раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Возраст
Абрикатин
написано:07-01-2005 10:28:38
1

Согласно человеческой матрицы человек есть система взаимодействий и перетока энергий между энергетическим телом и физическим, где через органы чувств физического тела поступает оперативная информация об окружающем мире. Это горизонтальный уровень перетока, характеризующий жизнь только физического тела. Второй – вертикальный – для перетока высоких управляющих энергий, идущих из косма. Существуют такие понятия как истинный возраст и чисто физический (паспортный). Физический определяется просто, днями или годами от рождения по последнего дня. Истинный возраст определяется иным способом, скорей всего это вызвано влиянием системы энерго- информационного обмена между вертикальным управляющим уровнем и самой системой человека. Истинный возраст и физический чаще всего не совпадают. Интересно из-за чего это происходит?

ц и т а т а

iclender
написано:07-01-2005 14:58:29
2

Абрикатин
Кроме астрономического возраста есть еще биологический и психологический, ты про который спросил? Психологический я думаю зависит от большого небесного круга даосов а биологический соответственно от малого.

ц и т а т а

Ван
написано:07-01-2005 17:11:50
3

Абрикатин
Согласно человеческой матрицы
Непонятно, что это значит ? "Человеческая матрица" - феномен, довольно скупо описанный Кастанедой в "Огне изнутри". Ты имеешь в виду, согласно этому описанию, или что ?

человек есть система взаимодействий и перетока энергий между энергетическим телом и физическим ...
Ничего подобного описание Кастанеды не предполагает.

Существуют такие понятия как истинный возраст
Для кого существуют ? Для меня, например, никакого понятия "истинный возраст" нет. Если ты такое понятие вводишь, его нужно объяснить, что под ним понимается.

Истинный возраст определяется иным способом,
Каким способом ? Такое впечатление, что ты сама не понимаешь, о чем говоришь, но при этом задаешь вопросы отвлеченного характера. Интересно из-за чего это происходит? - что происходит, непонятно, но спрашиваешь, почему это непонятно что происходит:)

И наконец, какое отношение все это имеет к Нагуализму ? Глубокомысленным употреблением термина "человеческая матрица" ? Переношу в Мусор.

ц и т а т а

sergejh
написано:08-01-2005 13:38:04
4

К нагуализму тема хоть и не имеет прямое отношение, но подобным темам все равно, мне кажется, место не в мусоре. Самое то - в "Общем" разделе.

Тут у меня еще появилось что сказать, тем более. :) В чате когда сидишь, мысли лучше идут...

sergejh:
...истинный возраст - это на сколько ты сам себя ощущаешь.

Абрикатин:
бывает такое, когда кто-то спрашивает сколько тебе лет, и услышав ответ, говорит тебе столько не дашь или наоборот.

sergejh:
-а ощущения себя зависят от энергетического тонуса, наверное
-понятно, что если тонус сохраняется хороший, а физические годы идут, то между ними появляется расхождение

Ouch:
У меня вообще когда спрашивают возраст, я долго думаю. Иногда ошибаюсь. :)))

sergejh:
-и еще - физическое тело есть отражение сознания, и если ты себя внутри ощущаешь на 20 лет, то и тело будет выглядеть как на 20. (если, конечно, это ощущение со временем не терялось - в моменты теряния накапливается "отставание")

-у меня когда спрашивают, я отвечаю цифру, которую расчитываю от текущего года отнять паспортную дату рождения

ц и т а т а

Абрикатин
написано:08-01-2005 14:44:04
5

Истинный возраст определяется иным способом, скорей всего это вызвано влиянием системы энерго- информационного обмена между вертикальным управляющим уровнем и самой системой человека.
Продолжу.
Потоки времени влияют только на качество работы систем жизнеобеспечения физического тела. За счет этого оно видоизменяется под воздействием так называемых «гормонов старости». Но гормоны – всего лишь инструмент в «руках» исполнителя – времени. Даже программа «старения», заложенная в молекулах ДНК, всего лишь мертвая плата, задействованная временем.
Энергетическое тело живет по другим законам, вне времени. И поэтому, в системе взаимодействий человека превалируют интересы энерг.тела (его развитие) , то тогда возникает избыточный энерго-информ. потенциал, определяющий качественные изменения, задаваемые вертикальным (управляющим) потоком. Физическое тело все равно видоизменяется под воздействием времени, пусть и не такими темпами. Но внутреннее состояние системы вообще не подвержено такому недугу, как маразм (старение и разрушение системы человек, когда тело еще в норме, а энергетически уже начались сбои и изменения).
Но можно встретить человека с фиэ телом глубокого старца, но с горящими и живыми глазами.
    Разница между истинным и календарным возрастом, похоже определяется по наличию занимаемого внутреннего объема собственным ЭГО. Чем больший объем в системе взаимосвязей человека оно занимает, тем меньше человек способен воспринимать информации горизонтального уровня. Если человек не способен воспринимать инф-цию этого уровня, он становится инертным, не способным воспринимать все приходящее новое. Проявляются первые признаки упадка сознания. В этом случае человек становится раздражительным и нетерпимым к точке зрения и высказываниям других людей. Это говорит о начале превышения истинного возраста над календарным.
Если человек сохранил внутреннюю детскую непосредственность и способность к истенному познанию окруж. мира, то это превышение календарного над истинным. Таким людям обычно очень трудно живется, они умны и ответственны, прекрасно ориентируются во времени и пространстве. Они умеют сочетать и слово, и дело, но им при этом зачастую приходится общаться с «маразматиками», которые просто пользуются теми добродетелями, носителями которых являются последние, тем самым усугубляя и без того печальное собственное положение.

ц и т а т а

Follow Me
написано:08-01-2005 16:04:24
6

Не вяжется.

Но каким образом можно использовать чужие нематеарилизованные ресурсы, в нашем случае адеквантное сознание, без согласия на то их владельца? Почему такое сознание не создает преимуществ для самого его носителя?

ц и т а т а

Ропот
написано:08-01-2005 16:26:12
7

Абрикатин
Разница между истинным и календарным возрастом, похоже определяется по наличию занимаемого внутреннего объема собственным ЭГО.
Мастера Капоэйры могут в 80 лет делать колесо, сальто и многое другое и это не мешает им чувствовать презрение к "мешкам жира и дряблых мышц", коими представляемся им мы.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:10-01-2005 08:17:11
8

РопотМастера Капоэйры могут в 80 лет делать колесо, ...и это не мешает им чувствовать презрение к "мешкам жира и дряблых мышц"

Это то Бог с ним, но вот почему это не мешает им в 81 год умереть "от старости"?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:10-01-2005 14:53:18
9

Визуальный возраст разный бывает: есть степень помятости и потасканности, а есть степень зрелости. Понятно, что в среднем в социуме при "среднесоциальном" образе жизни они коррелируют, но исключения бывают в обе стороны.

ц и т а т а

Rem
написано:10-01-2005 21:48:57
10

У меня всегда были проблемы с возрастом. Я всегда выглядел моложе чем надо, от чего сильно страдал, так как хотелось побыстрее повзраслеть. А то другие пацаны уже бреются, а у меня и брить то нечего было. Отстой одним словом..:))
Сейчас 27, сам иногда возраст забываю. Но дать мне больше 20 лет сложно, только по глазам можно определить, не по морщинам конечно..:)) а по выражению.
Девочка 21 года мне говорит, ты не брейся хоть, что ли, а то вообще как пионер..:))
У меня такое ощущение, что сохранить своё тело и свой возраст мне вообще не представляет ни какого труда. Сколько угодно, сколько захочу.
Такие вот дела.
К тому же видел людей, которые в 40-45, выглядят атас просто. В основном за границей, у нас почему-то не попадались. Такой убойный немец, лет 45 и с ним, девочка, лет 20, любовница, но никогда не скажешь, что он старый пердун развращает малолетку. Смотряться идеально. Короче словами не скажешь, но видно. Чем он занимается конечно не знаю, но спортом 100 пудов.
Короче, я хочу в 45 выглядеть так же, и знаю что этому ничто не мешает, разве, что моя смерть..хе-хе..:))

ц и т а т а

Temus
написано:11-01-2005 02:28:01
11

Rem
Но дать мне больше 20 лет сложно

Ну по твоей фотке можно все 35 дать :)
Наверное всё дело в генетике.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:11-01-2005 17:00:54
12

Rem такое ощущение, что сохранить своё тело и свой возраст мне вообще не представляет ни какого труда. Сколько угодно, сколько захочу.

Да, если судить по этой фразе, то больше 15 тебе не дашь:))). Да и вообще не суждение о возрасте как о неком, не совсем ясном параметре тела физического, энергетического, а набор обывательских банальностей. Типа: Чем он занимается конечно не знаю, но спортом 100 пудов.. А тема намного глубже и запутаннее, чем просто "здоровый образ жизни позволяет выглядеть (или быть?) моложе". Как все просто выглядело у целого ряда натуропатов прославившихся своими "системами". Это и Брэгг с его голоданиями, и Шелтон с раздельным питанием, и Купер с бегом трусцой и Котляров с закал-бегом, и Микулин с виброгинастикой и многочисленные школы йоги и цигуна и многое другое, все сразу не упомнишь, так первое что на ум пришло. НО!!! Это НО, вечно все портит. Все эти певцы здорового образа жизни утверждая что нашли фактически ключи к, если не вечной, то достаточно длительной молодости, на деле во-первых если и выглядели моложе своих лет, то не радикально, т.е. в свои 70 они на 30 не смотрелись, дай Бог чтоб на 60. А во-вторых, скончались тоже незначительно превысив среднестатистические показатели. А уж сколько теорий старения существует, несть им числа и нет им доверия ибо опровергают они друг-друга со страшной силой. Вот еще Фролов вспомнился (автор дыхательного тренажера), у него вообще главы книги названия то имеют закачаешься, типа: "плаванье еще вреднее чем бег", "все зло от закаливания" и там такие подборки фактов (причем именно фактов), про многих великих спортсменов (да не штангистов умирающих от натуги, а бегунов на средние дистанции), что просто заставляют задуматься. И все это результаты многолетних потуг социума понять что есть возраст, старение, смерть и как все эти чучела объехать на хромой козе. Увы, пока не получается. Хваленый немец 45 лет отроду (дай Бог ему здоровья) еще лет 10-20 может продержаться вполне ничего, а дальше... я хоть и не Ностардамус, но предсказываю вполне обосновано, дальше все будет как у всех...
Но опять же хотелось бы послушать мнение народа по поводу что такое возраст, старение с т.з. любимого нагуализма. Например накапливающиеся с годами сбои в различных системах, которые принято обозначать как заболевания тех или иных органов, как они соотносятся с т.н. накатывающей силой? Или вот что есть старение по отношению к ЭТ? Ведь физ.тело вторично по отношению к ЭТ, в том смысле что формируется им. А еще есть мнение, что мол само время суть выдумка тоналя, но тогда получается, что и старение тоже не более чем выдумка:))). Опять же хитрый ДХ представал перед Карлитосом в том виде как ему этого хотелось, то дряхлым стариком, то вполне бодрым и крепким мужичком. Но умея манипулировать таким образом он вовсе не обольщался на тему - сколько захочу, столько молодым и останусь. Да и смерть он за советчика держал зная, что никуда от нее не денется и придет она в те же сроки, что и к обычным смертным.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:11-01-2005 17:11:56
13

Запрограммированная смерть

ц и т а т а

Ропот
написано:11-01-2005 18:18:18
14

А как молодо выглядит Александр Масляков, ведущий КВН.
Невольно задумаешься, что от юмора молодость продлевается.

ц и т а т а

Rem
написано:11-01-2005 20:57:49
15

Temus

Интересный ты тип. Всё время поднасрать мне по всем конфам хочешь, и не по делу а так, просто. Тебе заняться больше нечем, что-ли. По теме ничего не скажу, но вот на Рема обязательно наехать надо. Влюбился, что-ли, завидуешь чему-то, непонятно.

Сяо Лао

Всё сдохнем, твоя правда, и ДХ тоже так говорил.
Но не обязательно при этом быть дряхлым, выжившим из ума идиотом-маразматиком.

сколько захочу, столько молодым и останусь
Да он выносливее КК в тысячу раз был!
100 раз говорилось в 8-й книге, что люди стареют и умирают только лишь потому, что с самого рождения намереваются это сделать, что говорят себе, прямо как ты сейчас, что "от действительности не уйдёшь", "все там окажемся без разбора" и всё в таком духе. Это и есть твои намерения, разве не ясно. Что сроки у всех одни вообще бред. ДХ говорил, что смерть ждёт, пока воин решит уйти сам, и тогда по его решению, забирает.

но предсказываю вполне обосновано, дальше все будет как у всех...
Ну конечно, конечно.. предсказатель.
Вот такие вот "осбоснования" и сработают для тебя в будущем.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005