dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #285 : 19 ноября 2019, 16:17:55 » |
|
Вероятно вы уже начинаете догадываться, что настоящая чайная практика, при своей полной доступности любому и внешней простоте, имеет мало общего с "попить чайку" таким образом, как это у нас обычно делают. Попить чаю у нас на самом деле , обычно означает пожрать для вида запивая еду водичкой подкрашенной вчерашней заваркой, с добавленным в них сахаром. Ну а чайная практика это нечто совсем другое, но в это другое нормально попить чаю входит в полной мере. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #286 : 19 ноября 2019, 16:28:46 » |
|
а что имеет смысл это еще как то делать, если только не зарабатываешь так деньги ? )) можно совершенствоваццо.. и ставитьцель улучшить навык рисования)).. а можно.. рисавать как бох даст))).. типа как я.. каракуляме)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #287 : 19 ноября 2019, 16:29:45 » |
|
Ну а чайная практика это нечто совсем другое другой способ.. прокачаццо энергыей? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #288 : 19 ноября 2019, 16:33:15 » |
|
а что имеет смысл это еще как то делать, если только не зарабатываешь так деньги ? )) можно совершенствоваццо.. и ставитьцель улучшить навык рисования)).. а можно.. рисавать как бох даст))).. типа как я.. каракуляме)) У меня, как я наверно упоминал, есть своя разработанная практика , в которой используется обучение рисованию. Так вот первое , что я выяснил её разрабатывая и на себе же используя, это можно так сказать , "Если хотите научится рисовать то для начала забудьте о технике,вообще о таком понятии, оно нужно для обучения рисованию, как корове седло, зайцу очки, а оленю велосипед" Техника нужна для профессионального рисования и только. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #289 : 19 ноября 2019, 16:36:45 » |
|
Ну а чайная практика это нечто совсем другое другой способ.. прокачаццо энергыей? Ну зачем мне лично нужна эта практика? Для начала эта , наверно, первая на моей памяти практика, которая у меня выросла таким образом, как примерно об этом писал Серкин в своих книжках про вымышленного шамана, он там во многом подозреваю прав, не только в этом Способ, когда практика нигде не заимствуется , она создаётся, как особый вид познавательной деятельности , для определенных целей или вврастает сама из неких не до конца ясных потребностей, которые становятся ясными именно в ходе её возникновения. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #290 : 19 ноября 2019, 16:37:24 » |
|
Техника нужна для профессионального рисования и только. любая отработанная техныка.. путь к мастерству)).. сначала ремесло.. а потом мастерство.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #291 : 19 ноября 2019, 16:38:42 » |
|
вврастает сама из неких не до конца ясных потребностей, которые становятся ясными именно в ходе её возникновения. неделание? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #292 : 19 ноября 2019, 16:39:04 » |
|
Техника нужна для профессионального рисования и только. любая отработанная техныка.. путь к мастерству)).. сначала ремесло.. а потом мастерство.. ни то ни другое сначала, сначала рисование потом удовольствие от этого процесса |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #293 : 19 ноября 2019, 16:39:34 » |
|
вврастает сама из неких не до конца ясных потребностей, которые становятся ясными именно в ходе её возникновения. неделание? ну тут я не уверен, но может тебе видней, правда |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #294 : 19 ноября 2019, 16:41:11 » |
|
ни то ни другое сначала, сначала рисование и удовольствие от этого процесса какое удовольствие.. если понимаешь.. что делаешь плохо?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #295 : 19 ноября 2019, 16:44:05 » |
|
я не уверен, но может тебе видней, правда но ведь ощущение прироста энергыи ..от процесса чайной церимонии есть?)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #296 : 19 ноября 2019, 16:45:10 » |
|
https://konstruktor.forum2x2.ru/t321-topicвот моя тема на Конструкторах , несколько лет назад для себя я эту практику создал, возможно тебе будет интересно. для этого нужен определенный минимальный уровень энергии, внимания, осознания... как хочешь это назови, думаю ты как раз потянешь, если и не захочешь делать, то понять сможешь. я например некоторое время не мог рисовать, сейчас понимаю почему и снова начал рисовать будет у меня цикл рисунков под предварительным названием "Чайные деревья", сюда выложу конечно |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #297 : 19 ноября 2019, 17:11:21 » |
|
ну счас чай допью и за работу |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #298 : 19 ноября 2019, 18:00:27 » |
|
у ХС в свае время)).. было многотехник по накоплению энергыи ва сне. В часности утверждалось.. что если в осознанном сне .. осознанно принимать пищу.. то энергия осознания увеличиваеццо. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #299 : 19 ноября 2019, 18:04:14 » |
|
это должна быть сновиденная история.. от маей старой знакомой)).. она практычески чайная исторыя.. точнее сырно-чайная .. но не суть)))..
я вспомнил её.. в связи с процессом .. церемониального принятия чая наяву.. как некаторого варианта медитации присутствия))) |
|
|
|
|
|
|
|