Автор
|
Тема: Творчество
|
moron
|
написано:11-12-2003 18:37:14
|
1
|
Мне-бы очень хотелось, чтобы сюда выкладывалось то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является важным, то, что дает ощущение настроения (сами знаете кого:)). Честно говоря, до сих пор не уверен, что потом не пожалею, что создал этот топик:)
вот кое-что из Japanese Death Poems (приношу заранее извинения, что на английском)
My whole life long I've sharpened my sword And now, face to face with death I unsheathe it, and lo- The blade is broken- Alas!
еще кое-что:
A bright and pleasant Autumn day to make Death's journey
ц и т а т а
|
moron
|
написано:12-12-2003 22:02:13
|
2
|
Да, уже вижу, что не надо было речь об этом заводить - импульсивность моя меня опять подвела:) Дело в том, что переживание, настроение, замешанное на словах, на поэзии, должно быть ситуативным. Чтобы произвести "правильное" настроение, кроме НУЖНЫХ слов, нужна и нужная ситуация, поэтому все это будет очень личным и вряд-ли чем-то сможет помочь (или дать что-то почувствовать) другим. К примеру, когда меня приперла к стене своими "жизненными обстоятельствами" жизнь, меня буквально "вытащил" случайно купленный на заправке альбом U2 "all you can't leave behind" (дело было в норвегии), где каждая песня в констекте с ситуацией давала мощнейший толчок. Слова очень сильные, но суть в том, что сильные они были для меня, находящегося в критической ситуации, а сидел бы я дома на диване, я бы может и слушать бы это не стал:) Но все таки из того, что помню (запало):
Your packing a suitcase for a place none of us has been a place that has to be believed, to be seen You could've flown away, a single bird, in open(ed?) cage who will only fly only fly for Freedom
короче, сделал глупость, ухожу в тень:)
ц и т а т а
|
moron
|
написано:12-12-2003 22:51:13
|
3
|
ха-ха! сейчас посмотрел-оказывается это уже было! меня честно зовут не линкс!:) хотя я все равно о другом хотел - просто тему неудачно обозвал!
ц и т а т а
|
Godo
|
написано:12-12-2003 23:27:29
|
4
|
moron
Ты эта... Не обламывайся в общем:). Ну, обзови тему удачно. Или просто в сообщении напиши, что тема теперь называется так и так. Какие проблемы? Кстати U2 меня тоже в своё время здорово вытащил! Может я тоже когда-нибудь напишу об этом:) Во всяком случае, я до сих пор, как услышу песни из этого альбома, так сразу ощущения тех дней накатывают. Даже если это в супермаркете случается:) И разумеется, ты прав насчёт "личностного" в ситуациях, настроениях. Но может кто и откликнется?:) Я же вот срефлексировал на U2:). А вообще, хорошо бы по-русски чего-нибудь:)
ц и т а т а
|
Godo
|
написано:13-12-2003 03:46:32
|
5
|
moron
Так вот, лазил по форуму немного. Нашёл тебя в "музыке". Мне лично понравилось насчёт Настроения:)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-12-2003 05:59:09
|
6
|
moron Тут не важно, личностное или нет. Переживания только твои, да. Но ты пиши о них. В форме стиха или рассказа, как хочешь. Выражай. Не думай, что другие не ощутят атмосферу. Главное - ты помнишь эту атмосферу и реализовал ее в словах. Написал и ушел.
ц и т а т а
|
Java
|
написано:13-12-2003 14:29:27
|
7
|
Ну не надо в тень moron, нас, не отмеченных Мельпоменой, на кого оставите. На форуме всего несколько человек, способных пробить академический стиль АПК и оставаться в русле не безразличной нам идеи. Присоединюсь к Godo: «А вообще, хорошо бы по-русски чего-нибудь:)» PS Кажется Брюсов сказал о Гумелеве, что только творческие люди имеют шанс спасти человечество ……. (наверное потому и расстреляли последнего, чтоб не было кому)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-12-2003 18:37:36
|
8
|
Переименовываю тему в "творчество"...
...Хотел спросить заодно, на "САМИЗДАТЕ" кто-нибудь участвует? (http://zhurnal.lib.ru) Я - да. Пишу вот... :) Только не выдам пока свой псевдоним там. :)
ц и т а т а
|
moron
|
написано:13-12-2003 19:57:56
|
9
|
Всем: спасибо, что откликнулись, сейчас попробую объяснить, почему я не вижу смысла в выкладывании "звучащих" слов для инициирования того, особого настроения, при появлении которого все обретает смысл и которое заставляет нас все время подниматься и идти вперед. Мне кажется (вообще-то я уверен), что у каждого должны быть свои, личные взаимотношения с Силой (упоминание этого слова делает любой разговор похожим на обычную болтовню, но все-таки) и можно легко разрушить эту связь, даже разговаривая об этом. Это - НУ ОЧЕНЬ личное. Если при определенных обстоятельствах тебя заставили почувствовать связь с Намерением какие-то "случайно как попавшие к тебе" слова, я очень сомневаюсь, что то-же самое будет являться ценным опытом для другого. Даже если показать сопутствующую ситуацию в деталях, такие вещи не предназначены для того, чтобы о них говорить. Можно лишь "beat around the bushes", как говорил ДХ. Ощущение Тайны все таки, и оно становится все явственней по мере того, как идешь вперед. Ха-ха! Теперь мой пост вроде как офф топик уже... Спасибо, Сергеич:)
ц и т а т а
|
moron
|
написано:13-12-2003 19:59:32
|
10
|
sergejh Сергеич, теперь я тебя понимаю, когда ты говоришь- не думай, что кто почувствует или нет, написал - свалил:). Ха-ха! Помнишь, ты где-то здесь на форуме ответил парню, спросившему у человека, зачем он это делает (человек сам для себя пересказывал Мареза:))- "пускай пишет! На каждого писателя найдется свой читатель!" Молодец!:)
ц и т а т а
|
moron
|
написано:13-12-2003 21:24:54
|
11
|
Godo Нашёл тебя в "музыке". Мне лично понравилось насчёт Настроения:)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:13-12-2003 22:38:52
|
12
|
Так ка же на счёт темы Творчество? Не здесь ли прячется "змей"? Мне,например,понятно,что Брюсов прав,когда сказал,что Творчество спасёт человечество.Это очень точное магическое видение,хотя знающих это,совсем не много.Нет силы сильнее силы творчества,ибо это и есть то,что маги называют Намерением.Другое дело - это осознать на уровне:я не верю - я должен верить. Помните,что ДХ говорил о творчестве,о поэзии...?
ц и т а т а
|
moron
|
написано:13-12-2003 23:18:32
|
13
|
Godo хотел сказать, что и не сомневался:)! Человек, которому нужен гриф со струнами- наш человек!
ц и т а т а
|
moron
|
написано:14-12-2003 00:03:58
|
14
|
Считаю своим долгом поддержать топик, обязанный моей глупости:)
Цитата из "Смысла Творчества" Бердяева: "Творчество неотрывно от свободы...Творчество - необъяснимо. Творчество - тайна. Тайна творчества есть тайна свободы. Тайна свободы - бездонна и неизъяснима, она - бездна. Так же бездонна и неизъяснима тайна творчества." Прямо аннотация к тому, когда ДХ объяснял, что такое подлинное творчество и "сотворил" у себя на ладони (ну вы помните что). Интересно, смогу ли я вообще когда нибудь рассуждать о таких вещах. Я - в тень:)
ц и т а т а
|
Godo
|
написано:14-12-2003 01:46:04
|
15
|
moron
А то ж!:))
--------------
Типа всем:
А вот интересно мне. Действительно, мы тут как-то рассматриваем вроде всякие "феномены", присущие человеческим существам. Ну, Разум, например:). Сновидение. Внимания всякие вплоть до цифры три. А феномен Творчества вроде как упустили из виду. Или было об этом? Во всяком случае, я и сам только теперь, пожалуй, осознал, что здесь ведь может быть Вопрос:)
Классная цитата из Бердяева! И интересно было бы АПК услышать по этому поводу. Да и вообще всех, у кого уже возникал этот Вопрос.
ц и т а т а
|
|
|