Может ты просто не видел других коллективов?
Видел и другие коллективы. И таких других больше. Обычно это небольшие образования с очень низкой текучестью кадров, с интеллектом и уровнем личной дисциплины его членов выше среднего.
Просто это поощряется как в тюрьме теми кто выше по иерархии и они сами посылают типо на проверку новичков своих же "шестерок" как выражается.
Проверка новичков без поощрения и одобрения формальных или неформальных лидеров обычно наказывается, это уже самоуправство и угроза власти. Просто сами они до этого не опускаются.
И тут похоже та же ситуация, администрации просто нравится самой унижать друигих
Думаю это далеко от правды.
Любой стиль организации можно критиковать с различных позиций, например в излишней жесткости или излишней лояльности, в догматичности или в отступлении от традиции, можно сразу во всем))
Постнагвализм это сайт охотников-собирателей))
Такой охотник не имеет ещё четкой цели, не охотится на конкретную дичь и не знает где её ему искать, у него нет четкого план. Он просто расставил сети и наблюдает, кто в них попадет. Каждый из нас несет крупицу информации, большую или маленькую. Они, эти крупицы, накапливаются, сравниваются, что-то бракуется, что-то используется сразу, что-то откладывается до лучших времен или до момента когда найдется дополнительная информация недостающий кусочек пазла. Кто это понимает, тот пользуется сознательно, кто не понимает извлекает меньше полезного сознательно, но тоже имеет шанс натолкнуться на что-то ценное.
Ругань, флуд и бред тоже полезны, как минимум в качестве самоисследования и тренировки владения собой. Так как являются противостоянием, борьбой мнений, характеров.
Читаю Ртутное Озеро - неплохая подборка отличных статей, с некоторыми из тем я не знаком либо они раскрыты полнее, что меня радует.