Постнагуализм
25 ноября 2024, 13:44:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Управление просветом  (Прочитано 16961 раз)
Второй
Гость
« : 31 августа 2011, 19:54:16 »

В книге Кастанеды описывается момент с арендатором, что он научился манипулировать своим просветом (открывать и закрывать), только не понятно как он это делал, что происходит во время открытия просвета?
Nahual
Гость
« Ответ #1 : 31 августа 2011, 19:57:58 »

это становится более поняттым тем, кто практикует тенсёгрити или тому подобное
OEOUO
Гость
« Ответ #2 : 31 августа 2011, 19:58:55 »

блиин же... за какие запредельные темы тут берутся!
Что это?
Второй
Гость
« Ответ #3 : 30 сентября 2011, 14:34:00 »

В связи с чем связано превращение арендатора в женщину, из-за того, что он застрял в неорганическом мире или из-за того, что ему хотелось подольше просуществовать в этом мире.
Mod
Гость
« Ответ #4 : 30 сентября 2011, 15:13:10 »

В связи с чем связано превращение арендатора в женщину, из-за того, что он застрял в неорганическом мире или из-за того, что ему хотелось подольше просуществовать в этом мире.
Я думаю зесь все просто, Второй
Дело в том, что арендатор в процессе прожитых лет совершенно чувствовал экзистенцию бытия. Экзистенция бытия - это та же Вселенская печаль, накатывающая на воина. И чем совершеннее воин, тем большая Сила действует на него, ударяя Воина, как ты помнишь именно в просвет. В процессе Практики Воин открывается миру свои просветом и становится тем самым уязвим для Силы (Именно той, которая одновременно порождает экзистенциональну печаль). Эта Сила бъет открывшегося Миру Воина в просвет,  угрожая разорвать кокон Воина. Но не тут-то было... Хотя арендатор в молодости и обладал дряхлеющим телом, однако он был не дурак. Он вышел из положения просто трансформировашись в женщину, тем самым создавая оптимальные условия для управления просветом. Как управлять просветом смотрим в этих темах:  
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=10731.0
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=421.0

Я, ведь, понятно излагаю??
Второй
Гость
« Ответ #5 : 30 сентября 2011, 16:26:57 »

Он вышел из положения просто трансформировашись в женщину, тем самым создавая оптимальные условия для управления просветом.

А что нельзя сделать всё тоже самое не трансформировавшись в женщину, но, допустим, с меньшим существованием? Мне, например, могло бы пригодиться такое умение, но превращаться в женщину ох как не хочется. Не вижу смысла жить тысячелетия. В таком случае, будет гораздо быстрей прийти к свободе, если умереть и заново родиться.
Mod
Гость
« Ответ #6 : 30 сентября 2011, 20:28:59 »

А что нельзя сделать всё тоже самое не трансформировавшись в женщину, но, допустим, с меньшим существованием? Мне, например, могло бы пригодиться такое умение, но превращаться в женщину ох как не хочется. Не вижу смысла жить тысячелетия. В таком случае, будет гораздо быстрей прийти к свободе, если умереть и заново родиться.
Это самый короткий путь. Неделание мужчины и делание женщины. Количество сэкономленой энергии просто не поддается расчету. Представь, что потеряв мужскую форму по-настоящему твою внутреннюю суть перестают озадачивать практически все заботы, считающиеся мужскими в обществе. Но зато сколько новых переживаний дается в новом положении ТС - быть женщиной! Свобода действий обуславливается еще и тем, что ты прекрасно помнишь весь свой мужской опыт. И, соответственно, проблем в отношениях с мужиками (тех проблем, которыми грузятся обычные женщины) у тебя просто не будет.
Такой путь - это, действительно,  в значительной мере смерть. Смерть твоего мужского "Я".
OEOUO
Гость
« Ответ #7 : 30 сентября 2011, 20:33:27 »

Меня в ОСе однажды проводили в такое место, где возможно любое изменение и любая трансформация.
Я предпочел убрать пару болячек. А когда попросился еще, мне сказали что я теперь сам знаю как туда попасть...
Я так понял что это именно то место, где Эсперанса меняла пол...
Второй
Гость
« Ответ #8 : 30 сентября 2011, 20:48:34 »

Это самый короткий путь. Неделание мужчины и делание женщины. Количество сэкономленой энергии просто не поддается расчету. Представь, что потеряв мужскую форму по-настоящему твою внутреннюю суть перестают озадачивать практически все заботы, считающиеся мужскими в обществе.

Так зато на подобную трансформацию сколько уйдёт времени и энергии, я ничего не вижу в этом короткого.
OEOUO
Гость
« Ответ #9 : 30 сентября 2011, 20:48:41 »

а однажды я понял как работать с просветом, только теперь не могу вспомнить. Это было как-то очень необычно. И управлять нужно было такими вещами о которых мы вообще не имеем представления в нормальном режиме.
Но больше в тот режим я я не попадал. А вспомнить пока не хватает силенок.
какая-то очень хитрая фигня с вниманием, с обманом его...
OEOUO
Гость
« Ответ #10 : 30 сентября 2011, 20:50:00 »

Так зато на подобную трансформацию сколько уйдёт времени и энергии, я ничего не вижу в этом короткого.
все очень просто и быстро происходит в сновидении. Просто нужно знать позицию ЭТОГО сновидения.
Второй
Гость
« Ответ #11 : 30 сентября 2011, 20:54:08 »

Неужели действительно для управления просветом необходимо трансформироваться в женщину? Или это очередная уловка, мол, чтобы почувствовать, что ощущают женщины.
OEOUO
Гость
« Ответ #12 : 30 сентября 2011, 21:14:59 »

Неужели действительно для управления просветом необходимо трансформироваться в женщину?
нет не обязательно, Но за женщинами не охотятся неорганы (потому что они сами женщины) и это лучшая маскировка... А то сожрут в раз...
exorcist
Новичок
*

« Ответ #13 : 30 сентября 2011, 22:26:01 »

Мне, например, могло бы пригодиться такое умение, но превращаться в женщину ох как не хочется. Не вижу смысла жить тысячелетия.

Почему? Внутренние барьеры мешают? Был бы я доном Хуаном, переодел бы вас женщиной и заставил торговаться.
Второй
Гость
« Ответ #14 : 30 сентября 2011, 22:38:06 »

нет не обязательно, Но за женщинами не охотятся неорганы (потому что они сами женщины) и это лучшая маскировка... А то сожрут в раз...

Вот этот момент мне больше всего не понятен, остальные же сновидят будучи мужчинами и что, им удаётся обходить неорганов.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.