Автор
|
Тема: Возраст
|
Ван
|
написано:11-01-2005 21:08:48
|
16
|
*moderatorial*
Temus Rem
Отставить переход на личности :) Обоим - предупреждение.
ц и т а т а
|
Тот кто уходит оставаясь
|
написано:11-01-2005 23:48:25
|
17
|
Во первых время это- мысль.
Во вторых выглядят обычно на столько на сколько тебя сожрали.....
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:12-01-2005 05:42:45
|
18
|
Я думаю, старение как энергетически происходит... Человек словно движется в некой плотной среде. От трения возникает сопротивление. Частички энерг. тела от трения остаются на этой среде. Таким образом человек постепенно "размывается", что и выражается как старение клеток на физическом уровне и в итоге - смерть, т.к. "размывается" и осознание. Целостный же человек не позволяет себе "растащиться" по бесконечности (как вытянутая трубка), а постоянно собран в "здесь и сейчас".
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:12-01-2005 05:58:55
|
19
|
Remтакие вот "осбоснования" и сработают для тебя в будущем.
Не надейся, это предсказания не для меня, а для тебя:)). Ты так сильно не волнуйся, это сокращает жизненные ресурсы. А предсказания мои на наблюдениях основаны, если есть примеры иного толка, с интересом выслушаю. Ну а это: ДХ говорил, что смерть ждёт, пока воин решит уйти сам, и тогда по его решению, забирает. вообще блеск, что же он спешил то, если имел воз времени?
ц и т а т а
|
oceheb
|
написано:12-01-2005 10:03:56
|
20
|
Как такой вариант: в момент рождения человеку дается некий объем жизненной энергии/силы. В процессе жизни эта энергия расходуется. Толтеки и им подобные научились эту энергию сохранять или здерживать ее расход. Если окинуть взглядом многие методики не только нагвализма, наверняка этим сдерживающим/сохраняющим фактором является дисциплина, в широком смысле слова.
С другой стороны, есть такая штука как 'судьба' или сила внешняя, сила жизни и смерти, которая и определяет когда и где. Толтеки похоже тоже выработали свой подход к этой штучке. :)
Из жизни, могу привести пример человека выглядещего моложе на пару десятков. Это прфессор одного из тех. универов, стройный, высокий, жилистый, на вид ему уж никак не дашь его 65+. Наверное работа со студентами (и студентками :)), людьми в основном молодыми, активные занятия в молодости спортом, и постоянный напряг мозга (не в прямом смысле), сделали свое. А может как говорит Temus, действительно гены, и если б всем этим не занимался, то выглядел еще моложе :)
2Ропот >А как молодо выглядит Александр Масляков, ведущий КВН. >
Ты б еще Пугачеву вспомнил, вот где действительно вечный персонаж. :) Смотря по TV Маслякова, почему-то приходит - дааа старенький совсем стал, может я один такой. Хотя юмор конечно мощный фактор, но как видно (мне) по Маслякову, просто юмора явно не достаточно :)
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:12-01-2005 16:37:14
|
21
|
sergejh Целостный же человек не позволяет себе "растащиться" по бесконечности (как вытянутая трубка), а постоянно собран в "здесь и сейчас".
И логическим завершением этой мысли будет: "а потому он будет жить вечно...". Ау, где вы целостные люди?
Rem что люди стареют и умирают только лишь потому, что с самого рождения намереваются это сделать,
А животные? Эти то суки даже и не подозревают что умрут, а туда же, дохнут, причем живут обычно значительно меньше человека. Так посмотришь на коня скажем, здоров, вынослив и т.д., но проходит каких то 20 лет и он уже от дряхлости еле ноги волочит и вскорости копыта отбрасывает в прямом смысле... Не ребята, вопрос сложный и шапкозакидательских легковесных суждений не терпит. Глубче надо и тщателнЕе:)).
ц и т а т а
|
weird
|
написано:12-01-2005 18:40:55
|
22
|
Есть такая фишка, старение и смерть (не только человеков) начинается и происходит, когда опускаются репродуктивные функции. Типа, чего от тебя теперь толку? С точки зрения эволюции. Вообщем пока секс тебе интересен живешь! А вот из этого простого наблюдения можно уже и далеко идущие выводы делать. Например живешь пока есть обмен энергиями, чуете? не НАКОПЛЕНИЕ а обмен. Потому как секс в виде спорта приравнивается к маструбации, то есть потеря энергии. Обмен лишь при... ,..тут пусть каждый сам себе ответит. То есть пока взаимодействуешь и находишь нечто новое и изменяешся. Остальное просто вытекает из этого. Можно сказать аллегорией, - живешь, пока в состоянии УДИВЛЯТЬ мироздание, хоть чем нибуть, потом просто растворяешся в обыденности. Вот примерно так мыслю, потому что давно живу...:)))
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:12-01-2005 19:37:53
|
23
|
Сяо Лао
что люди стареют и умирают только лишь потому, что с самого рождения намереваются это сделать,
Это сказал нагвать Элиас, Хулиану. Если не веришь, пойди перечитай. Подойди к любому человеку на улице и спроси "вы постареете?" - ответ будет один, "да конечно". Вот и вся философия.
weird
Вообщем пока секс тебе интересен живешь!
По даосам, и конечно Мантеку Чиа, сексом рекомендуется заниматься в любом возрасте. То что бытовуха и семейная жизнь убивает всякий интерес к чему либо кроме телевизора, тогда конечно.. какая там молодость и секс, тут бы ноги до дивана дотянуть.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:12-01-2005 19:44:15
|
24
|
Сяо Лао А животные? Эти то суки даже и не подозревают что умрут, а туда же, дохнут, причем живут обычно значительно меньше человека
Да это же намерение вида, конечно дохнут. Тоже самое и у человека, такое же намерение вида, раз все стареют, то и тоже. Но как говорит АПК, мы же идём против природы.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:12-01-2005 19:50:46
|
25
|
Фигня это, приписывать всему намерение. "Продолжительность жизни" есть у многих неживых существ (хотя бы у элементарных частиц, радиоактивных изотопов и пр.). Наконец, даже продукты питания и те имеют срок, по истечении которого более не годятся в пищу. По-сути здесь под словом "намерение" подразумевается НЕОБХОДИМОСТЬ в протекании природных процессов. А это несколько иной контекст, чем тот, в котором этот термин использовался КК.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:13-01-2005 05:11:00
|
26
|
Rem говорит АПК, мы же идём против природы.
Я надеюсь АПК не так глуп, что б именно так сказать. А нюансы в таких вопросах важны. Думаю, что против природы ничто и никто идти не может. Другой вопрос найти в этой самой природе закономерности позволяющие двигаться несколько непривычными путями и достигать другие рубежи.
Pipa даже продукты питания и те имеют срок, по истечении которого более не годятся в пищу.
Ну продукты питания тут особ статья, они не умирают, скорее "оживают" в том смысле, что там избыточно плодятся гнилостные бактерии. Т.е. жизнь там бьет ключем но она может оказаться несовместима с нашей жизнью, что естественно, все живое конкурирует за продукты питания.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:13-01-2005 08:10:06
|
27
|
Господа! Интересен вопрос о влиянии на Э. Т. метод лечения стволовыми клетками! Известно, что человек не только излечивается , но и МОЛОДЕЕТ. Хотелось бы , чтобы к нашей беседе подключился уважаемый Алексей Петрович., т. к. эта тема меня давно уже волнует.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2005 09:00:05
|
28
|
Тот кто уходит оставаясь Во первых время это- мысль. Мы можем говорить о времени только, как о мере изменений. Мудрые говорят, что время - это форма познания. При этом почему-то добавляют, что - ложная форма. К чему бы это?
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2005 09:14:39
|
29
|
sergejh Я думаю, старение как энергетически происходит... Есть мнение, что в глубоком сне происходит восстановление функциональности тела согласно особой энерго-информационной матрице, которая находится в энергетическом центре над головой. Из-за нарушений проводимости энергетических каналов организма, которые накапливаются с возрастом, происходят недовосстановления организма в глубоком сне, что приводит к постепенному старению. Отсюда видно, что с помощью определенных энергетических практик, нацеленных на восстановление проводимости энергетических каналов, можно способствовать полному восстановлению организма в глубоком сне, что отодвинет порог его физиологического разрушения.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2005 10:01:56
|
30
|
Pipa "Продолжительность жизни" есть у многих неживых существ (хотя бы у элементарных частиц, радиоактивных изотопов и пр.). Наконец, даже продукты питания и те имеют срок, по истечении которого более не годятся в пищу. Говорить о "периоде жизни" неживого можно только условно, как о периоде времени, в котором "неживое существо" находилось в более-менее стабильном состоянии. Тут интересно провести черту между живым и неживым. У живого есть качественное отличие от неживого. Оно заключается в способности живого к самоорганизации, самоупорядочению, в то время как неживое двигается в сторону энтропии, к разрушению, нарушению порядка. Если быть до конца честными, то даже живое состоит из неживой материи. Поэтому приходится думать о живом не как об особом виде материи (белковые формы), а как о процессе, происходящем в неживой среде, направленном в противоположную от энтропии сторону (так называемый негэнтропийный процесс).
ц и т а т а
|
|
|