friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #45 : 16 июля 2019, 00:37:19 » |
|
А место твоего внимания , эт типа место сборки тебя самого , твой как бы кокон в данный момент твоего внимания . и и спасобность менять точку сборки , типа своё внимание по своему усмотрению , и как бы и есть отрешённость и спасобнасти воина . |
|
|
|
|
|
|
Maverick
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #46 : 16 июля 2019, 04:57:41 » |
|
те, хто рассказывает ЛИ с точки зрения махии реально лопухи её могут только сбросившие челоформу свободно кому угодно рассказывать |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #47 : 16 июля 2019, 08:52:55 » |
|
практика ...и обсуждение практики без выполнения самой практики.. савсем не одно и тож)))..
ни тратьте зря сваю энергыю на апстрактные представления)))..
я предложыл токо сазнательно фиксировать .. проявление сваих чувств.. ))
а более продвинутые практики.. могут фиксировать чувство свободы и несвободы...)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #48 : 16 июля 2019, 10:22:10 » |
|
я предложыл токо сазнательно фиксировать .. проявление сваих чувств.. )) Это можно делать по-разному. Знаешь ли ты об этом и как фиксируешь ты? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #49 : 16 июля 2019, 10:52:07 » |
|
вот и получается что Осознанность это Контроль. а толку? Чувствовать то от этого не перестанешь. у КК отрешенность это следствие, а не причина Там об контроле и речи нет , ну не отрешённость а перенаправление внимания . , типа ты не владеешь ситуацией , но в силах перенаправить своё внимание , создав другой мир восприятия посредством отвлекания и тактики , себя самого конечно . оёёёёёей... перенаправление это Делатель. хрен редьки не слаще... хых. ситуацией значит не владеешь тутоньки, а другой мир подавай?! ндяяя. может таки начать Здесь порешать проблемки? потом и за Другой мир браться |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #50 : 16 июля 2019, 13:01:35 » |
|
перенаправление это Делатель. делатель это дух))... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #51 : 16 июля 2019, 13:12:04 » |
|
Это можно делать по-разному. Знаешь ли ты об этом и как фиксируешь ты? это можно делать.. стоя.. сидя.. лежа.. на ходу и в палете...)) спя.. бодрствуя.. сидя в дза дзен))).. гуляя по лесу.. ведя автотранспортное средство)).. суть одна))).. отвечать сибе на вапрос.. что сейчас чувствуешь?)))... а в дальнейшем па вазможности.. с объяснением пачиму))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #52 : 16 июля 2019, 15:03:57 » |
|
это можно делать.. стоя.. сидя.. лежа.. на ходу и в палете...)) Это все однотипно. То есть ты не понимаешь двух способов отслеживания? |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #53 : 16 июля 2019, 15:26:31 » |
|
перенаправление это Делатель. делатель это дух))... да. единственный Делатель это Дух. да тока понимается про делателя обычно привратно, как если бы человек мог без духа что-то тутоньки решать. на самом деле что бы не происходило все делается через нас духом. тока наш умишко присваивает себе его творения, думая что он что-то тут решает сам, перенаправляет, регулирует и улучшает. дух же дебил, он не понимает как мне лучше! надо им поруководить... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #54 : 16 июля 2019, 17:23:18 » |
|
То есть ты не понимаешь двух способов отслеживания? а чем тибя не устраивает то.. что я предложыл?))).. если ты ни делаешь первого.. то втарой для чего?))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #55 : 16 июля 2019, 17:26:24 » |
|
надо им поруководить... ежели всем рукавадит дух)).. то это его желание.. сделать так.. чтобэ люды считали его проявления сваей волей))).. причом тут практыка.. каторую я предложыл?))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #56 : 16 июля 2019, 17:36:14 » |
|
а чем тибя не устраивает то.. что я предложыл?))) Отслеживать эмоции можно он-лайн, а можно задним числом с помощью ума. Дошло? Если ты все время на линии, если ты не спишь, то отрицательные эмоции и не появляются. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #57 : 16 июля 2019, 17:54:13 » |
|
Дошло? ты жэ читаль.. что я написаль?))).. там было пра текущий мамент... направляешь внимание на чувство.. осознаешь.. фиксируешь))).. никакого заднего числа.. патамушта ..в заднем числе ужэ другые чувства))).. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #58 : 16 июля 2019, 18:12:51 » |
|
там было пра текущий мамент... направляешь внимание на чувство.. осознаешь.. фиксируешь))).. И даже так можно это делать с опозданием. Делать УМОМ. Вопрос ставиться по-другому. КТО все это делает? И тогда ты понимаешь, что речь в первую очередь нужно вести о пробуждении Я, которое и будет заниматься наблюдением. Но не оценкой. Вот так-то. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #59 : 16 июля 2019, 18:26:31 » |
|
Вопрос ставиться по-другому. КТО все это делает? вапрос в придложенной мной практыке.. это осознание чувств в маменте их прожывания...)) а игры с умом.. это в сваей отдельной теме))).. тешыть тех.. для кого осознание чувств.. нипасильный труд))) |
|
|
|
|
|
|
|