раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Влияние трансформации на физическое тело, самоощущения в процессе практики
Дочь Грома
написано:18-07-2005 10:11:43
61

Fioneolazer
Физическое тело в любом случае, каким бы ты ГУРУ небыл, не должно оставаться без внимания. это ты не по адресу. Напиши письмо Ксендзюку со своими рекомендациями :)).

ц и т а т а

Creature
написано:18-07-2005 10:24:47
62

Fioneolazer
конечно! ты прав.
если даже ты не будешь уделять своему телу внимания, все равно, начиная с некоторого момента, тебя начнет колбасить так, что тебе просто придется развивать тело, не говоря уже о том, чтобы держать его в порядке.
куда ж мы без тела? "Я есть тело и это ..." (с)есть гуд:)).
понимание этого во многом зависит оттого, кем и чем ты был раньше. было у тебя все в порядке с телом - гуд, не было - никуда не денешься, выбора то нет :))
это я так уверенно щас впариваю, потому что у меня самого этот этап не так уж и давно начался. то есть, до определенного момента я жил больше мозгами, чем эмоциями и телом, а потом, в результате всех этих сталкингов :)) и т.п. вылезают глюки, как бы выходишь за пределы типа что ли. всестороннесть это естесственно. есть мозги - значит мозги должны работать, есть тело - ... и все остальное так же.
конечно, правы те кто говорят, что человек это типа единое "энергетическое существо". но это существо можно разбить на части (не умозрительно, а по реалу), которые, разумеется, связаны между собой и влияют друг на друга.
единство человека в многообразии, в развитии ВСЕХ "частей" человека. то есть работать должно в идеале все.
иначе ты не Человек, в полном смысле этого слова.

зы похоже на компутер - работает так, как работает самая плохая деталь. аналогия , конечно не полная, но что-то в этом есть :)).

ззы я просто прусь с того, что Хенаро мог делать с телом. это ж мегаколбас!

ц и т а т а

Creature
написано:18-07-2005 10:32:12
63

Дочь Грома
мож я за него? (хы, это я не про АПК :)) )
не знаю, может есть исключения. не видел Ксендзюка, не могу ничего сказать. еще есть вариант, что не все так очевидно с первого взгляда. понимаешь?
ну, а может у сновидящих по-другому? не знаю, ну уж у сталкеров по идее должно быть что-то вроде того, что я описал

ц и т а т а

weird
написано:18-07-2005 12:08:16
64

Fioneolazer
А можно и так...
Если тело "нездорово", это кстати не обязательно что ты чуствуешь себя больным. Совсем не обязательно. Например ты реагируешь своим телом не самым эффективным образом, внезапно болит голова, живот, начинает трясти. Или пробежав до автобуса , запыхался. Не покушал по расписанию - и уже не в форме. Если куришь, не можешь уснуть где угодно и по первому "требованию", и прочее прочее, что совсем не считается болезнью, а скорее нормой в нашем социуме.
То есть тело не "прозрачно" для тебя, оно естественно станет сопротивляться любым не привычным для него требований с твоей стороны. Я говорил о психосоматике, так вот любое твое ментальное желание, а тем более намерение или уже действие будут иметь сопротивление со стороны тела, тосно так же как и при занятии на тренажерах, даже еще более. Если там можно себя (тело) заставить - ну еще разик, я сказал еще раз, то тут это не выйдет. Не стану перечеслять все базовые понятия нагуализма, а лишь скажу, что если ты этому следуешь (именно принял, а не преодолеваешь), то тело с удовольствием будет следовать и подстраиваться.
То есть тут вопрос очень просто стоит, нугуализм предпологает что ты станешь понимать себя, причем в целостном исполнении. При этом тело станет тебе в радость, станет твоим союзником, именно частью тебя.

Creature
Потом могу поддержать Дочь Грома, и отмазки типа - у сновидящих может это и не так, всего лишь отмазки, человек тотален.

ц и т а т а

Flowman
написано:19-07-2005 23:29:11
65

Не существует никакой трансформации. Есть ПТС. Она влияет на тональ. Тональ влияет на тело. Как влияет - зависит от ПТС.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:20-07-2005 05:49:24
66

FlowmanНе существует никакой трансформации. Есть ПТС.

Значит говоришь ПТС и точка? Надеюсь мы одинаково эту аббревиатуру понимаем ПТС - положение точки сборки? Если нет давай твою расшифровку. Итак ПТС то или иное есть у всех и в этом смысле все равны как на подбор:). (Я не говорю, что ПТС у всех одно, а только о наличии ПТС). Но! Одни всей своей жизнью все сильнее бетонируют ПТС в строго фиксированном месте и с пеной у рта отстаивают что это "самое правильное в мире ПТС", другие ищут способы управлять ПТС, произвольно сдвигать и фиксировать на произвольное время ПТС. И вот способность управлять ПТС определяет уровень ЛС , поднятие этого уровня до определенного значения и есть трансформация (та самя которой не существует), и трансформация эта затрагивает и уровень энергетики энергетического тела (пардон за тавтологию) и параметры физического тела.

ц и т а т а

weird
написано:20-07-2005 11:57:47
67

А еще есть ИКБ (индивидуальная карта больного), на ней очень четко (хотя обычно очень корявым почерком, шифруют однако)написано КАК болеет твое тело. А вот Как оно здорово, это можешь ЗНАТЬ лишь ты сам. Это знание не статично и на бумаге или на мониторе не помещается, но оно есть и называется умение трансформации, умение изменяться, течь в потоке, быть гибким , обладать импантией и прочее прочее. А выглядит это , как в здоровом теле...ну дальше все знают:)))
(но не все ЗНАЮТ)

ц и т а т а

Subzero
написано:05-08-2005 14:31:57
68

мне кажется что таки меняя что-то в себе на тонких планах мы меняем и наше тело и наоборот меняя тело мы меняем что-то внутри нас.
как правило все кто работает над изменением себя самого - это более полные люди.
худощавые люди как правило те, кто работает на изменение окружения.
гибкость тела влечет за собой гибкость ума я так полагаю. я не мастак говорить внятно но хотел сказать что есть прямая связь между развитием физ.тела и его тонких составляющих.

ц и т а т а

саперави
написано:05-08-2005 18:49:57
69

Fioneolazer

да, развитие тела сновидения усиливает физическое тело

ц и т а т а

weird
написано:08-08-2005 14:38:22

Subzero
И наоборот конечно, в принципе медицина то не так уж и виновата, в наших бесконечных болезнях. Она меняет что то на физическом уровне, пусть даже путем оперативного вмешательства и дает шанс измениться на "тонком плане". Но конечно до тех пор, пока не произошла инвентаризация этого изменения. Обычно люди успокаиваются на физическом изменении. Скоро все встает на круги своя.
Та же беда и после посещения психиатора (будем считать что это неплохой психиатор) или прочтения очередной продвинутой книги, или случая встречи с гуру или ... Изменения могут затронуть достаточно глубокие тонкие материи и планы нащего бытия. НО..., это надо "подтвердить" материально ,не в смысле что заплатить:)), а в смысле что "Выразить телом", закрепить.
Если ты не в состоянии, не умеешь, не можешь, выразить свое психическое состояние через действие, через свое тело, или наоборот не можешь соотнести ощущению своего тела (физическому ощущению) некий ментальный процесс, то НИКАКИЕ изменения на ЛЮБОМ из планов бытия тебе не страшны!:))) Даже удар нагваля...
(кроме, конечно, диструктивных)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005