ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Это какое то не случайное место на фото, как гора называется? Конечно не случайное, место силы. Та белая это Анапурна3. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну я бы не стал приравнивать по силе остановку мира и нахождение рук во сне. Видно что у тебя сильная склонность к сновидению, что накладывает свой отпечаток. Как это относится к теме? Ты зачем флудишь и поощряешь флуд? В теме может и должен идти любой околотемный разговор, обо всем что приходит людям в по ходу обсуждения. Это нормально и желательно. Корректировка содержания темы и её выстраивание модераторами происходит после или близко к окончанию разговора, а не во время, во избежании разрушения и пресечения общения. Вот так это нормально делается. Спасибо за вопрос. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Ну я бы не стал приравнивать по силе остановку мира и нахождение рук во сне. Видно что у тебя сильная склонность к сновидению, что накладывает свой отпечаток. Это прямая аналогия. Сновидение это путь во второе по этому. Оно формирует необходимое намерение чтобы прийти к остановке мира и вхождению во второе внимание. Сложность не в том что второе трудно достижимо, а в том что это такое не известно. А как научится тому, что не известно? Если делаешь сновидение то делаешь те же усилия которые и ведут во второе. В разрезе темы как узнать свободу если вся жизнь в тюрьме? Тогда прогулка во дворике будет кажется свободой или та же лишняя травка у козла на длинной веревке. Но это другое намерение и для него прилагает человек иное усилие. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ну я бы не стал приравнивать по силе остановку мира и нахождение рук во сне. Видно что у тебя сильная склонность к сновидению, что накладывает свой отпечаток. Это прямая аналогия. Сновидение это путь во второе по этому. Оно формирует необходимое намерение чтобы прийти к остановке мира и вхождению во второе внимание. Сложность не в том что второе трудно достижимо, а в том что это такое не известно. А как научится тому, что не известно? Если делаешь сновидение то делаешь те же усилия которые и ведут во второе. В разрезе темы как узнать свободу если вся жизнь в тюрьме? Тогда прогулка во дворике будет кажется свободой или та же лишняя травка у козла на длинной веревке. Но это другое намерение и для него прилагает человек иное усилие. Я соглашусь, что как аналогия это подойдет. Но не как сравнение. Что касается смысла всего разговора, в целом, мне по прежнему кажется , что попытка осмыслить подлинную свободу отталкиваясь от понятия не свободы (тюрьмы), является логичным, но не верным подходом. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Что касается смысла всего разговора, в целом, мне по прежнему кажется , что попытка осмыслить подлинную свободу отталкиваясь от понятия не свободы (тюрьмы), является логичным, но не верным подходом. Это только уловка, та самая которую применяют маги и сам дух. Уловка эта, помогает сформировать у человека правильную устремленность. Понимаешь, никто не выйдет на свободу, если не осознает что в тюрьме. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы сделать хоть что-то. Поэтому, сначала необходимо задатся вопросом а не в тюрьме ли я? А есть ли что-то кроме этого, этой данности? И если вопрос будет такой наличествовать в человеке то он поможет сформировать и намерение свободы, которое и приведет к ней. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Поэтому, сначала необходимо задатся вопросом а не в тюрьме ли я? А есть ли что-то кроме этого, этой данности? И если вопрос будет такой наличествовать в человеке то он поможет сформировать и намерение свободы, которое и приведет к ней. Обсолютно то же делают когда осознают сон - Сначала возникает этот вопрос - а не сплю ли я? Не в тюрьме ли я разума? А потом пробуждение. И усилие это одно и тоже, имени у него нет, но с помощью таких вещей оно узнается |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Это какое то не случайное место на фото, как гора называется? Конечно не случайное, место силы. Та белая это Анапурна3. ох е.! то та мне понравилось так фото... Анна- пурна... хихихи если че я в курсе что такое Аннапурна и как оно пишется... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Это какое то не случайное место на фото, как гора называется? Конечно не случайное, место силы. Та белая это Анапурна3. ох е.! то та мне понравилось так фото... Анна- пурна... хихихи если че я в курсе что такое Аннапурна и как оно пишется... А я нет, просветишь? |
|
|
|
|
|
|
Первый нейронавт на руси
Гость
|
Что касается смысла всего разговора, в целом, мне по прежнему кажется , что попытка осмыслить подлинную свободу отталкиваясь от понятия не свободы (тюрьмы), является логичным, но не верным подходом. Почему не верным? Обоснуйте пожалуйста. Логика здесь в том, что если отбросить самообман и галлюцинирование в фантазиях, наша свобода жестко обусловлена человеческой формой, а дальше как поет Земфира, - "чтобы что-то изменить, мне придеться умереть". |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Анна- пурна... хихихи если че я в курсе что такое Аннапурна и как оно пишется... В честь Аньки назвали наверное |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Что касается смысла всего разговора, в целом, мне по прежнему кажется , что попытка осмыслить подлинную свободу отталкиваясь от понятия не свободы (тюрьмы), является логичным, но не верным подходом. Это только уловка, та самая которую применяют маги и сам дух. Уловка эта, помогает сформировать у человека правильную устремленность. Понимаешь, никто не выйдет на свободу, если не осознает что в тюрьме. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы сделать хоть что-то. Поэтому, сначала необходимо задатся вопросом а не в тюрьме ли я? А есть ли что-то кроме этого, этой данности? И если вопрос будет такой наличествовать в человеке то он поможет сформировать и намерение свободы, которое и приведет к ней. если вдруг Захотелось спросить " не в тюрьме ли я?" ответ будет однозначный- в тюрьме. так у нас устроено- какой вопрос, такой ответ! Хотел бы спросить " жизнь прекрасна и удивительна?" и ответ был бы соответствующий. а истина она посредине.... папа Будда! |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Энбе
|
Анна- пурна... хихихи если че я в курсе что такое Аннапурна и как оно пишется... В честь Аньки назвали наверное Аннапурна это одно из имен мата(мать) Парвати- жены Шивы, она же мата Кали. Аннапурна значит- кормилица, дающая пищу. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Что касается смысла всего разговора, в целом, мне по прежнему кажется , что попытка осмыслить подлинную свободу отталкиваясь от понятия не свободы (тюрьмы), является логичным, но не верным подходом. Это только уловка, та самая которую применяют маги и сам дух. Уловка эта, помогает сформировать у человека правильную устремленность. Понимаешь, никто не выйдет на свободу, если не осознает что в тюрьме. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы сделать хоть что-то. Поэтому, сначала необходимо задатся вопросом а не в тюрьме ли я? А есть ли что-то кроме этого, этой данности? И если вопрос будет такой наличествовать в человеке то он поможет сформировать и намерение свободы, которое и приведет к ней. Соглашусь , что это может быть уловкой. Добавлю, что похожих уловок, всегда строго индивидуальных, своеобразных и , обычно, сильно не понятных другим, может быть у каждого много. Поэтому я всегда против лишних требований по подтягиванию к своему способу говорить , способов других , чем мы все время от времени занимаемся. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Энбе, задница дающая говно))))
да. со мной все в порядке. а из вашей что? розы? тогда вам к доктору! |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Обсолютно то же делают когда осознают сон - Сначала возникает этот вопрос - а не сплю ли я? Не в тюрьме ли я разума? А потом пробуждение. И усилие это одно и тоже, имени у него нет, но с помощью таких вещей оно узнается Многие практикующие осознанные сновидения согласятся с тем, что задавая себе постоянно вопрос - "не сплю ли я?" Даст результаты, и однажды спросив себя так во сне, человек осознает что спит. Но эта практика требует упорства. Так же и с миром магии, только неприклонно повторяя магические формулы, они открываются людям. Эту тему сегодня обсудили, а завтра забыли. Вопрос про то что спишь сегодня задал а завтра забыл, и не сновидений не магии. Поэтому маги говорят о несгибаемом намерении, это такая вещь которая однажды победит разум, который говорит что летающие коровы это нормально и продолжит идти по сюжету сна, и задаст таки вопрос - а может все таки я в тюрьме? И эта окружающая данность, обыденность вовсе не нормальное положение дел? И тогда все станет с ног на голову, а маги по заверениям Дона Хенаро, это те, кто ходит вверх ногами в сравнении с обычными людми. |
|
|
|
|
|
|
|