Постнагуализм
24 ноября 2024, 13:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 208135 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #105 : 08 ноября 2019, 18:24:56 »

Чай это веки Бодхидхармы, поэтому в нем такая сила. Ведь на месте его вызванных век вырос чай. А вырвал он их потому, что заснул когда медетировал.
<a href="https://youtube.com/v/q8fG9egBVEE" target="_blank">https://youtube.com/v/q8fG9egBVEE</a>

продолжаем просмотр  :)







А фильм хорош, лучше , чем я думал сначала.
Записан
Энбе
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3792


ни бэээ


« Ответ #106 : 08 ноября 2019, 19:12:00 »

Гетц, видео... бомбическое. я ржал!!
Записан

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #107 : 08 ноября 2019, 20:28:02 »

https://www.gastronom.ru/text/kitajskaya-chajnaya-ceremoniya-gunfu-cha-1002005

Высшее, совершенное проявление китайской чайной культуры (ча дао – «путь чая») – чайная церемония гунфу-ча. Наиболее важные предметы для гунфу-ча можно найти в некоторых российских чайных магазинах и клубах. Как же ими правильно пользоваться?

Сначала чай, предназначенный для заварки, с помощью бамбуковой чайной ложки (3) насыпается в так называемую «чайную коробочку» – чахэ (6). Открыв её, участники чаепития могут «познакомиться» с ароматом и внешним видом чайных листьев.

Для каждого человека выставляются две чашки – «чайная пара»: высокая узкая чашка – сянбэй (7) – предназначена для восприятия аромата, низкая широкая – пинъбэй (8) – для наслаждения цветом и вкусом чая. Чаще всего чашки ставятся на маленький поднос-подставку – бэйчжань (9), которая не только удобна для наливания напитка, но и формирует композиционное единство «чайной пары».

Чайники-заварники – чаху (13) – традиционно изготавливаются из глины, хотя встречаются и изделия из глазурованной керамики, камня, фарфора, драгоценных металлов. Самые знаменитые чаху делают в местечке Исин провинции Цзянсу. Именно оттуда появляются так называемые «чайники из лилового песка» – цзышаху. Благодаря пористости глины аромат чайного напитка как бы «впитывается» в стенки чайника. Говорят, что если после долгого использования цзышаху в него залить простую воду, она превратится в чай...

При проведении чайной церемонии помимо чайника-заварника применяют также кувшинчик-сливник – чахай (12), то есть «море чая»; другой вариант названия – гундаобэй («чаша справедливости»). По форме он напоминает европейский молочник.
.......................



Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #108 : 09 ноября 2019, 09:43:43 »

Кстати, давай по чаю, бро ? :)

Я уже приготовил.

Не по чайной церемонии, но на глинянном китайском чайнике и с рабочим, а не декоративным подогревом.
Всем рекомендую. Если не как практику, то как отличный способ делать чай. :)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #109 : 09 ноября 2019, 15:50:32 »

А давайте по чаю, бро?

У меня для этого всё готово.

 :)

Записан
Энбе
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3792


ни бэээ


« Ответ #110 : 09 ноября 2019, 16:01:12 »

dgeimz getz, на хуй говорю иди
айкью не айкью а к гадалке не ходи.
словарь у Рту заканчивается на букву ХУ
Записан

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #111 : 09 ноября 2019, 16:03:53 »





Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #112 : 09 ноября 2019, 16:14:51 »





Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #113 : 09 ноября 2019, 16:16:41 »

Самый вкусный чай это пуэр. После него, тот черный кислый чай что повсеместно сейчас распространён в пакетах просто какой-то кошмар. Зелёный еще попадается ничего, но тоже иногда кислота какаято.
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
dgeimz getz
Гость
« Ответ #114 : 09 ноября 2019, 16:21:00 »

Самый вкусный чай это пуэр. После него, тот черный кислый чай что повсеместно сейчас распространён в пакетах просто какой-то кошмар. Зелёный еще попадается ничего, но тоже иногда кислота какаято.

Что самое вкусное , это дело вкуса, а он у всех разный.

А вот качество это уже совсем другое, это объективный показатель.

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #115 : 09 ноября 2019, 16:29:42 »

Простые вещи про чай.

Чайники бывают из керамики, без покрытия внутри, т.е. они не гладкие на ощупь, как обожженная глина, керамика.

При этом другая посуда из такого же материала , например горшки и кувшины и кринки, делаются с гладким покрытием изнутри, снаружи могут оставить вид материала , как есть.

Подобная керамическая поверхность без покрытия пористая и впитывает влагу, запахи, вещество.

Это понятно , является недостатоком при приготовлении пищи, например в горшочках, а для чайника наоборот преимущество. :)

Но при этом, за глиняным чайником нужно ухаживать , немного по другому, чем за чайником из стекла, металла, фаянса, фарфора.



Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #116 : 09 ноября 2019, 16:39:12 »

Плохой чай по большей степени кислый, а если нет, значит или он не крепкий или сахара наложили столько что это не чай вовсе. Вобще сахар это зашквар.
Нормальный крепкий пуэр, не имеет того что надо засыпать сахаром или еще молоком, как у нас любят, он изначально мягкий и при этом крепкий.
Много продается смесей в магазинах с лепестками из под ног самого Будды, но это все какие-то девичьи грезы, аромата много но самого чая нет, тогда уж надо зеленый или трвянной.
И это не о вкусах речь, а о чае. Мне он вобще не нравится, наркомания какая-то, по крайней мере слишком много его пьют в наших краях
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
dgeimz getz
Гость
« Ответ #117 : 09 ноября 2019, 16:41:33 »

Мне он вобще не нравится, наркомания какая-то, по крайней мере слишком много его пьют в наших краях


Если ты про пуэр, то его можно как сильный стимулятор использовать.

Да на что угодно можно себя подсадить при большом желании.

Просто некоторые наркотики сами обладают нужными свойствами для подсаживания на них.

Записан
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #118 : 09 ноября 2019, 16:47:08 »

Если ты про пуэр, то его можно как сильный стимулятор использовать.

Да на что угодно можно себя подсадить при большом желании.

Просто некоторые наркотики сами обладают нужными свойствами для подсаживания на них.
Если бы пуэр, а то же пьют всякую борматуху. По 10 раз на дню
Записан

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
dgeimz getz
Гость
« Ответ #119 : 09 ноября 2019, 16:48:31 »

Если ты про пуэр, то его можно как сильный стимулятор использовать.

Да на что угодно можно себя подсадить при большом желании.

Просто некоторые наркотики сами обладают нужными свойствами для подсаживания на них.
Если бы пуэр, а то же пьют всякую борматуху. По 10 раз на дню

Ты про чай или про суррогатный алкоголь?
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC