tavi
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #15 : 13 сентября 2010, 18:43:03 » |
|
Центр - это, конечно, заманчиво, но трудноосуществимо. Хотя, в перспективе, все может быть. Как я уже и предлагала, на данном этапе возможна работы группы в ходе одно-, двухнедельных или даже может быть месячных семинаров. Определяется состав группы - собственно, для начала, все желающие. Решается тема конкретного семинара путем коллективного обсуждения. Выявляются методы эффективного ее раскрытия (к примеру, приглашение определенного практика). Согласовывается место и время... Тут исключительно важную роль будет играть организатор всего этого действа, если вообще он найдется - полдела сделано! |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 13 сентября 2010, 18:50:24 » |
|
направить ее в хоть сколько-нибудь практическое русло. Ок. Конструктив. Дорогие друзья! Призываю вас спуститься с небес на нашу грешную землю. Остальное детали…. Предлагаю поговорить именно о деталях. Знаете ли вы, во что вам обойдется лицензирование подобной деятельности? Это первое. Второе. В природе существует море инструкций, в которых регламентирована деятельность подобных заведений. В них учтено даже то, из какого материала должна быть отделка стен, потолков, пола, не говоря уже об остальном. Очень сильно не исключено, что в арендуемом помещении придется делать ремонт. Знаете ли вы, сколько стоит открыть маленькую аптеку? Я интересовалась, в ходе своей деятельности... Третье. Лицензированию подлежит не только данное направление деятельности, но и каждый специалист в отдельности. Подобные специалисты, как правило, высокооплачиваемые сотрудники. Но даже если вы все будете работать бесплатно (в чем я сомневаюсь), то на что-то нужно будет содержать весь комплекс (это аренда, коммунальные платежи, связь, налоги, закупка оборудования, расходных материалов и т.д.). Подсчитайте, сколько будут стоить услуги вашего комплекса. Причем, стоимость услуг будет прямо пропорциональна размерам комплекса - чем он больше, тем дороже услуги. Это на вскидку. На практике будет много чего еще. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 13 сентября 2010, 18:57:41 » |
|
Аренда земли, налог на имущество, оплата коммуналки. Вывоз мусора и тд. и тп... Чтобы выползти из всего этого придется заманивать самые широкие слои населения и туристов. Для оборота нужно открыть пивнушку и бильярдную. тайно секс услуги...(пока не спалят). И что из вашей затеи получилось? правильно..
Я же говорю. что никто не мешает вам списываться и встречаться просто так. В летних зимних походах и просто взаимных гостях.
здесь же мы для того, чтобы рассеять реальность своего одиночества малым суррогатом общения и выяснить взаимные притяжения, если они есть. Обсудить актуальные темы. Уточнить взгляды на вещи и многое другое.
Воин на современном пути - абсолютно одинок. Но это не значит, что он не общается в жизни с какими-то спутниками его пути. Каждый может его чему-то научить. |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 13 сентября 2010, 18:59:01 » |
|
Или - есть какой-либо другой способ для организации работ в группах? Думаю, есть. Но местному контингенту он не понравится)) Аренда земли, налог на имущество, оплата коммуналки. Вывоз мусора и тд. и тп... Санэпидстанция и остальные проверяющие, которые присосутся к кормушке. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 13 сентября 2010, 19:02:03 » |
|
думаю реальнее и продуктивнее создать фонд. Из которого финансировать некоторые семинары и встречи участников. Привлечь попечителей и спонсоров для финансирования фонда. Написать гранты по развитию "здорового сознания молодежи" попытаться выиграть их в соц проектах. И т.д. Можно попытаться объединить в Ассоциацию Российской эзотерики разные существующие школы и получить вполне официальный статус и представительство через это в органах власти. |
|
|
|
|
|
|
Любимая
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #20 : 13 сентября 2010, 19:12:38 » |
|
Создание этого центра строиться на желании едномышленников, если у людей одна цель, они постепенно прийдут к желаемому результату...главное начинать и действовать, не нужно сейчас придумывать кучу трудностей, надо решать вопросы по мере их появления.
...тем более это Крым, а не Мск и везде есть свои люди)
Сейчас нужно написать "красивую" концепцию и найти людей уверенных в своем желании делать это дело. |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 13 сентября 2010, 19:16:36 » |
|
главное начинать и действовать, не нужно сейчас придумывать кучу трудностей, надо решать вопросы по мере их появления. А это и есть самое начало - бизнес-план. Потом подобные "мелочи" будет уже поздно решать. Так что - не стесняйтесь, предлагайте. Остановимся пока на том, что уже было предложено)) |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #22 : 13 сентября 2010, 20:04:57 » |
|
Повспоминал я то, что писал КК и Тайша. Большая часть практики осуществлялась в одиночку. Да, у них были учителя, но в нашем случае (почти для всех) их заменили книги и другие участники форума. Кого-то в это дело втянули друзья. Вспомните, Тайша даже с другими обитателями дома не встречалась, пока перепросмотр не сделала. КК тоже не постоянно у ДХ обитал. Большую часть времени, в любом случае, занимают индивидуальные практики. Или предлагаете организованной колонной прогуляться ходьбой силы? Совместным перепросмотром заняться ? Для созерцания тоже нужна компания? Встречи в реале с опытными практиками могут быть полезными, но для этого не обязательно создавать какие-то там центры и т.п. Целевых встреч, по-моему, будет достаточно. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 13 сентября 2010, 20:09:04 » |
|
Встречи в реале с опытными практиками могут быть полезными, но для этого не обязательно создавать какие-то там центры и т.п. Целевых встреч, по-моему, будет достаточно. А я вот хочу такой центр, у меня давно уже зреет нечто подобное, сначала я хотел снять сильный фильм, который за душу бы тронул, а теперь планы поменялись, теперь хочу книгу написать, но пока нечем заполнить и не умею сновидеть, а я её хочу из сновидения писать, будет заодно практика сновидения (ведь маг "убивает" сразу несколько зайцев), ну и в процессе надо открывать центр "Постнагуализма" (в принципе, название можно будет корректировать, главное, чтобы оно отражало суть развития человеческих способностей). Я знаю, что всё это реально, поскольку не вижу никаких ограничений. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 13 сентября 2010, 20:14:57 » |
|
Я, честно сказать, хотел бы просто жить среди нормальных людей в нормальных природных условиях. Нагвализма у меня в голове своего хватает. Что значит нормальные люди? Это люди, у которых шкала жизненных ценностей правильно развита, без перекосов. Люди, которым заповеди ни к чему. Они у них в генах. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 13 сентября 2010, 20:41:09 » |
|
Я, честно сказать, хотел бы просто жить среди нормальных людей в нормальных природных условиях. Нагвализма у меня в голове своего хватает. Что значит нормальные люди? Это люди, у которых шкала жизненных ценностей правильно развита, без перекосов. Люди, которым заповеди ни к чему. Они у них в генах. Золотые слова! я так и живу. Именно такие люди помогают на нелегком пути воина. А те. кто считает себя "военами" как правило капризны и с психическими расстройствами через одного и с разными формами алексии иногда. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #26 : 13 сентября 2010, 21:24:10 » |
|
почему бы каждому не рассмотреть свой взгляд с позиции - а как это можно сделать? А почему бы вам не присоединиться? Вы удобную позицию заняли. Как вы сами смотрите на эту проблему? Нет ли тоски по "золотому городу", по раю, откуда нас всех изгнали? |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 13 сентября 2010, 21:31:23 » |
|
Корнак7 А почему бы вам не присоединиться? Вы наверное забыли, что идея о "работе в группе" принадлежит Вам? |
|
« Последнее редактирование: 14 сентября 2010, 19:13:05 от FallingSnow »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #28 : 13 сентября 2010, 21:44:14 » |
|
Хочется чуть скорректировать русло обсуждения. Разработка бизнес-плана...это, нужно конечно, - но только когда созреет собственно, сам "проект". Я склонен считать основным вектором этой темы всё же сами практики в группе, -а не построение коммунизма в отдельно взятой общине. Большую часть времени, в любом случае, занимают индивидуальные практики. Или предлагаете организованной колонной прогуляться ходьбой силы? Совместным перепросмотром заняться ? Для созерцания тоже нужна компания? Варианты: Прогуляться, ступая след-в след...прогуляться, созерцая объект на спине впередиидущего... Перепросмотр, - в отдельных боксах, но организованный синхронно (общее намерение).,- Успешно проводился группой Виктора Санчеса...(К тому же сразу идет интеграция опыта в процессе). Созерцание одного объекта группой способствует образованию "общего кокона" группы. Совместно - удобнее жить на деревьях, хорониться, заниматься боевыми искусствами и не-деланиями. И т.д. - это лишь поверхностный обзор. Кстати, Ксендзюки вон уже двигают свой проект: Организовали издательство, набрали группу и колдуют теперь |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
реальный фэн ксендзюка
|
|
| |
« Ответ #29 : 13 сентября 2010, 21:48:53 » |
|
Я, честно сказать, хотел бы просто жить среди нормальных людей в нормальных природных условиях. Нагвализма у меня в голове своего хватает. Что значит нормальные люди? Это люди, у которых шкала жизненных ценностей правильно развита, без перекосов. Люди, которым заповеди ни к чему. Они у них в генах. Золотые слова! я так и живу. Именно такие люди помогают на нелегком пути воина. А те. кто считает себя "военами" как правило капризны и с психическими расстройствами через одного и с разными формами алексии иногда. Согласен с OEOUO и Корнак7. Cамого давно волнует идея создания группы современных видящих воинов. Но в этом вопросе нужно быть осторожным, дабы не впасть в излишнюю эзотеричность и в результате не подпасть под намерение древних магов, как писал Алексей Петрович: С точки зрения психиатра, магический Орден, группа спиритов или любая секта духовидцев — это сборище шарлатанов, параноиков и легко внушаемых невротиков. Даже в бесконечных проповедях сект и церквей Нового Века, где “все во имя Жизни”, ничто не отбрасывается, напротив — декла рируется “всестороннее принятие мира”, время от времени можно найти скрытое желание учите- лей и адептов искоренить все недостойное и непросветленное, а на руинах возвести новый мир. Единым махом разрубить гордиев узел, уничтожить накопившийся за тысячелетия духовный му- сор. Разве это не комплекс неполноценности, не признак сущностной слабости, нетерпения и раз- драженности, когда побеждает желание избрать самый простой, кровавый и в конечном итоге бес- смысленный путь — путь, подозрительно напоминающий нам о мимолетном величии Третьего Рейха? Буддизм махаяны, который стремился распространить свое влияние на весь мир, принявший идеал боддхисаттвы, который откладывает собственное спасение ради спасения других существ, не мог не столкнуться с воинственным желанием адептов спасти человечество немедленно. Ведь сказал Будда Шакьямуни “Жизнь — это страдание”! Разве не благородно избавить народы от страданий, построив Всемирную Империю Будды и усадив всех за медитацию? Сами же спасибо скажут, ко- гда достигнут просветления! Непросветленный мир порождает депрессию, а следом за ней, в качестве противовеса, — гнев и агрессию. Но буддисты решили эту проблему, использовав психологически безупречный ход. Най- ти его было нетрудно, поскольку глубинное самопознание, присущее индо-буддистскому космосу, содержало в себе ответ изначально. Необходимо было лишь еще раз сформулировать древнюю ис- тину всеединства и неразличения. И эта истина прозвучала: “Сансара есть Нирвана”. Тварный мир, мир смерти и рождения, ограниченности и неведения, равен окончательной свободе сознающего существа. У этой истины есть и философский аспект (о нем я говорить не буду), но важнее всего, что этот факт устанавливает некоторую психологическую реальность. Будучи отражением онтоло- гической истины в ее высшем смысле, эта простая концепция одновременно оказывается эффек- тивной психотерапевтической установкой. Удивительным образом она все изменяет, фактически лишь утверждая то, что и так есть. Несмотря на то что нагуализм — это мировоззрение, имеющее в своем распоряжении все необхо- димые инструменты для избавления от депрессий и комплексов, импульс бегства из скучного, не- приятного, утомительного мира первого внимания может довольно долго оставаться одним из ре- шающих мотивов практики. Особенно актуальным это, как я уже писал, остается для сновидящих, но и сталкеры порой так искажают свою психическую деятельность, что не трансформируют де- прессивные напряжения, а только вытесняют их. Такие “сталкеры” любят потакать эксцентричным формам поведения, но за их смехом и выходка- ми может скрываться не контролируемая глупость (как им хотелось бы думать), а мрачная отчаян- ность человека, не принятого миром и не принимающего его в ответ. На самом деле у подобных субъектов (сновидящих или сталкеров — неважно) в затылке вечно звучит то, что пробудило и за- ставило преодолеть мир принца Гаутаму, — “Жизнь — это страдание”. И этот темный “восклица- тельный знак” подсознательного грозит вырваться наружу. В момент психологического срыва они перестают быть толтеками, нагуалистами, исследователями иных режимов восприятия. Они стано- вятся “воинами” в древнем и мрачном смысле этого слова — “древними магами”.
|
|
|
|
|
|
|
|