Автор
|
Тема: Обращение к участникам форума
|
Vlog
|
написано:21-07-2003 17:41:23
|
31
|
Pipa <font size=2 color=#0033CC> Вот и заявление Vlog того же пошиба - давайте мол публиковать личный опыт, но введем мораторий на его обсуждение.</font> Я вовсе не против обсуждения. Просто для того, чтобы было чего обсуждать надо сначала попробовать самому. Я так считаю. Если человек предлагает свое видение основанное на реальном опыте и рассказывает как это получается, то я сначала попробую, а уж потом буду на эту тему раасуждать. Или у меня уже есть опыт чего-то подобного, тогда то же. В любом случае это не умопостроения... <font size=2 color=#0033CC>А ведь казалось бы существует простой способ избежать любых ошибок - ... не думать!</font> Повторю еще раз. Ум должен работать и быть отточенным как и любой другой Инструмент. Но он инструмент, а не руководитель, не самый главный. Он помощник...
<font size=2 color=#0033CC>Ведь между личным опытом и методикой расстояние гигантское! Для того, чтобы некую процедуру можно было назвать методикой, она должна по меньшей мере отвечать критерию воспроизводимости на разных людях (пусть не на 100%, но тем не менее). Однако мало кто это понимает. Типичный образчик: "У меня однажды получилось - получай-те мою методику</font> Методика как раз рождается на не из единичного опыта, а из его повторяемости, и видения (синоним переживания) закономерностей (восприятие несколько более масштабное чем логика), а ум здесь как раз поможет выразить эту закономерность, найти подходящие слова... Но в любом случае она (методика) не оторвана от личного пережитого опыта "автора". Другое дело, что не всегда хватает терпения, внимательности и осознанности для того, чтобы методика "созрела". Всегда проще ее напридумывать...
<font size=2 color=#0033CC>Обезьяний способ обучения увы не самый лучший путь к знанию.</font> Но и далеко не самый худший. Ты попробуй-ка сама... Годик, другой поработать в таком режиме (судишь, блин, по кино, тоже мне "достоверный источник информации")... А то со стороны-то оценивать каждый горазд, да еще и идеологию под это подвести... <font size=2 color=#0033CC> ДХ, когда обучал Кастанеду, тоже пускался в "теории"</font> По этому поводу я уже писал здесь. Но готов повторить, что "теории" без опыта - пустое "рассуждалово" и ничего больше, опыт без "теории" - неспособность к самостоятельноcти. Но опыт первичен - именно он упорядычевается теорией (происходит "называние"). А наооборот не получается... И ДХ очень часто сначала заставлял КК что-то пережить, а уж потом называл или объяснял происходящее. И не забывай, что ДХ был Видящим, реализованным человеком, практиком, а не любителем-дилетантом начиавшимся "умных" книжек. <font size=2 color=#0033CC>А рассказки "о своем опыте" до бесконечности травить можно. Результат от этого тот же, что от рассказов охотников и рыболовов :-))).</font> Если хочется просто похвастаться то да. А если это способ осознания своего опыта, то это другое дело...
ц и т а т а
|
KaraHan
|
написано:21-07-2003 18:09:31
|
32
|
<font size=2 color=#0033CC>Вот и заявление Vlog того же пошиба - давайте мол публиковать личный опыт, но введем мораторий на его обсуждение. Я вовсе не против обсуждения. Просто для того, чтобы было чего обсуждать надо сначала попробовать самому. Я так считаю. Если человек предлагает свое видение основанное на реальном опыте и рассказывает как это получается, то я сначала попробую, а уж потом буду на эту тему раасуждать. Или у меня уже есть опыт чего-то подобного, тогда то же. В любом случае это не умопостроения...</font>
Эх, к сожалению, самосознание участников форумов не может быть только предметом "общественного договора" так что придется довольствоваться данностью...
ц и т а т а
|
Alex Gomez
|
написано:21-07-2003 23:39:39
|
33
|
KaraHan
Вздыхаю вместе со всеми!
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:24-07-2003 13:50:35
|
34
|
<font size=2 color=#0033CC>Я, в свою очередь, могу поделиться с участниками форума, своим опытом. В частности, что такое «Просоночное» состояние и чем оно отличается от «Полусонного». Как тренировать концентрацию и устойчивость внимания. Что такое расфокусированное внимание. Какие техники и как принципы их использования помогают обеспечить баланс в организме и высвободить дополнительную энергию. Как можно подготовить свое сознание к медитации. Какие бывают медитативные упражнения. Как можно использовать практику дыхания, для решения различных задач. Какие принципы лежат в основе построения долгосрочной практики. На что я сам ориентируюсь в «работе». И многое другое.</font> Если кому-то интересно, то начало здесь
ц и т а т а
|
paramita
|
написано:24-07-2003 17:43:40
|
35
|
Vlog <font size=2 color=#0033CC>Если кому-то интересно, то начало ...</font> Очень даже интересно! Продолжи, плиз!
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:25-07-2003 11:31:15
|
36
|
sergejh Это имеет непосредственное отношение к данной ветке. Мои коллеги и друзья просили меня сообщить о семинаре, на котором все, кто хочет могут практически познакомиться со всем тем, о чем я писал в начале и в своей ссылке (пост 34). Если можно я помещу ссылку на это объявление здесь. Если это против правил, то конечно удали ее или перенеси в другое место.
ц и т а т а
|
eeg
|
написано:25-07-2003 14:51:32
|
37
|
Vlog как то не очень я доверяю все этим совместным медитациям.
а продолжение где с твоего сайта? то что по ссылке то ж совсем для новичков. а весь сайт засекечен я так понимаю? :))
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:25-07-2003 15:46:06
|
38
|
eeg Это не совместные медитации. Это практика подготовки к медитации. Основа качества сознания, техники подготовки тела, приемы и принципы, которые помогают в этом. + Практика "безмолнвного присутствия"... И это вовсе не для новичков, а для тех кто заинтересован в бОлшей эффективности своей медитативной практики. Я очень хорошо знаю ведущих, это очень грамотные и серьезные люди.
<font size=2 color=#0033CC>а продолжение где с твоего сайта?</font> А на нем собственно почти ничего и нет. Он создается в процессе общения (нашего в том числе).
ц и т а т а
|
eeg
|
написано:25-07-2003 16:09:07
|
39
|
Vlog про новичков я имел в виду инфу с твоего сайта. ты же обещал опытом делиться. выкладывай дальше. интересно. а то, что на сайте уже есть, так сам с этого и начинал.
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:25-07-2003 16:26:23
|
40
|
eeg Извини, я не понял. Конечно буду дальше писать. Постараюсь пооперативнее. Не хватает времени, к сожалению. Еще не научился его растягивать по желанию... :))
Хотя были приключения со временем... :)
ц и т а т а
|
Damien
|
написано:26-07-2003 16:09:13
|
41
|
AesirLoki Кстати, блин, алкоголизм наяву сильно усложняет поиск рук во сне :(
Ну и хрен с ними, не очень то и хотелось.
ц и т а т а
|
neverminded
|
написано:26-07-2003 21:20:21
|
42
|
да ладно..... руки во сне гораздо прикольнее, чем алкоголь наяву...
ц и т а т а
|
Damien
|
написано:26-07-2003 23:51:54
|
43
|
верю... но... вот
ц и т а т а
|
eeg
|
написано:27-07-2003 00:16:54
|
44
|
интересно а если этими же руками да в сновидении бутылочку пива взять открыть и употребить? а? классное неделание?
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:27-07-2003 00:18:03
|
45
|
Vlog <font size=2 color=#0033CC>что такое «Просоночное» состояние и чем оно отличается от «Полусонного».</font>
Практически ничем. Положение ТС в максимальном приближении к "нормальному". Глубже, дальше, правее и левее осознанности нет. Зацикливаться там так же пагубно, как и просто торчать в "рационализме".
<font size=2 color=#0033CC>это очень грамотные и серьезные люди.</font>
А жаль. Лучше были бы неграмотными, но веселыми.
neverminded <font size=2 color=#0033CC>руки во сне гораздо прикольнее, чем алкоголь наяву...</font>
Это когда они синие, зеленые или расплываются. А когда они такие же, как и в реале, так и никакого воодушевления. Руки как руки. Даже обидно, сначала все было так интересно, а теперь все и в реале интересно, а на сон настроиться проблема (теперь они во сне руки как руки, а в реале расплываются).
ц и т а т а
|
|
|