 12 г жиров, 15 г белков и 100 г углеводов в сутки — почти впятеро меньше научной нормы; ежедневный бег, плавание; куча пациентов, постоянные лекции, школы, исследования, опыты — и 4-5 часов сна.

В 80-м, в свои 65, она выглядела на весьма привлекательные 40, заражала своим обаянием и без всякого «напряга» держала большую аудиторию. Седые профессора, физиологи питания, пытались научно возражать, но пара простейших вопросов вводила их в ступор.

Тогда Галина Сергеевна опубликовала первые выводы: человек — не мотор, его энергия не равна литрам залитого бензина. Оказывается, пища — не самый главный, а самый проблематичный источник энергии живых существ. Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ЛОЖЬ. Она приносит однозначный вред: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно. Войны и автокатастрофы — просто мизер рядом с «калорийным питанием»! Светила калорийной науки тут же встали на рога.

Галина Шаталова проводила эксперименты. Подготовленные ею сверхмарафонцы бежали 500 км за 5 дней на одних соках, овощах и сухофруктах в мизерном количестве. Они показали чудеса выносливости — и только они не теряли массы тела!

В 90-м, в свои 75, Шаталова вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракум — около 500 км при 50°-ной жаре. Потом они делали это не раз. Их суточный рацион — 100 г сухофруктов, 50 г крупы и литр чая из трав — вызывал дикий хохот у «спортивных пустынников» Европы: меньше, чем 10 л/сутки «научно обоснованной» воды в пустыне пить нельзя! Шаталова пригласила в поход этих крутых ребят. Они пили, жрали свой рацион, падали и сходили с маршрута. А «шаталовцы» шли и не особо уставали. При этом — странно! — они даже не теряли массы тела. Некоторые даже прибавляли! «Калорийщиков» при этом просто бил «кондратий».

Прожила Шаталова 95 лет
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.