Постнагуализм
24 февраля 2026, 12:14:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  
Автор Тема: Пресс конференция со старшим научным сотрудником Пипой  (Прочитано 66187 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #165 : 15 февраля 2026, 23:14:21 »

фотоны это порции радиоизлучения, но это не мешает радиоизлучению быть непрерывным. Обычно излучение высокой частоты бывает порционным, т.е. потоком фотонов. В то время, как излучение низких частот чаще всего непрерывно, т.к. нет таких орбит, которые бы его продуцировали.
хоть что-то прояснилось

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #166 : Вчера в 12:58:38 »

Пипа, а на каких частицах проводился двухщелевой эксперимент?

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #167 : Вчера в 16:57:26 »

Пипа, а на каких частицах проводился двухщелевой эксперимент?

Мне известны двухщелевые эксперименты с фотонами (опыт Юнга), электронами, нейтронами и с фуллереном. Хотя этот эксперимент, согласно литературе, проводился с разными частицами. Эксперимент с фуллереном особо примечателен, т.к. фуллерен это не элементарная частица, а молекула, состоящая из 60 (шар) или 70 (мяч для регби) атомов углерода.

https://habr.com/ru/articles/574356/
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #168 : Вчера в 17:08:27 »

Мне известны двухщелевые эксперименты с фотонами (опыт Юнга), электронами, нейтронами и с фуллереном. Хотя этот эксперимент, согласно литературе, проводился с разными частицами
я не из праздного любпытства задал вопрос
меня интересуют фотоны
речь о споре, возникшем с Олегом на КП
Цитата:
вы не в курсах что одиночным электроном "выстреливают" по щелям.

а ваши "хаотические" электроны (один на кубометр" - остаются невыстреленными . (и свободно себе висят-болтаются где-то никому не мешая)

но - даже если бы они сталкивались (и их там было бы "не протолкнуться") - тогда на фотонах (которые невозможно "столкнуть" - они не взаимодействуют) - была бы совершенно другая картинка. А она - такая же

Так что - вам сначала читать описания экспериментов надо.

А потом ждём "закрытия" сиих "открытий"
все его аргументы касались электрона
но к фотону они не имеют никакого отношения
со стенок всех приборов, участвующих в эксперименте, срывается масса фотонов и летит в разные стороны
каким образом мы можем гарантировать, что в эти самые две щели пролетят не только выпущенные экспериментальные фотоны, но и масса других?

вопрос номер два
какое отношение электроны могут иметь к картинке за щелями?
как они могут ее создать?

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #169 : Вчера в 17:25:31 »

со стенок всех приборов, участвующих в эксперименте, срывается масса фотонов и летит в разные стороны
каким образом мы можем гарантировать, что в эти самые две щели пролетят не только выпущенные экспериментальные фотоны, но и масса других?

Фотоны, летящие в разные стороны не когерентны, а потому дифракционной картины не образуют. Более того, они покрывают экран равномерным слоем, на котором нет дифракционной картины. Об этом же свидетельствует график, на котором область 0-500 опущена.

вопрос номер два
какое отношение электроны могут иметь к картинке за щелями?
как они могут ее создать?

А какая разница? :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #170 : Вчера в 17:31:16 »

А какая разница?
мои познания в физике не дают мне возможности представить, что электрон способен создать хоть какую-то картинку на "стенке"

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #171 : Вчера в 17:47:40 »

мои познания в физике не дают мне возможности представить, что электрон способен создать хоть какую-то картинку на "стенке".

Напротив, электроны, благодаря своему электрическому заряду, весьма интенсивно восстанавливают йодистое серебро (AgJ) на фотопластинке. Меня гораздо больше удивляет способ регистрации нейтральных частиц. Но раз рентгеновские снимки удается получить, то это видимо возможно :).
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.