Автор
|
Тема: Влияние трансформации на физическое тело, самоощущения в процессе практики
|
sergejh
|
написано:27-09-2005 15:57:30
|
46
|
СУМЕРКИ Кстати,насчет заболеваний-ты действительно считаешь,что в случае переизбытка энергии человек может заболеть?
Я вот считаю... Если есть переизбыток, значит, организм негармоничен. А значит, где-то есть ее недостаток. И этот избыток устремится туда, в "полость". С большой скоростью и порушит всё нафик. :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:27-09-2005 16:01:09
|
47
|
llyric А если глубже копнуть, то китайцы это еще и по 5-и элементам своим делят: чего именно избыток или недостаток... там вообще темный лес.
А мораль сей басни такова (по-хорошему, это замечание надо добавлять после почти каждого сообщения weird'а): те энергии, про которые китайцы говорят, и та энергия, про которую говорится у КК - это весьма разные вещи. И прежде чем говорить о нехватке или избытке энергии - надо сначала уточнить, об чем вообще речь идет.
ц и т а т а
|
llyric
|
написано:27-09-2005 16:43:25
|
48
|
to AesirLoki Так я поэтому у СУМЕРЕК и спросил про конкретность ситуации :) Потому как по конкретным случаям у меня есть свой собственный опыт (как на мне, так и на моих пациентах). А китайскую т.з. привёл для примера: дескать ничего удивительного в том, что переизбыток энергии приводит к заболеваниям.
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:27-09-2005 17:50:36
|
49
|
llyric Читала я одну книжку в которой автор замесил Нагвализ с Буддизмом-не буду врать какую,потому что названия не помню.Так вот автор пишет в ней о том,что его знакомая умерла от какой-то болезни сердца,и все потому,что занималась различной прокачкой анахаты.Или что-то вроде того...Не могу ничего сказать о наличии у меня чакр,но какое стимулирование,если можно так выразиться,энергетических центров может привести к плохому самочувствию соответствующих(или нет органов)? AesirLoki Китайцы говорят про одни энергии,буддисты-про другие,а нагвалистыобсуждают на форуме третьи-но,если учесть что мир одинаков,где правда?:))отчего такая разница в видении,все ведь-одно?
ц и т а т а
|
llyric
|
написано:29-09-2005 19:26:07
|
50
|
to СУМЕРКИ - про стимулирование,если можно так выразиться,энергетических центров и т.п.
Предварительное замечание. Для того, чтобы заниматься реальной практикой с чакрами, необходимо сочетание как минимум трёх условий: 1) готовность физического тела – и в смысле должной физической подготовки, и в смысле должной физической зрелости; 2) готовность энергетического тела – здесь, в общем, то же, что и с физическим: энергетическая структура должна быть в достаточной степени сформированной и наполненной; 3) развитая чувствительность и достаточное количество внимания.
Без всего этого «работа с чакрами» выливается в обычную психологическую/психотерапевтическую практику. И как правило не даёт чего-то серьёзного – ни в отрицательном, ни в положительном смысле. Т.е. чуть-чуть в плюс (некоторая тренировка внимания, сброс психологического напряжения, эмоциональная подзарядка) и чуть-чуть в минус (неконтролируемое перераспределение энергий, подпитка привычного негатива, некоторые эмоциональные перенапряжения). В целом – ноль.
Но это наиболее распространённая картина (особенно во всяческих эзотерических кружках).
Теперь попробую описать, что могло произойти с этой женщиной. Ещё раз подчеркну: я обрисую весьма вероятный ход событий, но не обязательно произошедший в данном случае, поскольку деталей в описании катастрофически мало.
Пусть это будет обычная женщина с некоторыми «духовно-энергетическими» достижениями (которой, может быть даже, традиционно «за сорок» :)
Почти наверняка у неё маловато чувствительности и внимания, но энергии – достаточно, чтобы чувствовать «что-то эдакое». Здесь нет противоречия с низкой чувствительностью, поскольку большинство её «эзотерических» ощущений ориентировалось, скорее всего, на привычную физику (расширение капилляров, скачки давления, мышечная реакция и т.п.) А это означает, что всё своё внимание при «работе с анахатой» она направляла ни на какую не на «чакру», а непосредственно на сердце! Т.о., получаем сбой №1.
Далее, с физической подготовкой у неё не ахти. Смею предположить, что у неё беда с дыханием (почти наверняка) и не всё в порядке с осанкой (т.е. даже если она и старается «держаться прямо» - то всё равно делает это неправильно). А неправильные дыхание и осанка – первейшие причины в ослаблении сердца. Т.е. физически её сердце было не готово к какой бы то ни было специализированной работе — получаем сбой №2.
Ещё далее, весьма вероятно, что эта женщина была склонна к «сердечно-душевным» переживаниям (неважно, «положительным» — сочувствие и т.п., или «отрицательным» — разочарование и т.п.) А это означает конкретные мышечные зажимы как раз в области сердца. Т.о. все её «прокачки» практически напрямую бьют по этим зажимам, физически разрушая мышечные и нервные структуры. Сбой №3.
И, наконец, судя по исходу, она так и не осознала, что с ней происходит. Т.е. никакой параллельной работы с чувствительностью, вниманием и осознанием — сбой №4.
Меня бы удивило, если бы она осталась жива.
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:29-09-2005 21:36:53
|
51
|
llyric То,что ты написал,очень интересно.Я бы хотела побольше узнать о влиянии различных энергетических действий на физическое тело(и наоборот),но,к сожалению,не знаю,где можно найти литературу по данной теме.Если бы ты мне что-нибудь посоветовал,я была бы очень признательна!Ты охарактеризовал все четче и подробнее,чем было изложено в той книге,которую я читала.
ц и т а т а
|
llyric
|
написано:01-10-2005 21:57:02
|
52
|
to СУМЕРКИ про литературу о влиянии различных энергетических действий на физическое тело (и наоборот).
К сожалению, не так просто посоветовать что-то конкретное из подобной литературы. Ведь об этом говорят практически все книги на духовные, эзотерические и сознание-развивающие темы. И очень многие из них содержат в той или иной степени полезную информацию. Меньше половины (существенно меньше половины), но всё равно – очень многие.
К тому же, большое значение имеют: 1) личный накопленный опыт; 2) личные предпочтения в практике; 3) личные предпочтения в описаниях и «способах говорить».
Приведу пример, так сказать, «от противного». Наверняка много полезной информации о влиянии различных энергетических действий на физическое тело можно найти в книгах по ци-гуну. Но так сложилось, что пока я двигаюсь по касательной к этому направлению. И никаких книг порекомендовать не могу. Так, что же – из-за моих советов ты проигнорируешь целый пласт духовно-физической культуры?! :)
К тому же примеру можно отнести восточную медицину и аюрведу. Вот там уж точно энергетика и тело разбираются подробнейшим образом. Но, как я упоминал ранее, сам в этом пока не силён и в книгах на эти темы не ориентируюсь.
Далее, часть информации в моём предыдущем сообщении взята исключительно из моего собственного опыта и в книгах мне пока не попадалась. Причём, заметь – я не говорю, что об этом нигде не написано. Просто я об этом ещё нигде не читал.
Вот. После такого длинного предупредительного предисловия перехожу к советам книг «о влиянии различных энергетических действий на физическое тело (и наоборот)» :)))
Нагвализм: Карлос Кастанеда (в том числе – «Магические пассы») Флоринда Доннер Тайша Абеляр Алексей Ксендзюк
Йога: Андрей Сидерский (в первую очередь – «Третье открытие силы») Рамачарака (в первую очередь – «Хатха-йога» и «Пранаяма»)
Целительство: Сергей Лазарев
Ещё раз подчеркну: за бортом остались такие обширные темы, как аюрведа, китайская медицина, ци-гун, тантра, рейки, даосская йога и... и много чего ещё )))
P.S. Хе-хе, большая часть перечисленных книг – по нагвализму. Рекламные реверансы соблюдены :)
P.P.S. Всё таки самый главный источник знания – твой собственный опыт. Как активный – специальные действия и всё такое, так и пассивный – наблюдение за собой и другими.
ц и т а т а
|
Fioneolazer
|
написано:12-07-2005 23:56:18
|
53
|
Хотел задать вопрос всем. Как практика нагуализма может повлиять на строение и развитие физического тела?Ведь как говорил Дон Хуан, что тотальная трансформация - это достижение всех возможностей человека. Я думаю, что в физическом плане тоже. У кого какие мнения?
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-07-2005 11:44:17
|
54
|
Fioneolazer Все очень просто, например есть такое понятие - психосоматика. ты начинаешь смотреть на мир "открытыми глазами и открытым сердцем". Как это может выглядить на соматике? Например ты перестанешь прятать глаза и горбиться, неуверенно входить или говорить. Тебя начнут слушать, прислушиваться к твоим словам. ты просто начнешь свободно идти по жизни, во всех смыслах. Ну потом женщины существа тонко чуствующие, они видят самую суть (обычно,это мужской шовинизм с этим не согласен и тчательно это маскирует), будешь иметьу них успех. И даже если ты (ну к примеру) хромой и маленький и рыжий и прочее, ты станешь привлекательным даже в собственных глазах. Почти сказка:))) Потом это лишь фундамент, понимая себя и понимая механизм функционирования своих возможностей (возможностей души и тела)можно изменить (почему бы и нет) и некоторые "косметические" дефекты тела. Но прежде всего твой ум заткнется и прекратит задавать подобные вопросы:))) Скорее всего это случиться еще до того как ты решишься что то в своем теле "исправить".
ц и т а т а
|
Fioneolazer
|
написано:14-07-2005 00:11:09
|
55
|
weird Может быть мы друг друга не понимаем, но я имел ввиду не увеличение популярности среди женского пола и других членов социума. Меня интерисует, существует ли связь между трансформацией психики и физическим телом
ц и т а т а
|
Илюхин
|
написано:14-07-2005 10:48:14
|
56
|
Не знаю, как с физической трансформацией. Но вот давление на голову теперь непрерывное. Как будто ионный душ. Не знаю даже, к чему это.. Может летуна ощущаю?
ц и т а т а
|
weird
|
написано:14-07-2005 10:58:38
|
57
|
Fioneolazer Психосоматика называется, на самом деле дело то не в нагуализме а в более глубоком понимании , осознании, своих "скрытых" соматических процессов, путем все более полного и глубокого проникновения своего внимания в процессы психологические . Назови любое соматическое нарушение и я назову тебе психологическую, или ментальную причину этого недоразумения. А ты потом сам соотнесешь какую либо технику из нагуализма. Или народ подскажет.
ц и т а т а
|
краевед
|
написано:14-07-2005 17:22:27
|
58
|
Fioneolazer Ошибка в самОй постановке вопроса. У Ксендзюка я нашёл очень хорошую (в смысле - полезную, прагматичную) идею о том, что разделение на тело и дух существует только в нашем восприятии. Разделение нашего энергетического тела (светящейся сущности) на тело и дух создано тоналем для упрощения восприятия. Тело и дух (психика, сознание, дуща, - назови как угодно) - это всего лишь номинализации, придуманные нашим тоналем для того, чтобы хоть как-то структурировать восприятие. Трансформируется единое целое - наша светящаяся сущность. Для трансформации нужно применять как вроде бы чисто "психологические" техники (например, принятие ответственности, или управление вниманием), так и вроде бы чисто "физкультурные". Но, во-первых, я не зря написал "вроде бы" - ибо "физкультурные" техники приводят к изменению "психологического" настроя и отношения к жизни, а "психологические" техники меняют структуру и характер энергообмена, что не может не привести к изменению всей целостности. А во-вторых, это совершенно другая тема. Что же касается данной темы, то могу добавить ещё вот что. Ты спрашиваешь "Как практика нагуализма может повлиять на строение и развитие физического тела?" Практика нагуализма может повлиять на факт того, что ты перестанешь разделять единое целое на физическое тело и нефизическое тело.
ц и т а т а
|
Дочь Грома
|
написано:14-07-2005 17:54:21
|
59
|
Fioneolazer Как практика нагуализма может повлиять на строение и развитие физического тела?, ответить на этот вопрос очень просто, спроси у тех кто был на семинаре как выглядет Ксендзюк. :)) Кстати примерно также выглядела большая часть гуру которых я имел возможность лицезреть.
ц и т а т а
|
Fioneolazer
|
написано:16-07-2005 20:38:38
|
60
|
краевед Может ты и прав в какой-то степени, но качая мышцы правой руки, левая нога почему-то не накачивается. Я думаю, что здесь этот момент непосредственно пресутствует. Дочь Грома Физическое тело в любом случае, каким бы ты ГУРУ небыл, не должно оставаться без внимания.Посмотреть на Дон Хуана, Хенаро, я уже про монахов шаулинь не говорю.
ц и т а т а
|
|
|