Pipa
Техник
Старожил
|
И где тут воины? Ты что ли?) Да не смеши). С кем воюешь? С омом и бармалеем? С его мамой, бабушкой, дедушкой)? Ну да, вояка из тебя отличный, годами срешься с этими персонажами, а воз и ныне там. Ах да, забыл, воины же за процесс, а не за результат  . dgeimz getz воюет с *умница*ками  . (в рамках темы Победить *умница*ка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
dgeimz getz, а зачем мне его делать?) Я в третье внимание не собираюсь). что он из воинов делает всепрощающих идиотов? И где тут воины? Ты что ли?) Да не смеши). С кем воюешь? С омом и бармалеем? С его мамой, бабушкой, дедушкой)? Ну да, вояка из тебя отличный, годами срешься с этими персонажами, а воз и ныне там. Ах да, забыл, воины же за процесс, а не за результат  . ну вот смотри, ты все перепутал, может по глупости...поскольку когда то свой личный ум возвел в мудрость..) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
dgeimz getz, а зачем мне его делать?) Я в третье внимание не собираюсь). что он из воинов делает всепрощающих идиотов? И где тут воины? Ты что ли?) Да не смеши). С кем воюешь? С омом и бармалеем? С его мамой, бабушкой, дедушкой)? Ну да, вояка из тебя отличный, годами срешься с этими персонажами, а воз и ныне там. Ах да, забыл, воины же за процесс, а не за результат  . ну вот смотри, ты все перепутал, может по глупости...поскольку когда то свой личный ум возвел в мудрость..) конечно мы не воюем с персонажами, с омом ,тем более с больным шизофреником бармой, ...мы транслируем идеи нагуализма... чтобы люди знали и могли сравнивать, допустим омовскую мошенническую трактовку с нормальной постнагуалистической...) ты где был последние 100 лет, что этого не знаешь...?))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
И где тут воины? Ты что ли?) Да не смеши). С кем воюешь? С омом и бармалеем? С его мамой, бабушкой, дедушкой)? Ну да, вояка из тебя отличный, годами срешься с этими персонажами, а воз и ныне там. Ах да, забыл, воины же за процесс, а не за результат  . dgeimz getz воюет с *умница*ками  . (в рамках темы Победить *умница*ка) типа того  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
dgeimz getz воюет с *умница*ками  . (в рамках темы Победить *умница*ка) Каждый воющий с *умница*ками должен признать, что *умница*к он сам  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
dgeimz getz воюет с *умница*ками  . (в рамках темы Победить *умница*ка) Каждый воющий с *умница*ками должен признать, что *умница*к он сам  . о господи))) эту тему назвал и придумал Виктор, с моей точки зрения она некорректна, не точна, ну раз автору темы так захотелось ее назвать, так ему виднее... а ты хрюли, если умный ведешься на ее буквальное название, тема кстати успешная и хорошая на двух форумах сразу...)) ты ее сначала глянь...) кстате на термин *умница*к меня личное , но обоснованное мнение, это не глупец, а сказочный мифический персонаж...ну очень бол ьшая разница...) |
|
|
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
лови на живца,
|
Каждый воющий с *умница*ками должен признать, что *умница*к он сам . Признаю свою вину полностью)) кстате на термин *умница*к меня личное , но обоснованное мнение, это не глупец, а сказочный мифический персонаж.  |
|
|
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
dgeimz getz воюет с *умница*ками  . (в рамках темы Победить *умница*ка) Каждый воющий с *умница*ками должен признать, что *умница*к он сам  . Здесь не всё однозначно. Если речь идет об умнике-одиночке, то по отношению к *умница*кам он будет находиться в положении дона Кихота против ветряных мельниц  . И тут смысл уже не тот, что с *умница*ками не надо бороться, а тот, что в этой ситуации борьба не только бесполезна, но и порой вредна/опасна для умника. Именно поэтому умники зачатую отказываются воевать с *умница*ками, реалистично оценивая ту цену, которую приходится за это платить. Однако следует учитывать, что *умница*ки тоже воюют с умными, а потому отказ от борьбы со стороны умника был бы капитуляцией. Стало быть, правило "Но трогать *умница*ка не моги, за его слабый ум, слабый ум" (С) не может быть здесь приемлемо. Тем не менее, борьба с *умница*ками идет, но иным путем - против *умница*ков выступает наша техногенная цивилизация, неуклонно поднимающая планку требований к умственным способностям членов социума. Понятное дело, что России это не касается, т.к. здесь не только царит традиционный уклад, но и наблюдаются признаки деградации, выражающиеся в том, что наиболее востребованными профессиями являются продавцы импортных товаров. В советском прошлом подобный бизнес называли челночным, а сейчас им занята вся страна с той лишь разницей, что товар из-за рубежа доставляют одни, а продают его другие люди. Однако ни то, ни другое занятие, не требуют ума в том контексте, который мы рассматриваем, когда противопоставляем умных и *умница*ков. Несмотря на это, человеческая цивилизация в продолжает развиваться "по пути разума", а те страны, которые игнорируют это развитие, переходят в разряд отсталых, остро нуждающихся в гуманитарной помощи  . Скажем, неспособными даже нашить из марли медицинских масок для своего населения  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
2Pipa, даже умные люди совершают глупости, а человеческое невежество безгранично. Каким бы умным человек не был, практически всегда найдется кто-то умнее, каким бы глупым не был, найдется кто-то глупее. Для любого человека можно найти области и вопросы в которых он будет невежествен. И кто *умница*к в таком случае? Дурак понятие относительное, если не говорить о диагнозах. На сегодняшний день, как понимаю, ничего кроме просвещения и образования в борьбе с невежеством не придумано. Но проблема в том, что способности у всех разные, да и желания тоже. Человек - ленивая тварь, и зачастую выбирает жизненно-необходимый набор "знаний" и навыков, замыкаясь в нем до конца своих дней. Но даже если человек имеет любовь к познанию, тут вступают на сцену уже биологические ограничения, в том плане, что человеческое постижение окружающей действительности ограничено и обусловлено самой природой человека.
Еще замечу такой момент, я хоть и соглашаюсь с фразой сократа: "есть лишь одно благо - это знание, и есть лишь одно зло - это невежество", тем не менее считаю, что такой порядок условен, и такое положение действительно исключительно для живых существ, поскольку знание - это форма опыта, достоверно отражающего действительность (в случае если знание не ложное). Отсюда знание, как таковое, имеет ценность в рамках цивилизации и жизни отдельно взятого индивида, а не вообще. В действительности же ничто не имеет ценности и ничто не важно в этом мире, Вселенной (назовите как угодно), поэтому равнозначно *умница*к человек или гений, примерно об этом говорил дон Хуан, когда поднимал тему контролируемой глупости.
Отсюда я обеими руками за борьбу против невежества и выступаю за общее просвещение в любых вопросах независимо связаны они с эзотерикой или нет, но категорически против борьбы с *умница*ками, ведь быть *умница*ком - это может быть осмысленный выбор человека, и борясь с ним, вы совершаете насилие и глупость). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
ЭЭЭЭЭЭ ВЫ ТЕМУ ПАПУТАЛИ ?  Тут аб живых а не аб *умница*ках так та .  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
Чё за люди , им паходу всеравно где срать , хоть в магазине , хоть на прилавок , вы что правда дибилы и не понимаете мест присутствия вас ? или прикалываетесь ?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Энбе
Постоялец
ни бэээ
|
про ружья... расскажите то американским психам стреляющим по школам... |
|
|
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
|