Загадочная эта штука. Кастанеда писал что у нас два сознания, два внимания
На практике так кажется по крайней мере( утверждать не буду).
Причем второе - знает и то что знает первое, и много чего еще.
И даже сны все помнит, чего первое сознание вспоминает выборочно.
мое второе сознание какбы знает тоже самое что и первое, но все равно существует какой-то барьер, препятствующий осознанию
Оно знает много больше. Только не все те знания практически можно использовать в бодрствовании. Поэтому первое, даже если и было своидетелем ( помнит)- то благополучно забывает. Так как не видит практической ценности или просто не понимает, как оно работает ( у второго иная логика, о чем я иванычу и говорила).
Проблема не в том что бы сломать.
А в том, что бы вынесенное на свет первого внимания ( сознания)- не забыть...
Например можно вынести - " память будущих событий". Но так как сейчас ты не знаешь ни людей тех, ни мест, порой не знаешь языка( еще не приступал к изучению и не имеешь даже такого намерения)-- все что ты вынес ( знание второго)- совершенно не с чем соотнести ныне, здесь и сейчас. И это никак не пересекается с тем что знаешь( память прошлого).
Сознание ( первое) быстро избавляется, забывает. Так как совершенно не понимает, чему было свидетелем.
Вспоминает - тогда, когда все это действительно происходит...
Но такое вспоминание опять же ломает шаблон устоявшийся ( такого не может быть)...
Ну и кто то будет носиться потом с откровениями своими, похожий на психа... а кто то будет помалкивать, принимая к сведению и учась использовать..
Все это очень неоднозначно...