раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 8 ... 69 [след ]

Автор
Тема:  Критика Алексея Ксендзюка (закрыта)
Travka
написано:04-11-2004 15:18:42
106

Ксендзюк
Хорошо:). Тогда "подойдем к Орлу" с хвоста. Дайте точное определение Вашего понимания Свободы как конечной цели "нашей практики". Свобода от чего и для чего?

ц и т а т а

малюк
написано:04-11-2004 15:23:21
107

Кол
Попробуй заменить в своих сообщениях "понял" на "подумал", суть та же, а читается иначе, правда?

Все их инструменты это ЛОЖ.
Нет никакой ЛОЖки, Нео.

ц и т а т а

matrix
написано:04-11-2004 15:26:23
108

Travka
:)
Извините, не удержалась :)
Дорогой, нет никакой цели.
Просто это "... склонность моего характера..."
А свобода от круга реинкорнаций, от тела, от времени, от ещё чего-либо тоже относительна.
Просто я любопытна :)

ц и т а т а

Ропот
написано:04-11-2004 15:41:57
109

Ксендзюк
У меня значит опечатка в книге (потому что я несколько раз проверял ), я и сам-то сомневался.
Вот до чего доводят маленькие опечатки, и нездоровая внимательность :).
Одна буковка может повернуть всю практику.

ц и т а т а

Travka
написано:04-11-2004 15:43:27
110

matrix
Неспособность осознавать мотивацию поведения не означает отсутствие цели. Скорей это свидетельство полной поглощенности процессом и отсутствие позиции стороннего наблюдателя;-). К примеру у пчелы наверно тоже нет цели, когда она лепит соты в улии, а есть только "склонность ее характера". Зато эта цель есть у роя, и она ей подчиняется:-)

ц и т а т а

союзник
написано:04-11-2004 15:49:19
111

Travka
Мне лично твой вопрос показался интересным... только вот не могла бы ты немного пояснить его?
Как ты различаешь "сознательное" от "произвольного"?
И насчёт "демиурга" не вполне ясно... как есть это слово от гностиков нам досталось, то они как раз и считали демиурга (в отличие от Творца) "ключевым элементом механизма"... поясни, как ты видишь различие?

P.S. А вот вопрос про "может обойтись или нет" имеет и другую сторону:
Мог ли Орёл ОБОЙТИСЬ без нагвализма или он "санкционировал" появление всех этих "партийных предводителей" в порядке если не развлечения, то я уж и не знаю чего ...

ц и т а т а

matrix
написано:04-11-2004 15:50:34
112

Travka
У роя пчёл есть ЦЕЛЬ лепить соты в улье?!!!!
:)))))))))))))))))))))))
Ну, блин, вы даёте! :))))))))))))))))
Да у них всё таже склонность характера - условие их воплощения на этот раз :)
А вот если я сознательно моделирую отсутствие цели в своём осознании, то эффективность моих дейстий возрастает несравненно! Я уже не отвлекаюсь на мысли о том, что будет, а просто стараюсь хорошо выполнить свою работу! Это и отработка незаинтересованности дейстий, которая так нужна воину. Ведь воин не имеет гарантии на достижение цели, а значит путь его к абсолютной свободе цели лишается :) ну, как впрочем и необходимости её чёткого осознания :)

ц и т а т а

Travka
написано:04-11-2004 15:56:38
113

matrix
У роя пчёл есть ЦЕЛЬ лепить соты в улье?!!!!
У роя есть цель - выжить, зачастую ценой жизни отдельных пчел.
А вот если я сознательно моделирую отсутствие цели в своём осознании, то эффективность моих дейстий возрастает несравненно!
Действий чего? Любое действие направлено на какую-то цель. Отсутствие цели - отсутствие намаеренья - отсутсвие движения - отсутствие деятельности. А ты не путаешь стратегические цели с тактическими?

ц и т а т а

Travka
написано:04-11-2004 16:05:58
114

союзник
Как ты различаешь "сознательное" от "произвольного"?
А зачем их различать. Любое произвольное действие может быть как осознанным так и нет. То же самое и с непроизвольным действием. Неделанье как практика вовсе не тождественно неосознанности, а совсем даже наоборот.
А по демиургу вопрос объемный - надо заводить отдельную тему, что бы здесь не флеймить.

ц и т а т а

matrix
написано:04-11-2004 16:07:18
115

Travka
Ну, прочитай ещё раз то, что я написала :)
Ни причём тут дальние и близкие цели! Намеренье должно быть на движение по этому пути - и всё!

ц и т а т а

Travka
написано:04-11-2004 16:13:56
116

matrix
Путь - это движение по отрезку между двумя точками А и В. А - наше исходное состояние, В - наша цель.

ц и т а т а

союзник
написано:04-11-2004 16:23:22
117

Travka
А зачем их различать. Любое произвольное действие может быть как осознанным так и нет. То же самое и с непроизвольным действием.
Вот это мне и хотелось уточнить. Вопрос твой был про эманирование... ты спрашиваешь - оно сознательное или произвольное? Если так спрашиваешь, то стало быть ты их различаешь?
Или различаешь в отношении Орла и не различаешь в других отношениях? Это значит, что Орёл не может заниматься Неделаньем... или наоборот... или я совсем запутался :)

ц и т а т а

matrix
написано:04-11-2004 16:23:58
118

Travka
В таком случае, пусть это будет луч :) Из точки и в бесконечность :)
Меня отрезки не устраивают :)
Кстати, почему печень беречь надо?

ц и т а т а

Travka
написано:04-11-2004 16:31:25
119

matrix
Я ждал этого вопроса:). Тогда переходим к векторной геометрии. У любого луча есть направление. Чем оно задается? Если только самим процессом движения, то это уже не луч, а хаотическое "броуновское" движение вокруг исходной точки.
Но на самом деле ты своим последним ответом уже "засветила" свою цель;-). Теперь только осталось для самой себя ее осознать. А что с печенью уже сейчас проблемы или это тоже из-за любопытства?

ц и т а т а

matrix
написано:04-11-2004 16:32:34
120

союзник
действия центра осознаны. Он и занимается только тем, что осознаёт самого себя таким способом

ц и т а т а

Тема закрыта.

Страницы: [пред ]... 8 ... 69 [след ]

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005