раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Обращение к участникам форума
Vlog
написано:21-07-2003 17:41:23
31

Pipa
<font size=2 color=#0033CC> Вот и заявление Vlog того же пошиба - давайте мол публиковать личный опыт, но введем мораторий на его обсуждение.</font>
Я вовсе не против обсуждения. Просто для того, чтобы было чего обсуждать надо сначала попробовать самому. Я так считаю. Если человек предлагает свое видение основанное на реальном опыте и рассказывает как это получается, то я сначала попробую, а уж потом буду на эту тему раасуждать. Или у меня уже есть опыт чего-то подобного, тогда то же. В любом случае это не умопостроения...
<font size=2 color=#0033CC>А ведь казалось бы существует простой способ избежать любых ошибок - ... не думать!</font>
Повторю еще раз. Ум должен работать и быть отточенным как и любой другой Инструмент. Но он инструмент, а не руководитель, не самый главный. Он помощник...

<font size=2 color=#0033CC>Ведь между личным опытом и методикой расстояние гигантское! Для того, чтобы некую процедуру можно было назвать методикой, она должна по меньшей мере отвечать критерию воспроизводимости на разных людях (пусть не на 100%, но тем не менее). Однако мало кто это понимает. Типичный образчик: "У меня однажды получилось - получай-те мою методику</font>
Методика как раз рождается на не из единичного опыта, а из его повторяемости, и видения (синоним переживания) закономерностей (восприятие несколько более масштабное чем логика), а ум здесь как раз поможет выразить эту закономерность, найти подходящие слова... Но в любом случае она (методика) не оторвана от личного пережитого опыта "автора". Другое дело, что не всегда хватает терпения, внимательности и осознанности для того, чтобы методика "созрела". Всегда проще ее напридумывать...

<font size=2 color=#0033CC>Обезьяний способ обучения увы не самый лучший путь к знанию.</font>
Но и далеко не самый худший. Ты попробуй-ка сама... Годик, другой поработать в таком режиме (судишь, блин, по кино, тоже мне "достоверный источник информации")... А то со стороны-то оценивать каждый горазд, да еще и идеологию под это подвести...
<font size=2 color=#0033CC> ДХ, когда обучал Кастанеду, тоже пускался в "теории"</font>
По этому поводу я уже писал здесь.
Но готов повторить, что "теории" без опыта - пустое "рассуждалово" и ничего больше, опыт без "теории" - неспособность к самостоятельноcти. Но опыт первичен - именно он упорядычевается теорией (происходит "называние"). А наооборот не получается...
И ДХ очень часто сначала заставлял КК что-то пережить, а уж потом называл или объяснял происходящее. И не забывай, что ДХ был Видящим, реализованным человеком, практиком, а не любителем-дилетантом начиавшимся "умных" книжек.
<font size=2 color=#0033CC>А рассказки "о своем опыте" до бесконечности травить можно. Результат от этого тот же, что от рассказов охотников и рыболовов :-))).</font>
Если хочется просто похвастаться то да. А если это способ осознания своего опыта, то это другое дело...

ц и т а т а

KaraHan
написано:21-07-2003 18:09:31
32

<font size=2 color=#0033CC>Вот и заявление Vlog того же пошиба - давайте мол публиковать личный опыт, но введем мораторий на его обсуждение.
Я вовсе не против обсуждения. Просто для того, чтобы было чего обсуждать надо сначала попробовать самому. Я так считаю. Если человек предлагает свое видение основанное на реальном опыте и рассказывает как это получается, то я сначала попробую, а уж потом буду на эту тему раасуждать. Или у меня уже есть опыт чего-то подобного, тогда то же. В любом случае это не умопостроения...</font>

Эх, к сожалению, самосознание участников форумов не может быть только предметом "общественного договора" так что придется довольствоваться данностью...

ц и т а т а

Alex Gomez
написано:21-07-2003 23:39:39
33

KaraHan

Вздыхаю вместе со всеми!

ц и т а т а

Vlog
написано:24-07-2003 13:50:35
34

<font size=2 color=#0033CC>Я, в свою очередь, могу поделиться с участниками форума, своим опытом. В частности, что такое «Просоночное» состояние и чем оно отличается от «Полусонного». Как тренировать концентрацию и устойчивость внимания. Что такое расфокусированное внимание. Какие техники и как принципы их использования помогают обеспечить баланс в организме и высвободить дополнительную энергию. Как можно подготовить свое сознание к медитации. Какие бывают медитативные упражнения. Как можно использовать практику дыхания, для решения различных задач. Какие принципы лежат в основе построения долгосрочной практики. На что я сам ориентируюсь в «работе». И многое другое.</font>
Если кому-то интересно, то начало здесь

ц и т а т а

paramita
написано:24-07-2003 17:43:40
35

Vlog
<font size=2 color=#0033CC>Если кому-то интересно, то начало ...</font>
Очень даже интересно! Продолжи, плиз!

ц и т а т а

Vlog
написано:25-07-2003 11:31:15
36

sergejh
Это имеет непосредственное отношение к данной ветке.
Мои коллеги и друзья просили меня сообщить о семинаре, на котором все, кто хочет могут практически познакомиться со всем тем, о чем я писал в начале и в своей ссылке (пост 34). Если можно я помещу ссылку на это объявление здесь.
Если это против правил, то конечно удали ее или перенеси в другое место.

ц и т а т а

eeg
написано:25-07-2003 14:51:32
37

Vlog
как то не очень я доверяю все этим совместным медитациям.

а продолжение где с твоего сайта? то что по ссылке то ж совсем для новичков. а весь сайт засекечен я так понимаю? :))

ц и т а т а

Vlog
написано:25-07-2003 15:46:06
38

eeg
Это не совместные медитации.
Это практика подготовки к медитации. Основа качества сознания, техники подготовки тела, приемы и принципы, которые помогают в этом. + Практика "безмолнвного присутствия"...
И это вовсе не для новичков, а для тех кто заинтересован в бОлшей эффективности своей медитативной практики. Я очень хорошо знаю ведущих, это очень грамотные и серьезные люди.

<font size=2 color=#0033CC>а продолжение где с твоего сайта?</font>
А на нем собственно почти ничего и нет. Он создается в процессе общения (нашего в том числе).

ц и т а т а

eeg
написано:25-07-2003 16:09:07
39

Vlog
про новичков я имел в виду инфу с твоего сайта. ты же обещал опытом делиться. выкладывай дальше. интересно. а то, что на сайте уже есть, так сам с этого и начинал.

ц и т а т а

Vlog
написано:25-07-2003 16:26:23
40

eeg
Извини, я не понял.
Конечно буду дальше писать. Постараюсь пооперативнее.
Не хватает времени, к сожалению.
Еще не научился его растягивать по желанию...
:))

Хотя были приключения со временем... :)

ц и т а т а

Damien
написано:26-07-2003 16:09:13
41

AesirLoki Кстати, блин, алкоголизм наяву сильно усложняет поиск рук во сне :(

Ну и хрен с ними, не очень то и хотелось.

ц и т а т а

neverminded
написано:26-07-2003 21:20:21
42

да ладно..... руки во сне гораздо прикольнее, чем алкоголь наяву...

ц и т а т а

Damien
написано:26-07-2003 23:51:54
43

верю... но... вот

ц и т а т а

eeg
написано:27-07-2003 00:16:54
44

интересно а если этими же руками да в сновидении бутылочку пива взять открыть и употребить? а? классное неделание?

ц и т а т а

Vladimir
написано:27-07-2003 00:18:03
45

Vlog
<font size=2 color=#0033CC>что такое «Просоночное» состояние и чем оно отличается от «Полусонного».</font>

Практически ничем. Положение ТС в максимальном приближении к "нормальному". Глубже, дальше, правее и левее осознанности нет. Зацикливаться там так же пагубно, как и просто торчать в "рационализме".

<font size=2 color=#0033CC>это очень грамотные и серьезные люди.</font>

А жаль. Лучше были бы неграмотными, но веселыми.

neverminded
<font size=2 color=#0033CC>руки во сне гораздо прикольнее, чем алкоголь наяву...</font>

Это когда они синие, зеленые или расплываются. А когда они такие же, как и в реале, так и никакого воодушевления. Руки как руки. Даже обидно, сначала все было так интересно, а теперь все и в реале интересно, а на сон настроиться проблема (теперь они во сне руки как руки, а в реале расплываются).

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005