раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Социальное отторжение и сопротивление тоналя
RSD
написано:24-04-2006 17:37:10
31

Феня
Зависима, что бы мне не хотелось считать.

weird сказал все правильно.

Хотелось бы добавить несколько мыслей от себя.
Мне кажется, что за этой зависимостью стоит прежде всего жалость к себе. Социум обычно волнует человека когда он не уверен в себе, не берет на СЕБЯ ответственность за свою жизнь, отсюда и цепляние за других, из-за страха, страха остаться одному. Ведь дело не в том обсуждают ОНИ или нет вас, а в том волнует или нет это ВАС. Люди очень неплохо чувствуют такие вещи. Это как в детстве - одного дразнят, а ему хоть бы что - плевать ему на эти дразнилки - и все, и никому неинтересно его дразнить, потому что он не обращает ВНИМАНИЯ, а другие наоборот КОРМЯТ своим вниманием - кто *молчаливым*, а кто *огрызаясь". Внимание - не значит слова, внимание - это ваша энергия. А люди любят энергию. Если вы ее даете им, то почему бы не покормиться. Поэтому надо выяснить, а почему вы до сих пор не взяли на себя ответственность за свою жизнь без оглядки на других, на их мнение, их жизнь и т.д. Свободны ли вы в своем выборе?

И еще: очень часто наши мысли о других - это отражение нашей важности. Мы почему-то считаем себя вправе судить других. Тогда как нужно пытаться понять их, понять почему они это делают. Если исходить из того, что никто не является себе намеренным врагом, то получается, что люди просто заблуждаются по незнанию. А раз они не знают, то какой с них спрос. Когда же человек борется с социумом, который ему (как ему кажется) мешает, то по сути за этим стоит то самое чувство собственной важности, тот самый комплекс Зверя, та самая жалость к себе, которая так легко позволяет нам оправдать свою неспособность взять свою Жизнь в свои руки. Тогда как только МЫ САМИ МЕШАЕМ СЕБЕ.

ц и т а т а

Феня
написано:24-04-2006 23:43:29
32

литр
А что появилось в тебе, после стоп-сигналов?
После появилась потребность обойти стоп-сигнал с другой стороны.
Что появилось в другом? Литр, я не совсем могу точно определить, о чем именно ты спрашиваешь?
Что преткновение?
Преткновение в знании, в том, что я видела и знала, что именно происходит, знала, где ловушка, где подвох. Идти в ловушку осознанно – как в пропасть падать. Если в тебе что не так сработает, она (ловушка) тебя обратно уже не выпустит.

ц и т а т а

литр
написано:26-04-2006 18:38:25
33

Феня

После появилась потребность обойти стоп-сигнал с другой стороны.

С другой стороны? Это как?

Что появилось в другом?

Нет, если ты говоришь: попыталась посмотреть со стороны, то не пыталась ли ты понять себя со стороны другого и не пыталась ли ты понять другого с его стороны после твоих стоп-сигналов?

Преткновение в знании, в том, что я видела и знала, что именно происходит, знала, где ловушка, где подвох.

По твоему, не знать где ловушка и где подвох, это не ловушка?
А все ли ты знала? А все ли знания спасают? А разве знать какова, допустим, как ты говоришь: пропасть, эта та самая пропасть, какую совсем не знаешь? ПРопасть ли это?
Почему ловушка?

Разве, даже в дуновении ветра не может быть риска? Что может принести даже тихий ветерок?

ц и т а т а

Феня
написано:26-04-2006 19:33:01
34

А все ли ты знала? А все ли знания спасают? А разве знать какова, допустим, как ты говоришь: пропасть, эта та самая пропасть, какую совсем не знаешь? ПРопасть ли это?
Я поняла, литр, твои вопросы не предусматривают ответов :).
С другой стороны - это там, где есть наименьшее сопротивление или его нет совсем.

ц и т а т а

Феня
написано:26-04-2006 23:27:51
35

литр
Напишу про реакцию другого."Билет чистой любви", как я это понимаю, это когда ты полностью игнорируешь, т.е. не имеешь никаких собственных желания и потребностей, а все твое внимание сосредоточено на желаниях и потребностях другого. Ты становишь как бы его волшебной палочкой, зная и видя его почти лучше, чем он сам. Такое поведение очень быстро становиться для другого совершенно обыденным и он перестает его замечать, т.е. начинает считать это в порядке вещей, ты начинаешь себя чувствовать как бы в пустоте, тебя как бы и нет вовсе. Пропасть - это ощущение. Полностью уйти и раствориться в другом, так это уже будет не "билет", а гибель. Ловушка потому, что совсем не трудно в такой ситуации начать желать и жить самой желаниями и жизнью другого как заменителями собственных. А что это меняет? С таким же успехом можно жить, обслуживая собственные желания, поглощаться ими. Такая же пропасть. Поэтому билет (на время "сеанса", собственная инициатива - дать и забрать), чистой (без себя, себя ты не отдаешь, желаний не имеешь)любви (все понимает, видит и непрекословит).
Возможно кто-то понимает иначе. Я чуть-чуть описала свой опыт.

ц и т а т а

литр
написано:27-04-2006 19:02:42
36

Феня

Напишу про реакцию другого."Билет чистой любви", как я это понимаю, это когда ты полностью игнорируешь, т.е. не имеешь никаких собственных желания и потребностей, а все твое внимание сосредоточено на желаниях и потребностях другого.

Абсолютно не так понимаю. В моем понимании сей билет, изначально может быть только взаимным! Иначе, ты правильно сказала, он станет не долговечным и не нужным.

Когда билет взаимный, то интересы и прочее... другого тебе не в тягость, а более того в развитие. В отношениях должна быть радость и внимание, не только к друг другу, но и к отношениям между друг другом.

Жизнь она просто не самая простая штука. Просто хочу отметить: не должно быть сосуществования двух эгоистов. Это просто тогда лишнее в моем представлении. Куда, в таком случае, спокойнее жить одному не задумываясь о другом.

Ты становишь как бы его волшебной палочкой, зная и видя его почти лучше, чем он сам.

Не понимаю, почему только так однобоко. А о своем выигрыше ты не подумала? Или ты просто не допускаешь, что такое может быть? И при этом, мое мнение в жизни было всегда таким: главное решают оба! И при этом, чтобы в отношениях было не потеряно доверие, не должно быть диктата.

Такое поведение очень быстро становиться для другого совершенно обыденным и он перестает его замечать, т.е. начинает считать это в порядке вещей, ты начинаешь себя чувствовать как бы в пустоте, тебя как бы и нет вовсе.

Понимаю. Но почему другой обязательно должен вести себя так? Почему он обязателно решит, что ему не надо помогать развиваться другому? Зачем ему существовать в пустоте?
А может какие-то минусы могут быть плюсами? Которые, ты рассматривала с другой стороны?
При этом, а не думала ли ты, что и другой боится оказаться в такой же пустоте? А это им обоим надо?
Я не вижу смысла, делать что-то ради пустоты, лучше тогда ради нее не делать.

Пропасть - это ощущение.

А вершина тогда что? Пропасть - это ощущение одиночества и думаю ощущение навязчивое. Почему, все, всегда, должно развиваться по одному сценарию?

Полностью уйти и раствориться в другом, так это уже будет не "билет", а гибель.

Безусловно. Но и противоположное может быть гибелью. Разве обязательно должна произойти гибель чьей-то личности, гибель собственного я? А возвышение произойти разве не может? Да и это ли является оценкой истинных отношений?

Поэтому билет (на время "сеанса", собственная инициатива - дать и забрать), чистой (без себя, себя ты не отдаешь, желаний не имеешь)любви (все понимает, видит и непрекословит).

Я это понимаю. Это интересно и в этом есть то что может мне в моей жизни знакомо.

Хотя, я засомневался в правильности понимания мной тобой сказанного.

Любовь либо есть, либо ее нет. Остальное может быть только игрой в чувства, которые можно назвать любовью. Но это мое мнение.

ц и т а т а

Феня
написано:28-04-2006 12:54:41
37

литр
Любовь либо есть, либо ее нет. Остальное может быть только игрой в чувства, которые можно назвать любовью. Но это мое мнение.
Я убираю слово «билет», и все станет иным. Без «билета» необходимо взаимное, обоюдное тяготение. Если любовь присутствует, то это потребность в движении.
Мы разные люди, но не так сильно отличаемся друг от друга, как то, что центры нашего внимания находятся в разных позициях. Бывает, что нам удается их приблизить очень сильно, бывает даже, что совмещаем совсем, но затем они опять смещаются в более «привычное» положение, хотя и уже не на то место, что было ранее. Уже ближе друг к другу. Это не может просходить быстро. Мы оба подвижны, способны смещать этот свой центр внимания (души), высветлять не только «привычный» для себя «круг» видения. Дух - способность, возможность «движения», потенциал. Он чувствуется в другом человеке. Мы движемся, пусть и не скоропалительно, но движемся на встречу друг другу. Этого невозможно не заметить. Движение это обоюдное, а не кто-то движется навстречу кому-то, кто находится в полной неподвижности и не способен сам к движению навстречу. Мы оба «боимся» именно этого ЗАСТЫВШЕГО состояния в другом. Ни «ты», ни «я» не хотим становиться спутниками «неподвижного тела, души». Мы не хотим быть «съеденными»…
Любимый человек мне близок «будущим», т.е. направление движения к «нему» не имеет фиксированной «точки», оно не «затянет», а позволит двигаться обоим без столкновения «лоб в лоб». Мы оба будем чувствовать, что такое движение сделает нас обоих «богаче», но ничего не «украдет» из имеющегося сейчас. Т.е. за это не надо будет «платить», ни кто «жертв» не «возьмет» и не потребует.
А «билет»? Билет можно выдать чему угодно, и нести любовь в себе.

ц и т а т а

литр
написано:28-04-2006 14:48:06
38

Я убираю слово «билет», и все станет иным. Без «билета» необходимо взаимное, обоюдное тяготение. Если любовь присутствует, то это потребность в движении.

Слово билет это слово из написанных правил, а не из естественного развития взаимного тяготения.
Слово билет это как элемент искуственного. А я против этого в главном. А элементы искуственного - "билеты", так сказать, это ступоры, которые лично мне мешают двигаться.

Мы разные люди, но не так сильно отличаемся друг от друга, как то, что центры нашего внимания находятся в разных позициях.

В каой позиции находится твой центр внимания? В чем ты видишь схожесть?

Бывает, что нам удается их приблизить очень сильно, бывает даже, что совмещаем совсем, но затем они опять смещаются в более «привычное» положение, хотя и уже не на то место, что было ранее. Уже ближе друг к другу. Это не может просходить быстро.

Откуда ты знаешь? Все зависит от гибкости человека. Интернет слишком медленная связь для более быстрых перемен. К нему много не доверия. И в общении в нем возникает много лишней путаницы. Обладатель хорошего характера, может показаться склочным. Педантичный человек может показаться вредным. И прочее.

Мы оба подвижны, способны смещать этот свой центр внимания (души), высветлять не только «привычный» для себя «круг» видения.

Я например не закостенел в своем видении разного. Я открыт, но не открываюсь, если так можно сказать о себе.

Дух - способность, возможность «движения», потенциал. Он чувствуется в другом человеке.

Взаимно.

Мы движемся, пусть и не скоропалительно, но движемся на встречу друг другу. Этого невозможно не заметить.

Возможно.

Движение это обоюдное, а не кто-то движется навстречу кому-то, кто находится в полной неподвижности и не способен сам к движению навстречу.

Хорошо, когда к этому движению способны две стороны, ибо только тогда и есть взаимное, именно, движение, а не давление одного на другого и уступление или сопротивление другому.

Мы оба «боимся» именно этого ЗАСТЫВШЕГО состояния в другом. Ни «ты», ни «я» не хотим становиться спутниками «неподвижного тела, души». Мы не хотим быть «съеденными»…

Абсолютно точно.

Любимый человек мне близок «будущим», т.е. направление движения к «нему» не имеет фиксированной «точки», оно не «затянет», а позволит двигаться обоим без столкновения «лоб в лоб».

Прекрасно сказано.
Лучшее всегда в любимом в будущем... И когда это взаимно!
Когда-то давно, я написал в тетраде: совершенствоваться можно бесконечно.
Я ее как-то сложил и она мне понравилась тогда и нравится сейчас.

Любимый человек мне близок «будущим», т.е. направление движения к «нему» не имеет фиксированной «точки», оно не «затянет», а позволит двигаться обоим без столкновения «лоб в лоб». Мы оба будем чувствовать, что такое движение сделает нас обоих «богаче», но ничего не «украдет» из имеющегося сейчас. Т.е. за это не надо будет «платить», ни кто «жертв» не «возьмет» и не потребует.

Когда-то я эту способность увидел в одном человеке... Именно она привлекла меня более всего. Я сказал себе: он, этот человек СПОСОБЕН... Но жизнь порой приносит разное... и не разбериху и...

Приблизительно так, но может не такими словами я думал всегда... с самого раннего самопомнящего возраста. Вернее, имел в себе, такое, внутреннее отношение к окружающему миру, людям, к любимому человеку и к себе.

ц и т а т а

литр
написано:29-04-2006 13:16:52
39

Феня

Я поняла, литр, твои вопросы не предусматривают ответов :).
С другой стороны - это там, где есть наименьшее сопротивление или его нет совсем.

Эти вопросы сами по себе ответы. И твой вариант разве только всегда картина? Он же встречается у людей.

ц и т а т а

Феня
написано:29-04-2006 14:28:47
40

литр
И твой вариант разве только всегда картина? Он же встречается у людей.
Мой ответ картина только тогда, когда её читаешь или представляешь :). Конечно, для меня это не картина, а мое живое ощущение :). А почему ему не встречаться у людей? Ощущение встречается, вот исполнение - редко. Об этом и речь в теме, о сопротивлении, о том, что хочется одно, а получается другое. Поэтому "билет" очень хорошо все высветляет и в тебе самом и в другом человеке, показывает почему так происходит. Билет - это как бы выход из обычной, социальной, ситуации (взаимности).

ц и т а т а

литр
написано:29-04-2006 22:49:08
41

Феня
Мой ответ картина только тогда, когда её читаешь или представляешь

А в реальности?

Конечно, для меня это не картина, а мое живое ощущение

Живое ощущение для людей и есть жизнь? Не поэтому ли люди, так дорожат им? И нарушить его, ой как не хочется, но наверное у каждого свои рамки.

А почему ему не встречаться у людей? Ощущение встречается, вот исполнение - редко.

Исполнение - это же труд, над ним работать надо. А для этого нужно и терпение, и внимание, и понимание. А только доброго намерения недостаточно.

Об этом и речь в теме, о сопротивлении, о том, что хочется одно, а получается другое.

А отчего и почему получается другое?

Поэтому "билет" очень хорошо все высветляет и в тебе самом и в другом человеке, показывает почему так происходит. Билет - это как бы выход из обычной, социальной, ситуации (взаимности).

Интересный выход. Но я согласен, почему он не может стать полезным?

Но ведь после таких "билетов" надо оправляться?
"Билет" он же может сказываться. Или?..

ц и т а т а

Феня
написано:29-04-2006 23:41:01
42

литр
Мне начинает казаться, что тебя "билет" не устраивает ни как. К "билету" же надолго прицепиться нельзя, да? :)))

ц и т а т а

Stalker
написано:30-04-2006 17:50:36
43

Когда же человек борется с социумом, который ему (как ему кажется) мешает, то по сути за этим стоит то самое чувство собственной важности, тот самый комплекс Зверя, та самая жалость к себе, которая так легко позволяет нам оправдать свою неспособность взять свою Жизнь в свои руки. Тогда как только МЫ САМИ МЕШАЕМ СЕБЕ.
Совершено верно. Любой конфликт в обществе, любая проблема социума есть отражение проблемы каждого человека. Независимо от того, кем чел себя считает воином или членом общества. Попытка провести черту между своими проблемами и проблемами социума, не более чем индульгирование в избирательном восприятии, в чувстве отделености от всего, что окружает человека. Это проистекает от неосознаности того, что все взаимосвязано. Взаимообусловлено.

ц и т а т а

краевед
написано:30-04-2006 22:40:21
44

Stalker
Попытка провести черту между своими проблемами и проблемами социума, не более чем индульгирование в избирательном восприятии, в чувстве отделености от всего, что окружает человека.
С приведённой тобой цитатой РСД я согласен. А вот с твоим высказыванием (которое я процитировал) - нет. Я думаю, что всё наоборот. Толтек предоставляет других самим себе. Это же касается и социума. Нет, воин МОЖЕТ помогать отдельным индивидуумам или социуму в целом (нпример, участвовать в политике, или писать книги, и др), но по КАКИМ мотивам он будет делать это? Только из сталкинга или служения Духу. Но всё равно воин - он сам по себе.

ц и т а т а

литр
написано:30-04-2006 23:33:19
45

Феня
Мне начинает казаться, что тебя "билет" не устраивает ни как. К "билету" же надолго прицепиться нельзя, да? :)))

Проще. Мне кажется, что "билет" я уже прошел.

А цепляться специально надолго к кому-то, именно цепляться! Да мне такой формулировки и в голову не приходило. Я опять слышу искуственность.

Я не хочу чтобы кто-то даже в мыслях имел, такое понятие, как выдавать мне билет. Мне сама постановка вопроса не нравится. Кто этот кто-то, чтобы думать, что он может выдавать кому-то "билет".
Сама формулировка этого всего для меня не приемлема.
Меня видимо не поняли. Так мне кажется.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005