Постнагуализм
25 ноября 2024, 06:31:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 88  Все
  Печать  
Автор Тема: Чайная практика :)  (Прочитано 208345 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #315 : 20 ноября 2019, 10:09:41 »

Давайте по чаю бро.:)

 Я уже.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #316 : 20 ноября 2019, 10:13:09 »

Кстати о подогреве. Возможно, я купил сразу самый удобный, потому что единый набор чайник-подогрев.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #317 : 20 ноября 2019, 10:15:42 »

И это не какие то декоративные вещи, такая посуда могла бы стоять в любом китайском доме, где просто умеют делать чай.Утилитарные вещи без всяких украшений, изготовленные в промзоне Пекина, судя по клеймам :)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #318 : 20 ноября 2019, 20:58:08 »

Давайте по чаю , бро. :)

Самое время.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #319 : 20 ноября 2019, 21:01:11 »

Технического спирта для спиртовки грева у нас не найти днём с огнем. Купил в строительном жидкость для фонарей и ламп, буду пока дожигать остатки спирта.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #320 : 20 ноября 2019, 21:50:28 »

Главная "философская" проблема чаепития посложнее всяких там феноменологий Гуссерля. Как лучше , съесть вкусняшку и запить парой глотков чая или лучше наоборот? :)
Записан
Энбе
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3792


ни бэээ


« Ответ #321 : 20 ноября 2019, 21:52:33 »

dgeimz getz, китайские чаи разве заедают?
Записан

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #322 : 20 ноября 2019, 22:00:45 »

А я в этот раз пью обычный чёрный.:)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #323 : 21 ноября 2019, 17:57:09 »

Всем желающим по чаю. :)

Зашел тут в кафе сети *Север* широко известной, в узких кругах. :)
Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #324 : 21 ноября 2019, 18:05:25 »

ВЫСТАВКА КИТАЙСКОГО ЧАЯ «ОДИН ПОЯС – ОДИН ПУТЬ»
Место проведения: Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильон 3

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.

Дата проведения: 22 ноября 2019 г. — 24 ноября 2019 г.

Время работы выставки: с 11:00 до 19:00

Время работы выставки: с 11:00 до 19:00

Вход свободный.

Выставка чая «Один пояс – один путь» в Москве – это профильная выставка компаний – производителей и продавцов китайского чая. На выставке будут представлены 60 лучших компаний из разных районов Китая, которые специализируются на выращивании и производстве чая. Компании предложат посетителям чай различных сортов. Эта выставка специально организована для представителей российского чайного рынка (торговых компаний, оптовиков и представителей отельного и ресторанного бизнеса, сферы питания), а также розничных покупателей. Во время выставки будет проходить дегустация чая, чайная церемония, форум по чайной культуре и другие мероприятия, нацеленные на укрепление торговых и культурных обменов в чайной отрасли.

Основные мероприятия, которые будут проводиться во время выставки: чайная церемония, отбор лучших сортов чая, двусторонние торговые консультации, обсуждение главных вопросов чайной индустрии, круглый стол о рынке китайского чая в России, дегустация чая для покупателей и знатоков чая и знакомство с чарующим китайским чаем.

ПРОГРАММА
22 ноября
11:30
Музыкальное шоу и чайная церемония для VIP-гостей и представителей СМИ
Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

12:00
Церемония открытия выставки
Разрезание ленты, выступления высоких гостей.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

14:00
Конференция по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности Цюаньчжоу – Россия
Приглашаем руководителей и гостей принять участие в конференции по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности округа Цюаньчжоу, на которой будут присутствовать представители выдающихся чайных компаний из Китая. Они порекомендуют свои основные продукты, культуру чая и методики развития предприятий.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

15:00
Сбор чая, процедура заваривания чая, отображение процесса приготовления чая
Демонстрация процесса производства чая, сопровождающаяся рассказом ведущего о технологии производства чая в Китае.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

16:00
Конкурс чая и награды
Метод отбора: сотрудники классифицируют образцы чая по количеству, а судьи отбирают их по типам чая, и победившие работы выигрывают. Критерии оценки: баллы 1–10 в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса и обработки нижней части листа.

Награды: специальное золото, золото, серебро, награды качества.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

17:00
Лекция «История и идеология новой чайной культуры в 1990-2000-е годы на постсоветском пространстве» (Бронислав Виногродский)
Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке.

Организатор: КВЦ «Сокольники»

17:30
Дискуссия «Будущее чайной культуры в России»
Приглашаются все заинтересованные лица.

Модератор, организатор: Бронислав Виногродский, КВЦ «Сокольники»

весь день
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»
Организатор: «Мойчай.ру», КВЦ «Сокольники»

23 ноября
11:30
Лекция «Что такое Дахунпао, или чай с настоящих утёсов» (Сергей Кошеверов)
Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Лектор, организатор: Сергей Кошеверов, КВЦ «Сокольники»

12:00
Лекция «Чайная культура Древнего Китая» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Лектор, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

13:00
Чайное шоу и время дегустации чая (изучение китайского чайного искусства)
Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

14:00
Лекция «Чайные клубы России и Китая. Роль чайного пространства в чайном искусстве. Важные элементы пространства. Советы начинающим» (Алексей Аверкин)
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Лектор, организатор: Алексей Аверкин, КВЦ «Сокольники»

14:30
Чайная церемония «Варка Чая» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Чайный мастер, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

15:00
Лекции китайских производителей чая
Приглашенные мастера по приготовлению чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристики высококачественного чая.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

16:00
Лекция «Опыт разработки чаепродуктов. Чай в качестве вкусового центра» (Виктор Енин)
Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Лектор, организатор: Виктор Енин, КВЦ «Сокольники»

16:30
Лекция «Красный китайский чай. (Юлия Малышева)
История и современность. Чем нас может удивить самый знакомый и привычный чай. История появления красного чая. Причины популярности в России и западных странах. Свойства, вкусовая палитра. Многообразие сортов. Современные тенденции развития вида».

Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Лектор, организатор: Юлия Малышева, КВЦ «Сокольники»

17:00
Чайное шоу и время дегустации чая
Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

18:00
Чайная церемония «Сунская церемония (Эпохи Сун) – взбивание измельченного чая бамбуковым венчиком» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Чайный мастер, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

весь день
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»
Организатор: «Мойчай.ру», КВЦ «Сокольники»

24 ноября
11:30
Чайная церемония «Улунская церемония с использованием чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Чайный мастер, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

12:00–13:00
Чайное шоу и время дегустации чая
Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай; процесс питья представлен с научной, живой и художественной точек зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и ощущениями в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии.

Организатор: Fujian Strong Commerce & Exhibition Co., LTD.; КВЦ «Сокольники»

13:00
Лекция «Чай как неотъемлемый элемент жизни. Этапы чайного пути от чайного пакетика до коллекционных сортов. Различные точки восприятия чая» (Алексей Аверкин)
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.

Лектор, организатор: Алексей Аверкин, КВЦ «Сокольники»

13:30
Лекция «Белый чай – совершенство фуцзянской природы» (Сергей Кошеверов)
Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Лектор, организатор: Сергей Кошеверов, КВЦ «Сокольники»

14:00
Лекция «Ожидание важного гостя. Как открыть общедоступный чайный бар и увидеть своим гостем Главу Госсовета КНР» (Виктор Енин)
Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Лектор, организатор: Виктор Енин, КВЦ «Сокольники»

14:30
Лекция «Основные виды Китайского Чая и их свойства» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Лектор, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

15:00
Лекция «Самые необычные современные сорта чая. Что сейчас в моде? Технологии производства чая не стоят на месте. Постоянно появляются новые сорта, часто необычные и непривычные. Какие чайные новинки кажутся нам самыми интересными? Какие сорта сейчас в моде, и чем они привлекательны?» (Юлия Малышева)
Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Лектор, организатор: Юлия Малышева, КВЦ «Сокольники»

15:30
Лекция «Аньси – родина Те Гуаньиня и нескольких десятков сортов чайного куста» (Сергей Кошеверов)
Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной.

Лектор, организатор: Сергей Кошеверов, КВЦ «Сокольники»

16:00
Лекция «Вода в основе чая. Опыт подбора воды для презентации и заваривания чая в российских условиях» (Виктор Енин)
Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан.

Лектор, организатор: Виктор Енин, КВЦ «Сокольники»

16:30
Чайная церемония «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая» (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Чайный мастер, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

17:00
Лекция «Мировые чайные традиции. Причины популярности чая в мире. Исторический путь распространения чая в разных странах. Появившись в Китае, и чайное растение, и культура потребления чая распространилась во многих странах мира. Что нравится в чае разным народам? Как готовят чай в разных странах? Какую роль играет чай в современном мире?» (Юлия Малышева)
Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова.

Лектор, организатор: Юлия Малышева, КВЦ «Сокольники»

17:30–18:00
Лекция «Способы приготовления чайного напитка» – лекция с демонстрацией (Андрей Гретчин)
Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая».

Лектор, организатор: Андрей Гретчин, КВЦ «Сокольники»

весь день
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру»
Организатор: «Мойчай.ру», КВЦ «Сокольники»
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #325 : 21 ноября 2019, 18:27:38 »

lis, ;)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #326 : 22 ноября 2019, 10:48:13 »

Новое топливо для чайного подогрева, скорее всего  это обычный керосин. Чем то лучше оно чем то спирт.:)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #327 : 22 ноября 2019, 15:30:27 »

Жидкость для фонарей немного пахнет керосином и дает на чайнике отличную сажу.:)

Так наверно и появлялась краска для рисования иероглифов.:)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #328 : 23 ноября 2019, 11:54:44 »

Давайте по чаю, бро? :)

Я буду делать чай с мороженным. :)

Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #329 : 23 ноября 2019, 12:00:53 »









Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 88  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC