Постнагуализм
23 ноября 2024, 20:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сибирь и дальний восток теперь моя собственность  (Прочитано 8111 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #60 : 02 августа 2019, 16:26:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

То, что Шелт не большого ума и низкой нравственности я уже писал. Этот его пост лишь подтверждает мои оценки. Лес всегда было не выгодно тушить. Говорю это, как участник тушения лесного пожара.

Вы несправедливы к Шелтопорогу. Это скорее я человек низкой нравственности :), т.к. воспринимаю мир с "технической" точки зрения. Т.е. весть о лесном пожаре столь значительного масштаба вызвала у меня не жалость к лесу :), а ассоциацию с озером Байкал, которое надо вылить сверху на этот лес, чтобы его потушить. На этом фоне поливание леса с самолётика и курсирование вокруг него пожарных машинок - совершенно БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие. Я его сравнила с писаньем в костер :), а Шелтопорог - с тушением горящего дома из пипетки, но суть обеих оценок одна и та же. "Бесполезное" не в том смысле, что очаги лесных пожаров не надо тушить, а в том, что пожар такого масштаба водой уже не потушить - надо использовать средства изоляции горящего лесного массива от того, который еще не загорелся.
     Кстати, я сама однажды пожар тушила в ... тумбочке :), где химреактивы стояли. Не в своей лаборатории, а в комнате напротив. И тушила не водой, в углекислотным огнетушителем, который по сравнению с водой гораздо круче. Так вот, когда мой ручной огнетушитель уже разрядился, процесс горения не прекратился. Только дым и копоть по комнате разнесла. Прекратить пожар в тумбочке удалось лишь после того, как прикатили два огнетушителя на тележке, каждый емкостью не менее 10 литров. Вот такие:
.
     В отличие от меня, Шелтопорог знает и ЛЮБИТ лес! Ум его оценить не берусь, но опыт у него огромный. Т.е. если кто-то и относится к лесу нравственно, то это именно он.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #61 : 02 августа 2019, 16:50:01 »

То, что Шелт не большого ума и низкой нравственности я уже писал. Этот его пост лишь подтверждает мои оценки. Лес всегда было не выгодно тушить. Говорю это, как участник тушения лесного пожара.

Вы несправедливы  Шелтопорогу. Это скорее я человек низкой нравственности :), т.к. воспринимаю мир с "технической" точки зрения. Т.е. весть о лесном пожаре столь значительного масштаба вызвала у меня не жалость к лесу :), а ассоциацию с озером Байкал, которое надо вылить сверху на этот лес, чтобы его потушить. На этом фоне поливание леса с самолётика и курсирование вокруг него пожарных машинок - совершенно БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие. Я его сравнила с писаньем в костер :), а Шелтопорог - с тушением горящего дома из пипетки, но суть обеих оценок одна и та же. "Бесполезное" не в том смысле, что очаги лесных пожаров не надо тушить, а в том, что пожар такого масштаба водой не потушить - надо использовать средства изоляции горящего лесного массива от того, который еще не загорелся.
     Кстати, я сама однажды пожар тушила в ... тумбочке :), где химреактивы стояли. Не в своей лаборатории, а в комнате напротив. И тушила не водой, в углекислотным огнетушителем, который по сравнению с водой гораздо круче. Так вот, когда мой ручной огнетушитель уже разрядился, процесс горения не прекратился. Только дым и копоть по комнате разнесла. Прекратить пожар в тумбочке удалось лишь после того, как прикатили два огнетушителя на тележке, каждый емкостью не менее 10 литров. Вот такие:
http://forum.postnagualism.com/images/ognetushiteli.jpg
     В отличие о меня, Шелтопорог знает и ЛЮБИТ лес! Ум его оценить не берусь, но опыт у него огромный. Т.е. если кто-то и относится к лесу нравственно, то это именно он.

Ты прекрасно знаешь, о моём конфликте с Шёлтом, и о его истоках. Он в наглую наврал всем, а сам удалил сообщения. Ну да Бог ему судья, как говорится. А вот насчет, теперь уже вашей, совместной с ним тупости, могу повторить, что ни у одной страны мира нет ни средств, ни возможностей бороться со стихийными бедствиями.
   Когда мы в армии тушили лесной пожар, то очаг возгорания был лишь полтора гектара, пустяк, но удержать распространение огня нам еле удалось, хотя нас был целый взвод. Помимо очага возгорания, у нас было километров десять квадратных тлеющих торфяников, которые тлели где-то под землёй, и таким образом подбирались к лесу. Воду, или что-то другое лить было бесполезно. Где можно было рыли ПЗМ (полковая землеройная машина). Но сколько может вырыть одна ПЗМка?! Помню при обходе нашли в яме большого кабана, который лежал и тушился в естественной ловушке, провалившись в пустоту образовавшуюся от сгорания торфа. Это были условия задачи, теперь, зная данные, можешь посчитать во что обойдется 1000 кв. км если ПЗМка расходует в среднем 200 литров солярки.
  Когда посчитаешь, то поймешь, кто из вас двоих любит лес больше, чем я
Ростов на Дону
Гость

Email
« Ответ #62 : 02 августа 2019, 16:54:52 »

К вам обращаюсь, что вы кокетничаете? Ведёте себя как профурсетка.

К кому именно к вам? К Ростову на Дону? Нельзя ли конкретнее?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #63 : 02 августа 2019, 16:57:46 »

Нельзя ли конкретнее?
 Иди нахуй! Так устроит?
Ростов на Дону
Гость

Email
« Ответ #64 : 02 августа 2019, 16:59:01 »

Так устроит?

Кого?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #65 : 02 августа 2019, 17:18:04 »

Ты прекрасно знаешь, о моём конфликте с Шёлтом, и о его истоках.

В отличие о вас, я не оцениваю чужое мнение с точки зрения личных отношений. В данном случае я рассматриваю ситуацию с горящим лесом, с которым деятельность Шелтопорога в качестве администратора сайта "Шаманский лес" никак у меня не ассоциируется. А на его мнение я сослалась, т.к. он - самый широко известный в наших кругах лесник :).
     Что же касается конфликтов, то у меня с вами уже давно конфликт :), но я не только не позволяю ему разрастаться, но и не совершаю поступков, основанных на личной неприязни :). В том числе, не обращаю внимания, когда вы меня оскорбляете.
Линде
Постоялец

« Ответ #66 : 02 августа 2019, 17:21:06 »

Не забывайте что деревья это разумные Существа и с Ними можно говорить телепатически.

Я юродивый Москвы
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #67 : 02 августа 2019, 17:52:05 »

Не забывайте что деревья это разумные Существа и с Ними можно говорить телепатически.

А когда деревья горят,
Что они вам говорят?
Плоскоземельщик
Гость

Email
« Ответ #68 : 02 августа 2019, 18:28:37 »

Никаких особых денег для борьбы с пожарами не требуется.
Достаточно разбить лес на участки и круглосуточно патрулировать их с воздушных зондов. В случае возгорания десант вованов.
Раньше для этого пользовались пожарными вышками.
Сейчас можно использовать научные достижения. Тепловизоры могут заниматься круглосуточным мониторингом.
Нам хвастают, что со спутников могут прочитать номера машин. Где использование этих возможностей?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #69 : 02 августа 2019, 18:54:22 »

Что же касается конфликтов, то у меня с вами уже давно конфликт , но я не только не позволяю ему разрастаться, но и не совершаю поступков, основанных на личной неприязни . В том числе, не обращаю внимания, когда вы меня оскорбляете.

Ну... раз так...  Смею напомнить, что ни я, а вы, испортили наши отношения, словно воздух в тесном автобусе. Это ведь вы, поставили под сомнения мой опыт, попросту сказать не поверили мне, тем самым поставив мою порядочность под сомнение. Может это я забанил себя сам на КП? Или мои сообщения не чистились вами? Может это я закрыл сам ВК с праведным криком, что больше на пне ЗР не будет. А потом не сдержал своего слова? Или это я выступил за то, чтобы открыть СТ, что привело к тому, что мы сейчас имеем? Может пора узнать побольше, об истоках личной неприязни, как вы считаете?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #70 : 02 августа 2019, 18:59:15 »

Никаких особых денег для борьбы с пожарами не требуется.
Достаточно разбить лес на участки и круглосуточно патрулировать их с воздушных зондов. В случае возгорания десант вованов.
Гениально! Сколько понадобится вышек, обслуги и операторов?
Счетовод
Гость

Email
« Ответ #71 : 02 августа 2019, 19:02:14 »

Гениально! Сколько понадобится вышек, обслуги и операторов?

Да уж поменьше, чем следить за огородниками с квадрокоптеров, чтобы они лишний сарай не построили.
Вопрос
Гость

Email
« Ответ #72 : 02 августа 2019, 19:03:32 »

Да уж поменьше, чем следить за огородниками с квадрокоптеров, чтобы они лишний сарай не построили.
А больше, чем Сечин ворует?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #73 : 02 августа 2019, 19:12:14 »

Уже следят?
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #74 : 02 августа 2019, 19:12:59 »

А больше, чем Сечин ворует?
А как он ворует? Это ты от навальнят узнал? ))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.