Автор
|
Тема: Локация Любви
|
vnebo
|
написано:16-01-2005 01:04:57
|
1
|
Респект! Мне требуются Ваши фантазии и интуиция. Любое предположение достойно внимания. Для меня это сугубо практический вопрос, но чего то я не допонимаю.... ХЕЛП! Любовь - это: (вариантами) 1. Отдельно взятая энергия, такая же как и злоба, радость и т.п., имеющая свою полярность. (думать о слове отдельно взятая) 2. Энергия, являющаяся основой всех существующих энергий по принципу: белый свет можно разложить на спектр. 3. Любовь - это пустота, когда все меньшие энергии отработаны-синтезированы (мне всеравно как). Т.е.- опустошил себя - пришел к Безмолвию, которое и является Той Любовью. 4. Любовь - это - просто бесполюсная энергия, которой можно придать вектор. Вектор Любви...или вектор тоски. 5. Любовь - это энергия являющаяся производной по принципу: электрическая энергия превращается в тепловую... 6. Ваше мнение... (я больше не нашел) За Локацией Любви стоит Направление. Буду признателен за любые попытки проанализировать свои ощущения, мысли подчерпнутые в различных традициях или интуитивно отсканировать вышеизложенные пункты.:) Респект!:)
ц и т а т а
|
Тот кто уходит оставаясь
|
написано:16-01-2005 03:57:49
|
2
|
Космическая любовь безжалостна.Львица бьет своих котят лапой для того что-бы выросли крепкими и здоровыми.Это всего лишь сонастройка присущая частотам сновидений планеты Земля
ц и т а т а
|
Эль В
|
написано:16-01-2005 08:47:50
|
3
|
Любовь - это не эмоции: Гнев, радось, тоска, страх.
Твоя Любовь - это Твой вектор.
Любовь - это не производная, но первоисточник и следствие. Акт творчества на собственной волне.
Любовь - это то, чем мы живем, в чем видим смысл жизни и саму жизнь.
Безмолвие - отсутствие мыслей, может быть, доступность знания. Не больше.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:16-01-2005 09:00:41
|
4
|
Любовь - это энергия, возникающая при взаимодействии. Когда два потока сливаются в один (входят в резонанс друг с другом) - получается новое качество. Энергия словно течет по этому образовавшемуся потоку из двух ранее раздельных. То есть, любовь, другими словами, это еще и Резонанс. Настройка двух потоков.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:16-01-2005 12:42:28
|
5
|
По моему это сонастройка, но никак не смысл жизни.Т. к. чаще всего мы стремимся к любимому существу, желая жить с ним на одном дыхании, жить его жизнью. Чаще всего мы хотим слитсья с ним теряя при этом все свои идентификации. я называю это растворением.или попросту -СМЕРТЬЮ Ведь некоторые адепты тоже строемяться слиться с АБСОЛЮТОМ .
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:16-01-2005 14:59:48
|
6
|
Ну, супер! Спасибо! Просьба вернуться:) Я попытаюсь смоделировать ваши ответы, найду критерии и хочу построить максимально вместимый Образ. Возможно построение будет пошагово. Именно Ваше участие и сможет создать этот Образ. Пролог: Когда перепробуещь все - потребуется склеивающая сила. В какой-то момент ты оказываешься Влюбленым. Влюбленность генерирует адекватность Влюбленной. Аналогично взор устремляется на все Окружающее в повседневности. Повседневность требует адекватности к ней. Адекватность есть одна непрерывность. (Непрерывность невозможно настроить без плавания в понимании Сердца) Просьбой Духу показать :) высокоскоростное неорганическое осознание было спонтанное состояние в котором Ты пульсируешь в унисон с Орлом. (Пример: если личная история находится в бедрах, то они живут своей энергией-жизнью, желания находящиеся в месте ребер - живут своей энергией эманирующих из вне.., таким образом каждая клеточка твоего тела живет своей жизнью, своим потоком, но сознание как обладатель эн.тела осознает пульсации Орла, как унисон Творения...) Сколько сфер - столько непрерывностей. Каждая непрерывность - это эн. разворот (не умственный, как у нас)в жизнь. Адекватный разворот в каждую тренирует (прокачивает, как мышцу) объем энергии через тело. Тандемом управляешь. Склеивающая Сила - фактор, склеивающая непрерывности. Любовь то что объединяет. Но пока это фраза. Именно, столкнувшись с востребованностью объединения энергий в себе - требуется нечто, что просто так не лежит и ждет, когда ты это возьмешь, плюс поступь Духа, в индивидуальном обучении задает направление - это Любовь. Образ Любви есть обычный. Он работает на фактор - Семья. Образ Любви Духовный работает на фактор - текучесть эн. тела. Образа Духовной (магической, космической и др.) Любви неясен. А даже если он ясен, то мы не сонастраиваемся с ним, так как не знаем (не знаю) как им пользоватсья. Для этого производятся максимальные понимания в виде вариантов. Они моделируются и под них подставляются "бытовые сцены", пока какой-то образ не останется всеохватным. Данный всеохватный образ (в данном случае Любовь) позже разложится на все составляющие и проведется через эн. тело. Таким образом активируются сонастроечки с маяком. Намеревание материей (проводка через эн. тело)автоматически задействует Безмолвное Знание, проявляющееся через Интуицию, Положения Тела, Судьбу, тем самым думки исчезнут, а обстоятельства будут способствовать развитию. Мтогом должно служить состояние: Бодхи - Саттва (Осознание - и его гармония во вне), ну или назовем это Высокоскоростное Неорганическое Осознание, имеющее эффект текучести, живущее энергиями так как они текут во Вселенной:). Тема: Давайте построим образ Любви, которая станет маяком в наших штормах..:)? Вернусь ночью и в свободное ото сна время смоделируем... Высказывайтесь дальше пожалуйста. Ответы все просто Супер!!! Огромнейшая благодарность. Когда один - один ракурс БЗ. Когда ответов много - много живых углов зрения. Создается поле Намерения :). Спасибо.
ц и т а т а
|
oleg
|
написано:17-01-2005 00:56:05
|
7
|
Любовь естественное свойство души. В материальном мире это свойство оскверняется раджасом и тамасом приобретая неестественные (извращенные) проявления. В плане физического тела душа расположена в области сердца. Потому фразы "слушай своё сердце", "путь сердца", "сердце чувствует". В картине мира КК душа в области "точки сборки", собственно и светится она светом любви. На языке чакр это Анахата и чем больше она "открыта" тем больше любви можно ощушать или давать. У любви есть источник. И это отнюдь не человек. Это наверно все слышали... В санскрите есть 12 (двенадцать) слов обозначающих любовь (в украинском - два, в русском - одно). И лишь только 11 любовей :) может быть испытано к другому живому существу. А навысшая степень любви "прэма" может быть испытана только к Абсолютной Иснине в её личностных формах. Как это ни странно, но есть чёткое определение :) любви. Но это "чёткое определение" её ничуть не "опошляет", просто позволяет отделить "любовь" от "чего-то другого под маской любви". Кроме описания самой любви также описываются внешние проявления любви позволяющие определить её наличие у себя или у других, чтоб не обманываться. --- Начиная с Брахмы, самого первого живого существа, рожденного в этом материальном мире, и кончая ничтожным муравьем - все хотят наслаждаться определенным вкусом, ощущаемым чувствами. Эти чув- ственные удовольствия определяются термином раса. Существуют раз- личные виды рас. В богооткровенных писаниях перечислены двенад- цать разновидностей рас: 1) раудра (гнев), 2) адбхута (удивление), 3) шрингара (супружеская любовь), 4) хасйа (смех), 5) вира (рыцарство), 6) дайа (милость), 7) дасйа (служение), 8) сакхйа (дружба), 9) бхайанака (ужас), 10) бибхатса (потрясение), 11) шанта (нейтральное отношение), 12) ватсалйа (родительские от- ношения). Совокупность этих рас называется любовью. Любовь проявляется в первую очередь в поклонении, служении, дружбе, родительской при- вязанности и супружеской любви. Когда же эти пять видов проявле- ний отсутствуют, любовь косвенно выражается в виде гнева, удивле- ния, смеха, рыцарства, страха, потрясения и так далее. Например, раса любви мужчины к женщине называется супружеской любовью. Но когда эти любовные отношения нарушаются, могут возникнуть удивле- ние, гнев, потрясение и даже ужас. Порой любовные отношения меж- ду двумя людьми достигают своей кульминации в ужасных сценах убийства. Эти расы проявляются в отношениях между людьми и между животными. В материальном мире невозможны взаимоотношения или ра- сы между человеком и животным или между человеком и живым сущес- твом другого вида. Обмен расами происходит между представителями одного вида. Что же касается духовных душ, то они качественно едины с Верховным Господом. Поэтому первоначально обмен расами происходил между духовным живым существом и духовным целым - Вер- ховной Личностью Бога. Духовный обмен, раса, между живыми сущес- твами и Верховным Господом во всей своей полноте проявляется в духовном бытии. Поэтому в шрути-мантрах, ведических гимнах, Верховная Личность Бога называется "первоисточником всех рас". Общаясь с Верховным Господом и находясь с Ним во взаимоотношениях своей изначальной расы, живое существо обретает истинное счастье. Шрути-мантры указывают, что каждое живое существо имеет свое изначальное естественное положение с присущей ему определенной расой, которой оно обменивается с Личностью Бога. Изначальную ра- су в полной мере можно ощутить лишь в освобожденном состоянии. В материальном мире раса принимает извращенную, временную форму. Поэтому расы материального мира проявляются в материальной форме раудры (гнева) и проч. Таким образом, тот, кто обладает полным знанием этих различных рас, которые являются основой деятельности, способен отличить ложные проявления изначальных рас, отражающихся в материальном мире. Сведущий ученый стремится наслаждаться подлинной расой в ее духовной форме. --- Здесь придётся уточнить слово "раса". Раса в переводе с санскрита имеет очень много значений. В любом хорошем санскритском словаре значения этого слова занимают около двух страниц. Поэтому перечислю несколько из этих значений, (нужно понимать, что раса это всё перечисленное вместе) - "вкус", "сущность", "сок", "эмоция", "наслаждение", "танец", "напиток который пьянит, но не оставляет похмелья", "аромат", "эстетическое переживание", "песня", "давать высокую оценку", "артистичность и восторг", "музыкальная нота" а также "циркуляция", или "движение", "чувствовать, испытывать чувство подъема", "танцевать". Все это вкладывается в понятие расы. Как вы понимаете, все эти "слова" (характеристики) связаны с любовью (её ощущением) даже в нашем понимании.
ц и т а т а
|
Тот кто уходит оставаясь
|
написано:17-01-2005 01:14:14
|
8
|
Любовь - это проблеск жизни в глазах смерти. Все остальное привязки.
ц и т а т а
|
Эль В
|
написано:17-01-2005 02:04:21
|
9
|
Я, собсна, так познавал Любовь:
1. Любовь - это приятие. Приятие ситуации, человека, формы, факта, сознания.
2. Адекватное приятие приводит к адекватному действию(проявлению).
3. Приятие с последущим проявлением - есть Осознание - сама жизнь с ее наполненностью(смыслом).
Отсюда и получилось: Смысл жизни - проявление Нашей Любви.
Тот кто уходит оставаясь
+проблеск жизни в глазах смерти+ Ты говоришь об Изначальном Намерении. Высоко берешь :)) Только от Изначального Намерения до его Материализации - длинный путь. И он тоже есть Любовь, как ее проявление.
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:17-01-2005 02:48:10
|
10
|
Спасибо... Со своей стороны... Данный источник для меня безаппеляционен. "Сердце, как аспект чистого разума требует глубокого размышления. Оно обыкновенно считается органом чистой любви, однако любовь и разум - синонимы, и мне бы хотелось, чтобы вы подумали, почему это так. Любовь, в сущности, слово для обозначения скрытого мотива творения. Мотив же предполагает цель, ведущую к действию, таким образом при исполнении жизненной задачи наступает время, когда мотив (сердце и душа) духовно себя изживают, потому что цель близка к исполнению и активность такова, что исполнение цели не может быть заторможено или остановлено..." Это просто инфа. Пока аккумулируем... Если есть еще что - :) не стесняйтесь... Очень важны бытовые ситуации: Я люблю свою кошку Я люблю маму Я люблю мечтать Я люблю Оленьку Я люблю рисовать Я люблю секс Я люблю заниматься перепросмотром Я люблю вспоминать о походе в горы... Я люблю ... :)))))Где здесь любовь??????:))) (у меня уже крыша едет..:))))
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:17-01-2005 08:07:20
|
11
|
Ну, вроде еще может так – есть мотив – хочу любить, ну там это хорошо, это проявление наивысших качеств. В общем мотив есть. Даже окрыляет. Потом выбранное существо наделяется дополнительными качествами, одурманивающие своей суперположительностью. Ты стремишся в наилучшему в тебе, т.е. к обладанию там существом (ну вот тут еже поперла Важность и жадность до кучи ).Здесь надо пояснить, что чего нет в тебе ,того и не найдешь в другом. Это как с жалостью к себе и одновременно другим в своем лице . Тут я вставлю ссылку на то, что писала чуть выше . Т. Е. стремление слиться в нас сидит как патологическое что-то как магнит. Может из слабости, может просто физика. Если нет возможность слиться с этим человеком (Существом), то начинается стресс, страх, пока не идентифицированный ( но при качественном, или не очень перепросмотре вдруг выясняется что это Страх Смерти). А вообще выбор Любимого обычно «выбирается» уже из заранее сотканного инвентарного списка. Так что все за перепросмотр!! Только вот одно остается, когда надоедает индульгировать в свою положительность. Вдруг становишься жестоким. Но при поправке это может стасться твоя пока еще слабо подбирающаяся безупречность. Надо внести поправку такую как неистовость и безразличие ко всем одновременно . Закрепиться там и окажется , что ВСЕ ТАКИЕ МИЛЫЕ , ПРОСТО ДУШКИ. И НЕТ РАЗБОРА КТО ЭТО. Это личное наблюдение!
ц и т а т а
|
ecnad nac daed
|
написано:17-01-2005 15:30:46
|
12
|
Любовь - это выбор - ,, быть счастливым ,, , быть спокойным и смеренным, это всё поглощающий покой. Не навязчивый свет исходящий из глаз. Это редкая удача, на пути. Ее нельзя как то намеренно , обрести. За ней нельзя намеренно охотится, так как за другим, каким ни будь состоянием. Повстречав любовь , заполнить себя всего ею, и прожить жизнь счастливо , потому , что никакое пустое, негативное состояние не потревожит твой дух. Потому что дух , сделал свой выбор. Он полон любви и покоя. Ты больше никогда не будешь , тратить свои силы, на борьбу с опустошительными ,,негативными ,,состояниями. Не будет пустоты, и апатии . Будет легко идти , туда куда ведет тебя твоя дорога . И улыбка никогда не оставит тебя : )
ц и т а т а
|
halex
|
написано:17-01-2005 15:58:38
|
13
|
Когда свет высшего сознания просвечевает через состояние влюбленности к кому-то.
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:17-01-2005 18:30:21
|
14
|
угу....здорово Дискутировать пока персонально не буду... Хотя много но, много за -но все это пока просто инфа.. Я понимаю каждого написавшего...но ощущение именно индивидуального опыта, какой то одной стороны этой Любви.. В любом случае Ок! Скроро начнем все склеивать..Ужасно хочется увидеть что получится..:) И какой реал из этого должен последовать...
Господа! Все высказываются образами о Любви. Просьба - бытовой уровень Любви. ЕЕ проявление... Если кто-то хоть раз фиксировал ее в быту:)))) Даже если ошибешься - никто не осудит - пусть лучше предположения, чем пустой лист...:) Пересматриваем!:)
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:18-01-2005 18:09:47
|
15
|
ecnad nac daed А ты можешь хоть чуточку описать дары Духа . а то я все путаю. ecnad nac daed А ты можешь хоть чуточку описать дары Духа . а то я все путаю. Внебо, а у тебя , что нет бытового уровня любви, или просто, постой, а что такое для тебя бытовой уровень? Ты часом не на духовном уровне сейчас? Ты не пугай так . Мы здесь просто люди и любим вроде по земному , но хотя конечно кое-когда кажется что нынешняя любовь свыше.
ц и т а т а
|
|
|