раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Социальное отторжение и сопротивление тоналя
СУМЕРКИ
написано:25-09-2005 14:49:47
1

В процессе практики думаю многие замечают,как меняется их самопозиционирование и их позиция в обществе.Нередко возникает сопротивление практике-человек хочет заниматься какими-то делами(тенсегрити,ходьбой силы,сновидением,перепросмотром(тут вообще надо вести отдельный разговор,потому что многих ничто не может заставить сесть за список и начать действовать)и многим другим,не относящимся к учению Кастанеды)но находится множество других дел,что-то постоянно отвлекает,или просто "лень" и "отложу-ка я это дело на завтра...".Такие препятствия могут быть внутренними(нежелание действовать,пассивность,лень) и внешними(какие-то "неотложные" дела,которые требуют вашего вмешательства,различные обстоятельства,которые вас так или иначе отвлекают),хотя деление на "внутреннее" и "внешнее" здесь довольно условно.С социальным отторжением все тоже вполне понятно.Когда человек позиционирует себя по-другому,не так как все остальные в обществе,оно(общество)начинает его отторгать.Сдесь мне интересно-как происходит отторжение?Я например не бегаю по улицам с листовками в стиле:"Я верю в Карлоса Кастанеду!" или "Даешь огонь изнутри!!!",но мое самовосприятие отлично от стандартного.То есть социум "чувствует", что отдельная единица изменила свое качество,даже если все это маскируется под"стандарт"?Тут еще хочу отметить,что есть разница в "маскировке"(сталкинге) на ранних этапах (если говорить утрированно,то это простая мимикрия,не задействующая (почти)энергию) и на поздних этапах(когда какая-то часть энергии сама поддерживает вашу "роль в социуме",без дополнительных специальных усилий с вашей стороны).Мне интересен следующий вопрос:может ли тональ каким-нибудь образом "программировать" социальную реакцию на трансформацию личности?(поясню:например человек занимается практикой и его окружение,не поняв этого,отталкивает его.Он,видя,что это привело к таким результатам,боится(не хочет)продолжать практику.И наоборот-человек боиться,что если начнет заниматься такими вещами,то социум просто отторгнет его.И вследствии этих страхов,это и происходит-социум реагирует именно так).Что вы думаете по этому поводу?Есть ли такая взаимозависимость и,если да, то как поступать в данном случае?Так же интересно,какие затруднения вы испытывали?(как внутренние,тональные,так и внешние,социальные)

ц и т а т а

Мохнатый
написано:26-09-2005 00:42:34
2

СУМЕРКИ
    например человек занимается практикой и его окружение,не поняв этого,отталкивает его.Он,видя,что это привело к таким результатам,боится(не хочет)продолжать практику.И наоборот-человек боиться,что если начнет заниматься такими вещами,то социум просто отторгнет его.
Я не очень понимаю, как окружение увидит(почуствует), что человек занимается толтекскими практиками? Только если человек сам того сильно захочет. Ну решат, что ты "мужаешь" и не более того(я помню, что ты "она" ;)). И как может мешать социум? Перепросмотр можно делать везде и головой мотать не обязательно(даже наверное глаза закрывать необязательно, но я не могу так :)). Ходьбу силы можно делать и на улице, а прохожие на тебя даже не глянут(зачем себе так льстить ;)), мало ли пи***нутых на улицах ходит. Сталкинг же просто требует наличия социума. Ну, со сновидениями итак все ясно наверное.

А что касается затруднений с социумом, то у меня они были, но по моей собственной дури. Все хотел открыть глаза неразумным ;) Отсюда и конфликты случались. Теперь _стараюсь_ принимать своих друзей и близких такими, какие они есть. Стал совершенно иначе воспринимать их - они такие клевые все, серьезно. У них свой путь, у меня свой, и ни один не лучше другого. А общение с социумом все больше и больше упрощается, а как же еще, намного реже срываюсь, ругаюсь, хамлю и т.п.
Но я не знаю, может быть через неделю(или через секунду :)) все изменится совсем в другую сторону. Пока все так как я описал. Я ведь еще совсем маленький нагвалист( это я не комплексую. Просто могут принять за прожженного изнутри нагвалиста, начнут уважать, прислушиваться ;), а оно не надо совсем )

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-09-2005 14:40:43
3

СУМЕРКИ
В процессе практики
Любишь ты эту фразу повсюду употреблять.
А я вот поприкапываюсь.

Вопрос номер раз: Сколь долгий у тебя опыт этого "процесса практики"?
Вопрос номер два: Практика - это у тебя какой-то такой особый выделенный и отделенный от прочей жизни процесс? Обычно не говорят "в процессе жизни", разве что имею в виду всю динамику развития оной от рождения до смерти.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:26-09-2005 15:38:36
4

AesirLoki
    :)) Да,сама заметила!
    Опыт "процесса практики"(:D) у меня 5 лет.Но сначала он был малоактивным."Практика"-это не особо выделенный и отделенный процесс,это-моя жизнь.Ну я по крайней мере стараюсь сделать ее таковой.Не понимаю таких людей,которые оставляют все свои занятия на циновке для медитаций.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:26-09-2005 16:13:04
5

Мохнатый
    Я думаю социум "чувствует" изменения,происходящие внутри личности.На ранних этапах очень сложно "мимикрировать" и притворятся будто бы тебе, например,интересно какую ужасную сумочку купила подруга вашей подруги,и что Петя сделал навороченный тюнинг своей десятки...В принципе вы можете увлеченно кивать и задавать по ходу дела наводящие вопросы,но люди все равно будут чувствовать,что вам глубоко на***ть и на кофточку,и на машину,и даже на Петю.И вовсе необязательно "открывать глаза неразумным":"Спите и обрящите!","Учение видящих-в массы,ибо оно верно!!!",и т.д.-это я кстати в одной книжке прочитала.Там еще было много таких"лозунгов",видимо человек пытался донести крупицу своего счастья миру:)))К слову могу рассказать про изменения,которые произошли со мной.Вообщем 5 лет назад я была чем-то вроде Блондинки с большой буквы в самом худшем смысле этого слова:))Интересовали меня исключительно дорогие тряпочки от известных брендов,молодые люди,с которыми было бы не стыдно показаться в дорогих ресторанах,наличие у них машины престижной марки,и,конечно же,Cosmopolitan.Когда я начала заниматься "практикой"(;-)AesiirLoki),то вначале считала себя сталкером,потому что колбасня в первом внимании,меня чрезвычайно увлекала,вообщем был простор для действий.Но по прошествии определенного времени с меня слетел весь мой вещизм,все стремление "себя показать в новой курточке от Chloe,на других посмотреть,кто там опять чем на оптовке затарился?",и осталось полное безразличие ко всему этому.Сначала меня это пугало:как же так-мои подружки идут сегодня к стилисту,а мне вообщем-то по-барабану,что у меня там на голове и что ногти нарощенные уже неделю не корректировались.А потом я перестала беспокоиться по этому поводу.Ну не сталкер,я не сталкер!А выгляжу я так же и Cosmopolitan читать не перестала.Просто не увлеченно все это делаю.Так во по поводу вышенаписанного-мое окружение почувствовало изменения,хоть я и продолжала общаться с ними,как и раньше.Меня просто уже не воспринимали как "свою",если можно так выразиться.Вообщем "Чужой в стране чужой"-книжку сейчас такую классную читаю.

ц и т а т а

RSD
написано:26-09-2005 16:32:22
6

СУМЕРКИ
В определенный момент, на мой взгляд, имеет смысл просто уходить от того социума, где ты уже чужой, если ты, конечно, стал действительно чужим и точек соприкосновения нет. Причем не обязательно это делать демонстративно, это может произойти и незаметно. У КК кстати где-то есть о том, что сталкер уходит так, что никто этого не замечает. Какой смысл поддерживать ненужные связи, разве что в качестве практики сталкинга?

И нет здесь никакого социального отторжения. Если вы сами рвете те нити, которые когда-то связывали вас с этим социумом, то почему надо говорить "социум отвергает", правильнее уж сказать "вы отвергаете", потому что скорее индивид изменится, чем социум.

ИМХО.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-09-2005 16:45:50
7

СУМЕРКИ
"Чужой в стране чужой"-книжку сейчас такую классную читаю
Хайнлайн?

А что касается неинтересности интересов (криво звучит, но что уж поделать?) других, то тут есть еще один важный аспект: надо ли чего то от этих других. Когда люди и их интересы, разговоры и т.д. уже неинтересны, но при этом от них по-прежнему чего-то нужно - тут и начинаются всякие неприятные трения как внутри, так и снаружи. Точка опоры находится снаружи, а от этой "снаружи" стремительно отходишь или даже всегда был далеко.
А когда нашел точку опоры внутри, и от других уже действительно ничего или почти ничего не надо, то жить становится проще: могу копать, могу не копать. Нет озабоченности - нет необходимости цепляться за что-то и выжимать мир из его формы (привет КК[3][7]!) С кем совсем неинтересно - расползлись, как в море корабли, безо всяких трений. С кем есть какие-то общие интересы - можно по ним и общаться. Кому от меня что-то нужно - пусть сам ищет ко мне дорогу, а я по-прежнему могу копать, могу не копать, и являюсь призом. А поскольку при наличии внутренней опоры появляется внутренняя сила, то количество хотящих чего-то увеличивается, но мешать они будут, разве что если где-нибудь накосячишь.

Конечно, до сей идеальной картины всегда, везде и во всем еще копать и копать, но "в процессе практики" ;Ъъъ сей тренд явно наблюдается.

ЗЫ: А вообще не надо ни с кем никак бодаться. И умные мысли никому излагать не надо. Только вот слушать гораздо сложнее чем говорить... Если разговор неинтересный, то и фиг с ними, а если интересный - то меня обычно так и тянет самому что-нибудь умное ввернуть, ибо мысля прет и все такое... Молчи, придурок! Слушаем, слушаем...

ц и т а т а

Путешественник
написано:27-09-2005 00:55:48
8

А вообще всю эту позицию нужно рассматривать с точки зрения сталкинга.

-"В какой-то момент воин обнаруживает, что не может больше общаться с социумом так как общался раньше. Социальные устремления его друзей и знакомых больше не вызывают у воина интереса. Вот тут и приходиться использовать сталкинг. <...> Самое большое достижение воина во втором внимании - это искусство сновидения, а самое большое достижение воина в первом внимании - это искусство сталкинга". - дон Хуан.

ц и т а т а

fog
написано:05-10-2005 03:21:52
9

СУМЕРКИ
Ну не сталкер,я не сталкер!А выгляжу я так же и Cosmopolitan читать не перестала
и это пройдет..(с) :)
кстати, напомни чем отличается человек, читающий "Cosmopolitan" от тебя? (пряник приготовил)

мне вообщем-то по-барабану,что у меня там на голове и что ногти нарощенные уже неделю не корректировались
а это вот зря :-\ это ж ужасно, целую неделю ногти не корректировались! :)

мое окружение почувствовало изменения,хоть я и продолжала общаться с ними,как и раньше
значит не продолжала и/или не как раньше, логично?

ЗЫ. все-таки оставляешь ты свои занятия "на циновке", увы :-\

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:05-10-2005 07:21:08
10

fog
    Про Cosmopolitan-это я так,для красного словца.Все друг от друга чем-то отличаются,и тем не менее-все одинаковые.:)Просто образ блондинки с Cosmo-это такой собирательный образ.По поводу внешнего вида и ненарощенных ногтей-личное дело каждого.Мне наравится одно,тебе-другое.Окружение почувствовало изменения,постоклько я больше не вкладываю в общение много внимания,как раньше,(сдесь имеется ввиду не то,что я смотрю в небо и жду-не пролетит ли орел?,когда со мной разговаривают друзья)просто я перестала считать это (увлечения)чем-то важным,и когда я что-то обсуждаю,то,наверно,создается впечатление,что я говорю о том,о чем мне в глубине души(прикольное словосочетание-в глубине души-интересно,где это?:))все это не важно!
    Не на те ты слова в моих постах обращаешь внимания.Смысл сказанного мной в том,что посредством магических техник,(которые я не оставляю на циновке;-))я определила свою принадлежность к сновидящим за несколько лет.Думала,мне расскажут,как кто определял свою принадлежность,сразу ли это выяснялось,или через какое-то время,а не начнут обсуждать со мной накладные ногти и Cosmo.Ну теперь давай все свои пряники.

ц и т а т а

дождик
написано:05-10-2005 18:41:10
11

СУМЕРКИ
И наоборот-человек боиться,что если начнет заниматься такими вещами,то социум просто отторгнет его

А вот это ЧСВ помоему... гадкая такая вешь, не позволяет нам ничего 8(

Так же интересно,какие затруднения вы испытывали?
У меня такое отторжение происходило вместе со сменой восприятия мира, поэтому сопровождалось некой печалью( ну как это так может быть? столько лет говорили мне что мир такой и сякой, а тут вот облом.. 8))
всё сложно обьяснить, тут всё вместе происходит.. Отторжение ведёт к не заинтересованности социумом, затем к снижению чсв, и новым возможностям 8)

ц и т а т а

Zero
написано:05-10-2005 18:51:28
12

Сумерки

(Я думаю социум "чувствует" изменения,происходящие внутри личности.На ранних этапах очень сложно "мимикрировать" и притворятся).

А почему собственно тебя так интересует вопрос про восприятие социумом тебя? И почему обязательно притворятся? Йа конечно не такой продвинутый как ты, но я сильно неозабочен думанием про думание социума о мне любимом, ну знаеш мало ли продвинусь и тоже заволнуюсь....

ц и т а т а

wooden Felix
написано:10-10-2005 20:34:11
13

СУМЕРКИ
Я думаю социум "чувствует" изменения,происходящие внутри личности.
Полагаю, именно так дело и обстоит. Я сам ощутил нечто подобное. Причём, ощущения эти весьма болезненные.
До определённого момента кажется, что ситуация под контролем. Сталкинг, безупречность, контролируемая глупость. Всё это до определённого момента позволяет быть своим в социуме, и даже иметь репутацию нормального реального пацана. Но всё равно, постоянно ощущается нарастающее напряжение от чужого внимания. В один прекрасный момент эти связи начинают рваться как бы сами собой. И самое неприятное - вопреки планам. Вот тут блин, не до шуток. Конечно, на серьёзность подобной ситуации оказывают влияние множество факторов. Один из них достаточно пошлый – зависимость от работодателя. Поскольку нужно быть максимально безжалостным и безупречным, дабы не попасть во власть отрицательного прогноза по поводу очередного погружения в вонючее болото корпоративных взаимоотношений. Если у человека есть возможность автономного финансового плавания, например наличие своего дела, то уже легче.
А вообще, определяющим фактором является энергетический. Необходимо иметь достаточный запас энергии, личной силы для эффективных телодвижений в подобной ситуации. И если ЛС не достаточно, то будут проблемы, и разговоры о Безупречности и Вызовах не помогут.
Тут правда есть ещё один момент. Многое определяет уровень развития личности. Но и этот аспект находится в прямой взаимосвязи с уровнем Личной Силы. Вот кстати ссылка, где в контексте рассмотрения уровней развития личности, затрагивается проблема энергетического фактора. http://the-fifth-way.narod.ru/t_urovny.html
По моему, весьма правдоподобная теория.

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:14-02-2006 17:11:26
14

Стыд,чувство вины... Все это относится к обычным реакциям. Но дело-то не в этом. Никто не увидит ничего необычного в том,что вам стыдно раздется в офисе до трусов... Я говорю о том, что люди странно относятся к тому, что не входит в их описание мира. Я имею ввиду то, что люди неприемлют какие-либо отклонения, стораются не иметь с такими дела. Ксендзюк писал что на ранних этапах сталкин не настолько полон, чтобы создавать впечатления полной вовлеченности при минимальной концентрации на этом внимания. Я например часто туплю. Молчу и смотрю в точку когда мне что-то говорят, и не только друзья,с которыми можно пошутить, но и на работе и учебе... То, что я не заинтересована в таком вот общении вообще дает о себе знать таким образом. Я не помню но тут кто-то в одной теме писал о том, что даже ходьба силы(взгляд в горизонт!!!) уже воспринимается как нечно странное, я могу это подтвердить- очень трудно идти с глазами в кучу- люди начинают заглядывать и их внимание сбивает. Так же и со всем другим.

ц и т а т а

Артемий
написано:21-02-2006 14:09:15
15

СУМЕРКИ
Привет!Я с тобой согласен,что общество не отпускает от себя,но этот процесс может по-разному проявляться.Когда я, на мой взгляд, приобщился к толтекскому пути,то в течение 1 года я по различным причинам перестал общаться со всеми своими прежними друзьями:они мне действительно оказались НЕ нужны!Хотя теперь каким-то чудесным образом в моей жизни появилась девушка(ныне жена,и кстати,тоже Блондинка).Ну и куда это годится?;)
Причем все эти события происходили как-будто извне и меня никто даже не спросил!;) Кстати, как видно,-я сновидящий и обнаружил это давно:никогда не понимал бесполезной трары времени в пучине социальных игр. Вот только опасаюсь,что моя семейная жизнь может быть препятствием на пути Трансформации...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005