чайный мастер
Гость
|
|
| |
« Ответ #1275 : 25 ноября 2022, 10:59:16 » |
|
За что я люблю практиковать шу-пуэр? За то особое состояние, которое он даёт и я говорю вовсе не о пресловутом "чайном опьянении", так разрекламированном чайными пьяницами. Могу сказать так. Странствуя, раз за разом, оказываешься перед новой дорогой, у подножия гор и пуэр даёт энергию для передвижения и идеи для выбора интересного и оптимального пути. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1276 : 25 ноября 2022, 11:28:47 » |
|
здесь на картинке странно то, что нет ни названия фабрики чая, ни веса, ни сорта. Возможно надпись не видна с такого ракурса на упаковке. Ты читаешь по китайски. Вот про эту картинку, что можешь сказать? |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #1277 : 25 ноября 2022, 13:35:05 » |
|
я не знаю китайский, но это Шу Пуэр из уезда Мэнхай, приготовленный на небольшой частной фабрике Чунь Пу Нун Цзя. у нас в народе называется мэнхайский пломбир. а в китае мэнхайский маленький плотный блин. ("мэнхай сяо гун бин" это то, что по коричневому крупными белыми иероглифами написано) а чтобы еще больше узнать, нужны те иероглифы, которые сзади блинчика. вот эти |
|
« Последнее редактирование: 25 ноября 2022, 14:05:36 от Ю »
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1278 : 25 ноября 2022, 16:00:00 » |
|
я не знаю китайский, но это Шу Пуэр из уезда Мэнхай, приготовленный на небольшой частной фабрике Чунь Пу Нун Цзя. у нас в народе называется мэнхайский пломбир. а в китае мэнхайский маленький плотный блин. ("мэнхай сяо гун бин" это то, что по коричневому крупными белыми иероглифами написано) а чтобы еще больше узнать, нужны те иероглифы, которые сзади блинчика. вот эти Понятно, спасибо за перевод. Вот его я недавно и купил, через Озон, для меня вполне приличный чай, даже получше тех, что раньше покупал, к нему ещё и маленький сувенир прилагается, нож для пуэра. Очень простой, но приятное дополнение, |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1279 : 25 ноября 2022, 20:55:25 » |
|
спасибо за перевод. на самом верху логотип производителя чайного листа... импровизированный лист с надписью фермерский дом чунь пу)) ниже крупными иероглифами название мэнхайский маленький, но превосходный чай в виде блинчика)) ещо ниже.. пьянящий ароматный пуэр)) коллекционная продукцияниже в квадратных скобках .. шу чай( в смысле искусственно состаренный) ниже вес в граммах.. и последнее.. в самом низу Юньнань, Сишуанбаньна, Чайная фабрика ЮФу округа Мэнхай |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1280 : 25 ноября 2022, 20:59:07 » |
|
ЮФу .. па китайскы.. быть счастливым)) иле быть удачливым )) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1281 : 25 ноября 2022, 21:12:10 » |
|
спасибо за перевод. на самом верху логотип производителя чайного листа... импровизированный лист с надписью фермерский дом чунь пу)) ниже крупными иероглифами название мэнхайский маленький, но превосходный чай в виде блинчика)) ещо ниже.. пьянящий ароматный пуэр)) коллекционная продукцияниже в квадратных скобках .. шу чай( в смысле искусственно состаренный) ниже вес в граммах.. и последнее.. в самом низу Юньнань, Сишуанбаньна, Чайная фабрика ЮФу округа Мэнхай Благодарю за полное разъяснение, было любопытно узнать Иероглифы на обратной стороны бумажки мелкие и закрыты большей частью наклейкой, на которой по русски есть инфа, дата упаковки 1 сентября 2022г., вес , ещё надпись о производителе и штрихкод. Чай могу порекомендовать, как простой и достаточно качественный на каждый день, к тому же к нему прилагается маленький подарок, нож для пуэра. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1282 : 25 ноября 2022, 21:16:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
джелави
|
|
| |
« Ответ #1283 : 26 ноября 2022, 00:22:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1284 : 27 ноября 2022, 14:15:05 » |
|
Покупайте хороший чай и практикуйте говорят для тибетцев делают пуэр специально в форме гриба. из очень зрелого сырья вместе с ветками. Кажется форма гриба это одна из традиционных для производителей чай в Китае. Для тибетцев и с ветками пойдет, третий сорт не брак, что совсем залежалось, поэтому и сырьё очень зрелое. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1285 : 27 ноября 2022, 14:20:25 » |