Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
В семье не без урода. Боюсь, что духа семьи здесь уже давно и в помине нет -- а есть шизо склока из различных враждующих лагерей... где во главе всего этого курятника Я, воинствующая принцесса Юлия, уничтожающая аборигенов...  |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Хозяин
|
..и вот какой тут может быть "конструктивный" разговор? Анекдот от Ошо чисто по теме... конструктивность и шизотерики это параллельные друг другу вещи -- ибо шизоид он на то и шизоид что он не конструктивен в своем мышлении и познании мира)) Познай сначала Себя, и только после этого ты узнаешь, как устроена "Вселенная". Сократ Только законченные долбоёбы, обзывающие себя "филосоФенями", критикуют ТО, ЧЁМ являются. Ну.., долбоёбы, чо.  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Познай сначала Себя, и только после этого ты узнаешь, как устроена "Вселенная". Сократ Чтобы познать себя, нужно СНАЧАЛА научиться отличать себя (как реального субъекта) от своих фантазий - чего шизотерики прямо таки не умеют. Поэтому и себя они познать тоже не могут... ))   Только законченные долбоёбы, обзывающие себя "филосоФенями", критикуют ТО, ЧЁМ являются. Так я же не шизо макака... зачем мне себя критиковать -- вас и ваши бредни критикую |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Ксандр
|
Прогрессивные матрицы Равена решают все споры... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Познай сначала Себя, и только после этого ты узнаешь, как устроена "Вселенная". Сократ Чтобы познать себя, нужно СНАЧАЛА научиться отличать себя (как реального субъекта) от своих фантазий - чего шизотерики прямо таки не умеют. Поэтому и себя они познать тоже не могут... ))   Только законченные долбоёбы, обзывающие себя "филосоФенями", критикуют ТО, ЧЁМ являются. Согласен. Ну и какова твоя филоФичная метода?  Так я же не шизо макака... зачем мне себя критиковать -- вас и ваши бредни критикую |
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
В чём проблема? Откроем любой учебник логики и прочтём первое же предложение: существуют два способа познания мира. Первый – через ощущения, второй – посредством абстрактного оперирования понятиями, не связанными непосредственно с чувствами. Строится простая схема: ощущения рождают восприятия, а те, в свою очередь, порождают представления. Представления – это уже переход к абстрактному мышлению. При восприятии вы, например, видите луг непосредственно, а представление о луге существует у вас в голове, как некий образ. И вот тут-то и начинаются проблемы. Чтобы изучить экосистему луга, необходимы наблюдения: какие растения растут, какие животные обитают, как они взаимодействуют. Необходимо чувственное восприятие, именно с этого начинается наука. Только затем строится теория на основе наблюдений, и лишь после этого она подтверждается. Философия – не наука, она не всегда начинается с наблюдения. Обратите внимание на слово "представления" – это сформированный образ, который может мешать изучать реальный луг. Это то, что Кастанеда называл "инвентарным списком", который просто не даёт вам увидеть множество вещей. Дама, конечно, нужно знать , что на законы логики никто не посягает. Отличный инструмент, спору нет, но она, видимо, забыла, что "Органон" Аристотеля переиздали в XII веке для теологов, которые использовали логику для доказательства существования Бога и притязаний церкви. Всё зависит от первоначальной посылки, от тезиса, который хотят доказать. Дама обрушилась на Кастанеду, но что он говорит? Только то, что зону ощущений можно расширить и познавать то, что обычное сознание не ощущает, следовательно, расширить восприятие и… зону представлений и понятий. Принцессе мудрости следовало бы знать, что до человека доходит лишь 30 процентов рецепторной информации. Она, конечно, достигает коры головного мозга, но без активной формации ощущений не формируется. Вообще, человек способен воспринимать не более трёх процентов реальности. Абстрактное мышление заводит в такие дебри, что это видно по нашей принцессе. Она словно не читала про мир феноменов и мир ноуменов. Главный аргумент – что мистики бредят. А если нет? Она сама строит свою мудрость на восприятии, искренне считая мир таким, каким она его видит. В логику не попадают множества сущностей, грош цена такой мудрости.
Вот ответ: интуиция – это познание мира через ощущения, способ, которым мы, в сущности, и так постигаем реальность. Однако в сознании человека существуют механизмы, которые сужают этот чувственный поток, как ни парадоксально, для его же блага. Представьте, что случилось бы, если бы до вас доходило семьдесят процентов информации, которую обычно отсекает ретикулярная формация. Вы напоминали бы человека, пытающегося одновременно слушать все радиостанции мира. Задача формации – выделить определенный канал, одну-единственную радиостанцию, и человек вынужден слушать ее всю жизнь, хотя у него есть возможность, повернув рычажок, переключиться на другую. И ощутить совершенно иной диапазон реальности.
Эти два постика напечатал человек разумный (хомо сапиенс), не смотря на то, что он их где-то скопипастил. Но это не важно, потому-что любой чел копипастит только то, что ему внутренне созвучно. От Себя могу только добавить, чисто по-существу названия темы "Интуиция vs логика", что между Интуицией и логикой никакого "vs" не может быть в самом принципе природы человека разумного, даже у самых отъявленных распальцованных дур с одним крылом, как Манька Величка. У этих одноклеточных только длинный язык с километр, и никакой даже логики, не говоря про Интуицию. Поэтому, паравозиком, само название темы абсурдо, ибо правильное название должно выглядеть так: "Интуиция + логика". Это и есть - Целостное восприятие, об чём говорят все мистики мира... Интуицию нельзя научно объяснить, потому что само это явление ненаучно и нерационально. Само явление интуиции иррационально. С точки зрения языка естественным покажется спросить: "Как объяснить интуицию?" Но вот что это значит: "Можно ли низвести интуицию до уровня интеллекта?" А интуиция - это нечто за пределами интеллекта, нечто, не принадлежащее интеллекту, нечто, исходящее из какого-то места, о котором интеллект ничего не знает. Поэтому интеллект может ее ощутить, но не может объяснить. Если ты чувствуешь, что того, что ты не можешь объяснить, не существует, ты "неверующий". Тогда ты будешь продолжать жить в этом низшем существовании интеллекта, прикопанный к нему. Тогда ты не впустишь в себя тайну, тогда ты не позволишь интуиции говорить с собой. Вот что такое рационалист. Рационалист не увидит даже, что пришло нечто от запредельного. Получив традиционное воспитание, ты не будешь впускать в себя высшее; ты будешь его отрицать, ты скажешь: "Этого не может быть. Наверное, это мое воображение; наверное, это мне приснилось. Я этого не приму, пока не смогу рационально доказать". Рациональный ум остается закрытым, замкнутым внутри причинно-следственных границ, куда не может войти интуиция. Но интеллект можно использовать, не становясь закрытым. Тогда ты можешь использовать как инструмент рассудок, но оставаться открытым. Ты восприимчив к высшему: если что-то приходит, ты восприимчив. Тогда ты можешь использовать интеллект как вспомогательное средство. Он замечает: "Что-то случилось за пределами меня". Он может помочь осознать этот промежуток.Из книги Ошо "Интуиция". Сюда эти два поста Затойчи перенёс (понимая, что это здесь в тему только частично), по причине того, чтА капризная "Прынцесса на горошине" этот Мой пост: либо потрёт; либо по прынципу "прокрустого ложе", переделает под свой "любимый размер", где ей доверили модераторскую дубинку, как обезьянке гранату. И что примечательно, то, как всегда; что ни конченный долбоёб - то вертухай или модератор. |
|
« Последнее редактирование: 18 мая 2025, 11:16:15 от Хозяин »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Сюда эти два поста Затойчи перенёс (понимая, что это здесь в тему только частично), по причине того, чтА капризная "Прынцесса на горошине" этот Мой пост: либо потрёт; либо по прынципу "прокрустого ложе", переделает под свой "любимый размер", где ей доверили модераторскую дубинку, как обезьянке гранату. И что примечательно, то, как всегда; что ни конченный долбоёб - то вертухай или модератор. Это было не обязательно. Ибо я не переделываю и уж тем более не стираю грамотно написанные посты, в которых доносится какая то мысль а не бесформенное мычание |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Эти два постика напечатал человек разумный (хомо сапиенс), не смотря на то, что он их где-то скопипастил. Но это не важно, потому-что любой чел копипастит только то, что ему внутренне созвучно. От Себя могу только добавить, чисто по-существу названия темы "Интуиция vs логика", что между Интуицией и логикой никакого "vs" не может быть в самом принципе природы человека разумного Если бы ты БЫЛ в теме и вникал в ее развитие, то увидел бы что как раз таки Я нигде не противопоставляю интуицию и логику, где нечто одно полезное - а второе ненужное и бесполезное. Этот вывод ты как шизотерик нафантазировал как бэ из ниоткуда, и напротив, я во многих местах спецом акцентировала что предпочитаю комплексный подход. Ну кстати я с этим согласна -- я тоже считаю что интуицию и логику нужно использовать в тандеме чтобы достигнуть максимально эффективного объективного познания. Они противопоставляются в шизо-фантазиях персонажа затойчи -- который утверждает что логика и интеллект это враг а интуиция это некий друг, что именно интуиция помогает познать реальность. Но чтобы такое утверждать и чтобы придавать такую весомую значимость интуиции - нужно сперва объяснить что вообще такое интуиция, иначе тут какое то пустословие. Так что кособокие фантазии о однокрылой принцессе оставь при себе. Название же темы продиктовано тем, что она была вызвана нашим спором с затойчи, где ОН утверждал что интеллект и логика это плохо, а интуиция это хорошо. Это следует из первого поста тема, где эта ситуация описана. Более того, внимательный человек увидел бы, что название темы Логика vs "Интуиция", где интуиция берется в скобки поскольку имеется ввиду не подлинная интуиция, а шизо-интуиция шизотерика как речевой паразит, а не как реальный инструмент познания. Так что ты всего лишь предвзятый шизотерик, который очень спешит сделать выводы и заклеймить, даже ни в чем не разобравшись. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
От Себя могу только добавить, чисто по-существу названия темы "Интуиция vs логика", что между Интуицией и логикой никакого "vs" не может быть в самом принципе природы человека разумного, даже у самых отъявленных Более того, символ противопоставления (vs) не означает обязательно борьба и соревнование -- а также вполне может быть использовано как символ разделения, чтобы сравнить и различить особенности неких двух вещей, а не чтобы их стравить и поссорить. Где в моей теме мною было написано, что интуиция это нечто плохое от чего надо избавится в пользу интеллекта и логики ?) нигде ! - вот ты сам это и дофантазировал. Это и есть вся твоя так называемая "интуиция" - фантазировать чепухизмы не вникая в смысл повествования и текста. Такая себе интуиция, фиговая я бы сказала. Поэтому, паравозиком, само название темы абсурдо, ибо правильное название должно выглядеть так: "Интуиция + логика". Это и есть - Целостное восприятие, об чём говорят все мистики мира... Не должно. Ибо тема создана для того чтобы показать, что шизо интуиция это речевая и ничего не значащая пустышка - и что в сравнении с интеллектом и логикой она ничего не значит. То есть это опровержение того как шизоиды типа тебя обращаются с данным термином, и что интуиция шизоидов это бессмысленные бредни. Эта тема не о том чтобы показать, как использовать интеллект и логику + реальную интуицию в комплексе. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Эти два постика напечатал человек разумный (хомо сапиенс), не смотря на то, что он их где-то скопипастил. Но это не важно, потому-что любой чел копипастит только то, что ему внутренне созвучно. От Себя могу только добавить, чисто по-существу названия темы "Интуиция vs логика", что между Интуицией и логикой никакого "vs" не может быть в самом принципе природы человека разумного, даже у самых отъявленных распальцованных дур с одним крылом, как Манька Величка. Кстати. Именно ты мартышка шизотерическая как раз и являешься кособокой -- и являешься именно потому что в тебе совершенно не достает интеллекта и логики чтобы быть аргументированным и основательным в своих суждениях -- от того то страдает и твоя интуиция и превращается она оттого в шизотерическую чепуху под названием шизо-интуиция -- ибо интуиция которая не репрезентирована в интеллектуальных понятиях, которая разумно не представлена -- сама есть лишь только идолом шизо-веры. От того то твоя упоротость против интеллекта сводит также и твою интуицию на ничто, превращая ее в скучный и бессмысленный словесный паразит (которому нету разумного объяснения) Подробное объяснение этому здесь ( http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=141855.msg778763#msg778763 )  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Если бы ты БЫЛ в теме и вникал в ее развитие, то увидел бы что как раз таки Я нигде не противопоставляю интуицию и логику, где нечто одно полезное - а второе ненужное и бесполезное. Этот вывод ты как шизотерик нафантазировал как бэ из ниоткуда, и напротив, я во многих местах спецом акцентировала что предпочитаю комплексный подход. Ну и за каким, спрашивается, хуем, ты всю эту "оправдательную" хуйню тут несёшь, ай, тупица стоеросовая? Разве не ты "критикуешь" тут ТО, в ЧЁМ ты чёрная ДЫРА в безлунную НОЧЬ? Это и есть - "философия", то-бишь, порожняк ни о чём. Какой тут нах, может быть "комплексный подход", если точка сборки твоего "Я", отождествлена с периферией? Таким Дурам, хоть насцы в бесстыжие глаза. За пределы своей эрзац-логики, ты просто не способна выйти, потому-что считаешь себя "Кулибиной" в сумашедшем доме среди таких же престарелых дураков, как и ты, где даже яйцеголовый дебил - Падла Падлыч, считает себя "Кулибиным". Вы - одного поля, ягодки. Я задавал тебе конкретные вопросы по-существу, что ты называешь "Реальностью", например... Ты даже и ухом не повела. А почему?.. Потому-что не Знаешь, ибо Реальность - это Пребывание, а не книжное наставление "О".. Ты - колодезная лягушка, Манюнь, рассуждающая о псицах... ...это именно то быдло, что ты, и тебе подобная начитаннеая хуета, из себя представляете. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор своей темы
Ветеран
✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨
|
Я шизо макака набредила мусора и оскорблений беспочвенных, а такжи метафор шизатеричиских... но не смогла сформулировать ни одного грамотного аргумента и довода  я истирю памагите мни Я понимаю что ты истеричная шизо макака, но твои бессвязные вопли не считаются в качестве аргумента. Попробуй еще раз 
Ладно)) разберем немного что тут эта макака накарякала в своей истерике ты всю эту "оправдательную" хуйню тут несёшь - факты не есть оправдание а есть аргументы в пользу суждений того, кто их приводит (макакич, тебя не учили оперировать фактами ?) Разве не ты "критикуешь" тут ТО, в ЧЁМ ты чёрная ДЫРА в безлунную НОЧЬ? - какая то усратая метафора ни о чем, не несет конструктивного смысла... лирика от шизо макаки Это и есть - "философия", то-бишь, порожняк ни о чём. - необоснованное, пустое утверждение от макаки Какой тут нах, может быть "комплексный подход", если точка сборки твоего "Я", отождествлена с периферией? - точка сборки это фантазм шизотериков - недоказанная теория, ссылаться на нее значит ссылаться на ошибку- допускать ошибку За пределы своей эрзац-логики, ты просто не способна выйти, потому-что.... - дальше идет опять какая то пустая лирика о дураках и падлах... шизо макака истерит и не может держать себя в руках
Шизо макака когда научишься конструировать аргументы вместо высеров а ?)  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Я шизо макака набредила мусора и оскорблений беспочвенных, а такжи метафор шизатеричиских... но не смогла сформулировать ни одного грамотного аргумента и довода  я истирю памагите мни Я понимаю что ты истеричная шизо макака, но твои бессвязные вопли не считаются в качестве аргумента. Попробуй еще раз  Единственные "аргументы", которые ты и тебе подобная покалеченная быдлота способны воспринимать - флотский ботинок по сраке. Ну а истерить припёрлась сюдой ты. Коверкание Моих Зеркальных постов по образу и подобию своему - это и есть "аргументы" обособленного эго.  Давай ещё на гора...  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
точка сборки это фантазм шизотериков - недоказанная теория, ссылаться на нее значит ссылаться на ошибку- допускать ошибку В том-то и дело, что это "теория" только для дебилов, но пендель для дозревшиего до бутона, стебля. |
|
|
|
|
|
|
|