раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Воин идет на выборы
Java
написано:14-03-2004 10:35:45
1

Воин идет на избирательный участок и отдает свой голос, «действуя при этом с полным осознанием того, что это может быть его последним действием на этой земле. …»
Или
воин не идет на избирательный участок и не отдает свой голос потому что «У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. …»
Я сознательно попытался сформулировать вопрос фразами из КК, что бы не привнести в него своего отношения к этому.
Моя прежняя убежденность, о моем не участии в этом действии общества, пошатнулась. Интересно ваше мнение.
С уважением.

ц и т а т а

Бамс
написано:14-03-2004 11:00:49
2

Мне хорошо, я не воин и потому не парюсь такими проблемами. Мне захотелось и я сходил на выборы.

ц и т а т а

UNO
написано:14-03-2004 11:14:03
3

Ну это управляемая глупость в чистом виде. Или даже неделание - бесполезное действие. Только не превращайте его в делание, что, мол, от вашего голосования что-то там будет зависеть... Или: вот не пойду, потому что воин. Ваши мысли или ваша пустота может сделать из любого выбора что угодно. Отпустите себя на поток обстоятельств, без личного воздействия. Безупречность воина в безличности его действий. Он ничего не делает из своего "я". Ради своих соображений. Он не будет выделяться из ряда , но и не будет заинтересован в своих действиях.

ц и т а т а

Java
написано:14-03-2004 11:53:49
4

Бамс
Тема называется «Воин идет на выборы», в принципе не воин может не париться с ответом.

UNO
Честно говоря, не понял.
++ Или: вот не пойду, потому что воин. ++ Вопрос не стоит воин или не воин, об этом как бы договорились. Вопрос в том какая в этом случае мотивация движет (или не движет) воином.
++ Отпустите себя на поток обстоятельств, без личного воздействия. ++ Т.е. имеется в виду жена пошла и воин за компанию?

ц и т а т а

Guest
написано:14-03-2004 12:58:40
5

настоящий воин на выборы отправляет свой дубль.

ц и т а т а

Sergei_S
написано:14-03-2004 13:39:27
6

Java
в том какая в этом случае мотивация движет (или не движет) воином.
движет осознанная глупость. мотивация - это из сферы действия эго. т.е. сначала должно быть безразличие к тому, пойдешь или нет, а потом действие.

Отдай это на волю случая, сделай бумажки:
"Пойду" и "не пойду" и если выпадет первое, то выбери проголосовать за 3 номер списка, например.

такое будет неделание. кстати, ща сам так и сделаю

ц и т а т а

Бамс
написано:14-03-2004 13:50:04
7

Java
в принципе не воин может не париться с ответом

Вот я и не парюсь, а просто пишу.

ц и т а т а

Java
написано:14-03-2004 13:57:12
8

Guest
А если он еще хиленький и сам не ходит? :-)

Или ты тоже не воин, и я где-то упустил, что на этом форуме стремно называться воином. :-(

В моем спорте из детства не воинов называли туристами. Они также ходили на тренировки, даже иногда выезжали на соревнования, более того некоторые из них были душками компании, но они не были спортсменами (воинами). Они некогда не добивались побед. Они не когда не рисковали, имея этому каждый раз увесистое обоснование. В школе из них успевающих не было, они говорили что занимаются спортом (становятся воинами) и их уважительно ….. .
Потом в армии такие воины всегда говорили, что им осталось служить полтора года, год, пол года, че мол париться. Чему они научились? Хорошо и вовремя шкериться. (тоже полезно, но два года на это мастерство …) Это они придумали, что идти на дембель с лычками (воинами) западло.
А в учебном заведении они …… хотел написать много пили. Нет они даже в разнос толком пойти не могли, (помните? они не рискуют) так чтоб потом к ректору на ковер или с треском из института. Они его заканчивали (очень подходящее слово) так или иначе. А потом гордо писали в анкете – образование высшее (воин).
Потом бизнес, хотя нет, какой бизнес, там на каждом шагу отвечать нужно. Лучше уж с 9 до 18-00 в форуме початиться, ну и между делом поработать зарплата там и все такое.

Поэтому я о себе не скромно, как о воине, хиленький пока, тупенький, но сути это не меняет.
Sergei_S
Это вариант. Спасибо.
С уважением.

ц и т а т а

малюк
написано:14-03-2004 14:50:53
9

Java
Есть мнение что лучше быть велосипедом, чем машиной без двух колес. Понимаешь, хиленький, тупенький воин? Хоть дырчать для виду стоя на месте не надо, можно просто ехать.

Когда ты называешь себя воином, то ты взваливаешь на себя кипу представлений о воине. И потом выходит "я-воин пошел на выборы а он-воин не пошел, кто из нас не воин?" Бамс говорит что он не воин потому что он не воин. И, по секрету, ты тоже не воин. Ты это ты.

ц и т а т а

малюк
написано:14-03-2004 15:00:53
10

Java
Вот попробуй скажи "Я - Воин", а потом скажи то же самое но раскрой это. "Я делаю то, Я никогда не делаю это,..." Видишь что выходит? Образ себя, причем совсем на поверхности, толку от него.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:14-03-2004 15:29:09
11

Если не хотите идти, задайте себе вопрос почему? От лени? Тогда это жалость к себе. Значит, надо идти. Если это осознанная позиция , то надо помнить, что мы все живем в социуме, а значит, заинтересованы в определенном типе развития ситуации.
Как бы рассудил я, например?
Современная российская власть агрессивна и всячески подталкивает к банальному конформизму - понятно, да?
А каждый нагуалист (толтек, кастанедовец) желает свободы и ответственности за свою свободу.
"Патриоты" разных цветов поют те же песни, только другими словами. Остается кто? Свое мнение я уже высказал гораздо раньше - в теме "Нагвализм и выборы" (Мусор). А голосовать "против всех" - это фига в кармане и увиливание.
Будь я гражданином России, поступил бы именно так. Толку, конечно, будет мало, но ведь воина не "толк" интересует, а безупречность.
(Фамилий не называю. а то еще за агитацию воспримут недремлющие друзья закона :))
Короче, безупречность и трезвомыслие - вот чем, как мне кажется, надо руководствоваться.

ц и т а т а

Java
написано:14-03-2004 16:54:05
12

Ксендзюк
Ну Слава дону Хуану. На однозначный вопрос однозначный и аргументированный ответ с четкой личной позицией.

малюк
++ Когда ты называешь себя воином, то ты взваливаешь на себя кипу представлений о воине. ++ Согласен. Только в этой кипе представлений наряду с мусором есть и зерна – смерть как советчик; принятие ответственности за свои поступки; … . И если по началу не «взвалить» это ВСЁ на себя то нечего будет отделять и нечему будет давать всходов. Но я не хотел бы уходить здесь от темы.

ц и т а т а

Элька
написано:14-03-2004 17:20:08
13

Java
А для меня выборы сегодня - классный повод зайти в свою школу :))) Тем более время свободное вроде образовалось. Кстати, порадовалась, что старые "якоря" не работают и не нашлось тревожных воспоминаний-с :))) Школа савсем другая стала, даже вычитала в расписании там такой предмет "Теория Хаоса и Порядка" :)))
А по поводу самого выбора кандидата - я как обычно, на основе "прочувствованных" ощущений :))) Результат - кто там выиграет, это вообщем уже не моя забота, я считаю.
А, и еще, папа доволен, что дочка вроде "как все", доволен - значит спокоен и не генерит лишнего. :)))

ц и т а т а

Sergei_S
написано:14-03-2004 17:20:46
14

Ксендзюк
em>надо помнить, что мы все живем в социуме, а значит, заинтересованы в определенном типе развития ситуации

Какое-то время назад думал подобным образом и выборы посещал.
Однако, безупречному толтеку развитие ситуации в стране вряд ли интересно. Потому, что:

Во-первых, вспомним, что новые видящие появились как раз в кризисное для индейских народов время конкисты, когда о свободе и речи не шло, именно тогда были отделены зерна (безупречные) от плевел (небезупречные) и тогда же сталкинг стал как нельзя актуальным. Власть становится своего рода мелким тираном. Посмотрите на "западные" страны с их демократией и "свободными ценностями". Не это ли совершенная уловка мирового тоналя, о чем вы, кстати, сами писали - о том самом обществе потребления.
"Дон Хуан сказал, что последующие столетия порабощения создали для этих новых видящих идеальные условия для совершенствования их мастерства." (Внутренний огонь)

Во-вторых, толтек не стремится влиять на ситуацию. Вспомним эпизод с улиткой: "Дон Хуан указал, что мое допущение было неточным, потому что я не принял во внимание две важные возможности. Одна была та, что улитка, может быть, ускользнула от верной смерти, от яда на виноградных листьях, а другая возможность та, что улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил ее утратить то, что она с таким трудом достигла." и по сути "каждое наше усилие помогать является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием" (Второе кольцо силы).

а может это заблуждение...

ц и т а т а

малюк
написано:14-03-2004 17:35:15
15

Java
Sergei_S
Ребята, каждый раз, когда говорят "тольтек то, воин это, сталкер того, ..." говорят что должен делать этот воин или толтек, если он воин или толтек, конечно. Значит, если некто поступает иначе, то он не воин. Или не толтек. Обвинение не очень серьёзное, правда?

Выходит, что "толтек делает то" - лишь подмена аргументации. Почему такое поведение лучше иного? - вот в чем вопрос. Почему не стоит делать "так", почему влияние на ситуацию - "плохо"? Цитата хорошо, но она же что-то означает, как вы понимаете что она означает?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005