Постнагуализм
26 ноября 2024, 02:23:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Москва - город больших возможностей  (Прочитано 44367 раз)
Второй
Гость
« : 23 августа 2011, 15:45:47 »

Мне последнее время хочется вырваться из этого города, но что-то постоянно держало меня, сначала то, что мне говорили, что это глупо, все наоборот стремятся в Москву, потом я думал, что пытаюсь просто убежать отсюда из-за того, что меня все "имеют" и я не могу научиться нормально взаимодействовать с людьми, но вчера, прогуливаясь с баночкой пива, мне удалось самому себе признаться до конца, что меня держит только одно стремление в Москве - заработать побольше денег, в остальном же я почувствовал, что мне просто некуда пойти здесь, где бы я не находился мне всегда тоскливо в этом городе, меня перестала привлекать эта городская суета. Люди меня не понимают, я не могу разделять их желания и мне приходится притворяться, что мне так здесь здорово.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #1 : 23 августа 2011, 15:48:07 »

Второй

Купи велик и катайся по Москве.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #2 : 23 августа 2011, 15:51:16 »

Это просто способ отвлечься.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #3 : 23 августа 2011, 15:56:30 »

Это просто способ отвлечься.

Скорее насладится.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #4 : 23 августа 2011, 16:03:02 »

Чем? Опять себя обмануть, как же здорово прокатиться по Мосгве. Но это ещё не всё, есть же ещё экскурсии на теплоходе по москва-реке, пропитанной грязью, которую за несколько лет не вычистить. Мы закрываем на это глаза, мол, это к нам не относится.
OEOUO
Гость
« Ответ #5 : 23 августа 2011, 16:49:13 »

Ваша вселенная это уже не Москва. Нет смысла её покидать. Возможно вы её уже покинули.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #6 : 23 августа 2011, 16:56:12 »

Мне последнее время хочется вырваться из этого города <...> где бы я не находился мне всегда тоскливо в этом городе, меня перестала привлекать эта городская суета.

Это от недостатка энергии. Отсюда и желание удалиться от раздражителей, уединиться. Москва - город больших возможностей именно из-за той бурной деятельности (прежде всех психической), которая здесь протекает. Т.е. на самом деле не Москва дает человеку возможности, а возможности появляются благодаря динамизму ситуации.  Москва не спит, как многие города, где люди "просто живут", а постоянно находится в состоянии крайнего возбуждения.
   Так что если хочется приключений (в том числе и на свою жопу :)), то Москва - самое оно. Ну, а если по складу своей психики человек апатичен, быстро утомляется, нуждается в тихом спокойном месте, то Москва не для таких, хотя и в Москве при желании вполне можно свить гнёздышко, где сидеть тихо :).
Второй
Гость
« Ответ #7 : 23 августа 2011, 17:41:11 »

Pipa, что-то вы сами не очень сюда стремитесь.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #8 : 23 августа 2011, 17:49:35 »

Второй

Если ты даже от катания на велике не получаешь удовольствия, то с таким унылым импотентом и говорить не о чем.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #9 : 23 августа 2011, 18:06:32 »

А почему я должен получать удовольствие от этого, раньше мне нравилось кататься, сейчас нет, а вы получаете удовольствие от того, что носите часы, если носите их?
Второй
Гость
« Ответ #10 : 23 августа 2011, 18:14:04 »

Это от недостатка энергии.

Энергии потому и недостаёт, потому что этот город выкачивает её, истощает, везде заводы, машины, воздух грязный, люди озлоблены.
Второй
Гость
« Ответ #11 : 23 августа 2011, 18:22:18 »

я просто из провинции туда уехал и достаточно пожил там, когда вернулся  доброта, непосредственность просто в глаза бросается, как бальзам на душу. совсем другая счастливая спокойная жизнь везде в России.

Но это вы конечно переборщили, по России тоже люди озлоблены, большинство из них завидует москвичам и всеми способами (некоторые готовы втоптать в грязь всех, кто попадается) пытаются попасть в Москву в надежде на то, что найдут здесь лакомый кусочек и место под солнцем, приезжая сюда они становятся такими же москвичами, им приходится подстраиваться под их ментальность, чтобы прожить здесь, в итоге, получается "из грязи в грязи".
Второй
Гость
« Ответ #12 : 23 августа 2011, 18:31:36 »

совсем другая счастливая спокойная жизнь везде в России.

Могу точно сказать, что заметны некоторые отличия людей живущих в Украине, поскольку часто там бывал, там люди живее. Я всегда, когда возвращался оттуда в детстве чувствовал какую-то застопорённость у москвичей.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #13 : 23 августа 2011, 19:29:05 »

тут никогда не будет акций протеста

Конечно, вы же завидуете москвичам, западу и соседям, деревенщина, откуда в вас солидарность что бы организовать акцию?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #14 : 23 августа 2011, 19:30:59 »

типичное московское мнение не на чем не основаное. )))чему завидовать??? маниакальному отсосу у запада. вот по центру пройтись да и не только такое чувство что у людей это абсолютная и единственная цель, это честь, совесть и гордость, больше ничего. под каким солнцем? там нет света, телевиденье, горы развлечений люди уже не знают куда с ума сходить, чем себя накачать и куда деньги потратить. шопинг, социальные сети, стояние в пробке каждый день по 5 часов на машине на которую он сколько то там горбатился потому что эго в турникет не проходит)), это та шизофрения жизнь к которой нужно стремится? между тем неадекватные цены на все.
поверьте вы предвзято смотрите.

Но я ведь об этом же, абсолютно непонятно, какое солнце здесь ищут люди,

если трезво посмотреть сейчас на ситуацию, возможностей или точнее благоприятных условий припеваючи жить за приделами МКАД гораздо больше, при этом нет 5-10-50 кратных цен на услуги, недвижимость и т.д., тотальной коррупции.

Так и есть, только климат холодный и моря нет, а до ближайшего, хотя бы озера ехать далеко.
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.