раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Влияние трансформации на физическое тело, самоощущения в процессе практики
weird
написано:21-09-2005 19:01:28
31

СУМЕРКИ
Ну конечно полезно, так сказать быть готовыми к возможным проявлениям, НО другие работали со своими страхами к примеру, и нет возможности позаимствовать у них способ от него избавиться. Даже если впереди тебя с веселым смехом челы прыгают с парашутами из люка в пустоту, тебе это никак не помогает. Зубы стучат все равно, тут без индивидуального подхода к себе-любимому, ну никак.
Потом если имеется опыт 99 челов, что в процессе практик всегда "колбасит" а один говорит, что его нет, то выбор у тебя АБСОЛЮТНО равноправный, буквально 50 на 50, а не 99 на 1, всего два варианта , вот что я хотел сказать.

ц и т а т а

Мохнатый
написано:21-09-2005 23:50:56
32

СУМЕРКИ
У мнея тоже бываюют такие состояния. Когда все то же и совершенно иное, и "как прекрасно жить здесь, в этом прекрасном мире,сейчас, в это чудесное время!"

хм, пока тольк ополтора месяца прошло, но это состояние не БЫВАЕТ, а ЕСТЬ 90 процентов времени.
Можно ли из него действовать продуктивно?
Несравненно продуктивнее, чем в состоянии депрессии :) И даже, чем в "обычном" состоянии.
Я считаю что конечные точки как в состоянии депрессии так и в состоянии эйфории не дают возможности трезво оценивать ситуацию,и,соответственно совершеть действия
Так вот штука в том, что сие у меня не эйфория вовсе :) Нахожусь в спокойном, уравновешенном состоянии. Отдаю себе отчет в происходящем(насколько это для меня на данном этапе возможно ;)), сталкинг, как был так и остался, никуда не деётся.
Просто все это на фоне хорошего настроения и красоты окружающего мира :)

AesirLoki
когда вот так вот прет - это свидетельство не о большом количестве энергии, а о большом ее расходе.
Ай, об разном мы толкуем :) Прет, не значит, что прыгаю и кричу от счастья. Просто очень спокойно, красиво, приятно.

ц и т а т а

Путешественник
написано:22-09-2005 01:34:30
33

AesirLoki
Но если вдруг стало переть не по-детски - значит, организм просто спешно тратит энергию: это могут быть как где-то хапнутые излишки, с которыми не знаешь, что делать, и спешно сбрасываеешь, так и просто слив резервов.

Уважаемый путаем понятия между простыми эмоциями и энергитическим статусом организма.
Как здесь многократно упоминается "колбасит", "прёт", но почему-то никто не задумался, а может это просто индульгирование на эмоциях. Пусть кто нибудь попробует в таком эмоциональном порыве сдвинуть свою ТС в позицию второго внимания вот тогда и убедиться действительно ли у него энергитический подъём или просто эмоциональный подъём.
Кстати, истощать могут именно эмоции, но не как уж большой уровень энергии.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:22-09-2005 09:19:55
34

Путешественник
    Большой уровень энергии тоже может истощать,если не знаешь к чему ее(энергию)прилагать.Пример:человек позанимался какой-нибудь практикой,предположим повыслеживал свою привычку завязывать шнурки сначала на правом ботинке,а потом на левом.Получил какое-то количество освободившейся энергии.Почувствовал,что у него подъем,и вместо того,чтобы и дальше спокойно заниматься делами и использовать получаемую энергию на сновидение,к примеру,начинает индульгировать в ощущении энергетического избытка,совершает какие-нибудь совершенно бесполезные энергоемкие действия,начинает "активно" радоваться-и это его истощает.
    Отсюда у меня еще один вопрос:был ли у вас выброс энергии не на практику,а на какую-нибудь колбасню не относящуюся к ней из-за переизбытка энергии и не использования ее в нужных целях?Поясню:предположим вы накопили энергию и не успеваете ей воспользоваться:она просто выплескивается во что-то другое.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:22-09-2005 09:23:49
35

Еще вопрос: будет ли следствием накопленной энергии позитивные ощущения?Или же и мрачные тоже могут быть?

ц и т а т а

Ропот
написано:22-09-2005 09:51:59
36

СУМЕРКИ
Еще вопрос: будет ли следствием накопленной энергии позитивные ощущения?Или же и мрачные тоже могут быть?
"Тут вопрос в том, действительно ли их всё усиливавшееся стремление к красоте, к празднествам, увеселениям, новым культам — выросло из недостатка, лишения, из меланхолии, из чувства боли? Ибо, предположив, что это именно так — а Перикл (или Фукидид) даёт нам это понять в великой надгробной речи, — в чём могло бы в таком случае иметь свои корни противоположное стремление, по времени проявившееся раньше, — стремление к безобразному, добрая строгая воля старейших эллинов к пессимизму, к трагическому мифу, к образу всего страшного, злого, загадочного, уничтожающего, рокового в глубинах существования, — в чём могла бы иметь свои корни трагедия? Быть может, в удовольствии, в силе, в бьющем через край здоровье, в преизбытке полноты?"
Ф. Ницше "Рождение трагелии из духа музыки"
Есть же такое понятие, как "достаточно мрачен что-бы стать человеком человеком знания" (цитирую неточно).

ц и т а т а

User23
написано:22-09-2005 10:34:57
37

Ропот
Есть же такое понятие, как "достаточно мрачен что-бы стать человеком человеком знания" (цитирую неточно).
уже не первый раз упоминают цитату, каждый раз по памяти. Оригинал в книге "Сказки о силе", глава вторая, (буквально на первой странице главы):
"Отметив мой мрачный вид и подавленность, дон Хуан сказал, что я напоминаю ему Эльхио, который достаточно угрюм, чтобы быть хорошим магом, но слишком угрюм, чтобы стать человеком знания. Он добавил, что единственный способ противостоять разрушительному воздействию мира магов - это смеяться над ним."

ц и т а т а

llyric
написано:22-09-2005 11:08:26
38

to СУМЕРКИ
Большой уровень энергии тоже может истощать,если не знаешь к чему ее(энергию)прилагать.
В такой формулирвке скрыто противоречие: что же в результате истощает - "большой уровень энергии" или "не знание, к чему её прилагать"?
Но ты же сама в результате даёшь ответ: к истощению может привести не количество энергии, а механизмы её распределения.

to all
Действительно, в процессе практики, особенно на начальном этапе, очень быстро происходит подъём энергии. Но! Энергетическая структура, как правило, в основе своей пока не меняется. И разумееется, практически всё количество новой энергии поступает в наиболее активные энергетические (психические, ментальные и т.п.) центры. А что у обычного человека задействовано сильнее всего? Вот и получаем вместо безупречного воина - раздражительного невротика :)

Если уж увязывать энегию и настроение, то нужно понимать, что энергетическое состояние описывается как минимум двумя характеристиками:
1) количесвто энергии (много/мало)
2) изменение энергии (растёт/падает)
Различные сочетания этих процессов дают значимое разнообразие самоощущений и, соответсвенно, - разнообразие рекомендаций к действиям.

Чтобы никто не подумал, что всё просто, и кроме получившихся четырёх вариантов ничего не придумать, сразу укажу на ещё одну характеристику: динамика изменения (замедление/ускорение роста/падения, зависание в минимуме/максимуме). И ещё раз подчеркну, что особенности внешнего и внутреннего проявления этих состояний напрямую зависят от всех врождённых и приобретённых склонностей человека.

Поэтому, мне кажется, и возникает взаимное недопонимание при описании этих состояний словами-полусинонимами. Для одного "радость" - это выплёскиваемые чувства (сброс избытка энергии), для другого "радость" - это уравновешенная наполненность (стабильно высокий уровень энергии), для третьего - это активный "пёр" (интенсивный подъём энергии).

ц и т а т а

llyric
написано:22-09-2005 11:15:04
39

P.S. to СУМЕРКИ
Кажется, я уже ответил на этот вопрос в только что изложенных рассуждениях. В этом контексте было бы интересно узнать твой собственный вариант ответа :-)

ц и т а т а

Путешественник
написано:22-09-2005 11:57:31
40

СУМЕРКИ
вместо того,чтобы и дальше спокойно заниматься делами и использовать получаемую энергию на сновидение,к примеру,начинает индульгировать в ощущении энергетического избытка,совершает какие-нибудь совершенно бесполезные энергоемкие действия,начинает "активно" радоваться-и это его истощает.

Так я об этом и говорил. Ты разве не заметила? Истощают именно вызванные эмоции, но не сам энергоуровень.

llyric правильно подметил - к истощению может привести не количество энергии, а механизмы её распределения.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:23-09-2005 17:23:01
41

llyric
    Я тоже считаю,что к истощению приводит механиизм распределения энергии.Но предположим,человек никогда не прибывал в состоянии энергетической наполненности,и тут (предположим в следствии активных практик) этот уровень резко возрос.Приведу аналогию:когда человек долгое время голодал,то ему нельза сразу есть очень много пищи-желудок просто не выдержит,и человек может умереть.Так вот что повлечет за собой резкий подъем энергии,если человек не может ее "переварить"?Думаю последствия такого "перебора" могут быть разными-от спуска ее(энергии) на тональные вещи,и до каких-нибудь повреждений различного характера.

ц и т а т а

llyric
написано:23-09-2005 19:15:32
42

to СУМЕРКИ
Так вот что повлечет за собой резкий подъем энергии,если человек не может ее "переварить"?
Если подъём достаточно резкий, то это приведёт к разрушениям. В лучшем случае, схватит респираторное заболевание. В худшем, переломает позвоночник.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:23-09-2005 20:44:22
43

llyric
    Про позвоночник-это сильно!:))
    Капля никотина убивает лошадь,а хомячка просто разрывает на куски! :))

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:27-09-2005 08:40:37
44

llyric
    Кстати,насчет заболеваний-ты действительно считаешь,что в случае переизбытка энергии человек может заболеть?Или только в случае ее недостатка?

ц и т а т а

llyric
написано:27-09-2005 12:50:51
45

to СУМЕРКИ
Если совсем кратко и в общем - в китайской медицине выделяют четыре основные причины заболеваний:
1) избыток энергии ян
2) недостаток энергии ян
3) избыток энергии инь
4) недостаток энергии инь
Правда, я этим описанием не очень владею, поэтому его подробности спрашивай у других.
Впрочем, если твой вопрос касается конкретной ситуации, то можно попробовать его рассмотреть и с других позиций.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005