раздел - Придорожная Таверна НАГУАЛИЗМ
Страницы: 6 

Автор
Тема:  Локация Любви
blackfoot
написано:26-02-2005 10:59:46
76

vnebo
Вообще то, по большому счёту, во Вселенной всего 2 силы - притяжение (условно - ЛЮБОВЬ) и отталкивание (условно - НЕНАВИСТЬ.

ц и т а т а

малюк
написано:26-02-2005 19:07:49
77

blackfoot
И всего две мысли, условно - умная и глупая.

ц и т а т а

blackfoot
написано:22-03-2005 18:45:50
78

малюк
скорее два разнополярных направления мысли...пусть будет условно-умное и глупое ;-)
Причём здесь мысль?

ц и т а т а

User23
написано:18-05-2005 15:25:26
79

На первой лекции АПК спросили, что о любви. Он сказал, что любовь существует, но это не то эгоистическое чувство, которое культивируется в современном обществе. Настоящая любовь возможна лишь на высших этапах безупречности. В качестве примера привел дона Хенаро, когда он обнимал землю.

Вторую половину воскресной лекции я пропустил, поэтому не могу сказать, что там говорилось о любви. И говорилось ли вообще. Если кто что припомнит - расскажите!

ц и т а т а

weird
написано:18-05-2005 15:58:54
80

В качестве примера привел дона Хенаро, когда он обнимал землю.
Вах вах, а мне показалось , что прикольщик Хенаро пытался вывести непрбиваемого Карлитоса из жесткой фиксации, из его понимания любви как - "было б с кем потрахаться". С Землей это как то необычно..
То есть лишь прием, уловка.
Вообще ждать ответ, на вопрос "что есть любовь" примерно как спрашивать ГДЕ следует ожидать электрон в атоме? Типа, понятно что на некой орбите, ты скажи где конкретно!?
    Но Это сосвсем не значит что подобный вопрос не следует задавать.

ц и т а т а

Роман Киселев
написано:18-05-2005 22:05:38
81

мнение, которе чувтсвую :)
Без объектная, без делания ожиданий, ко всем и всему, в любом состоянии сознания и восприятия - Любовь есть. Если словово "есть" сюда подходит. Когда "есть" такая любовь - она почти одно и тоже с "намерением". Скорее всего нет разницы как это называть. А вот проекций ее бесчетное количество.

ц и т а т а

April
написано:20-05-2005 09:02:07
82

Какое именно чувство считать любовью - в этом заключаются разногласия. Разногласия в том, как провести границы: вот от сих до сих - это можно назвать любовью, а вот тут - уже - будет все что угодно, но не любовь. Так поступают все нормальные люди. :)
А если поступить как не-нормальные люди? :)
Если обратить внимание не на то, что разделяет мнения, а на то, что их объединяет? У нас появляется возможность получить личностно-неограниченный взгляд. Любовь - как чувство. И не будем рассматривать какое именно. Просто - чувство, в его полноте, аспект мира, который ТС собирает в положении "Чувство". Любовь - разрешает "проблему сердца", это основа сталкинга и условие его успеха. Можно переопределеить понятие любовь - это одно из настроений сталкинга - мягкость.

ц и т а т а

sergejh
написано:20-05-2005 11:56:43
83

April
Со взглядом "любовб - как чувство" я бы не согласился. Для меня любовь это не чувство, а резонанс. А чувства уже вторичны от резонанса...

ц и т а т а

weird
написано:20-05-2005 12:16:04
84

sergejh
Вот оно - резонанс, сонастройка, сопереживание, умение быть еще кем то, понять , глубоко, беззсловестно, безусловно.
В таком состоянии НЕТ врага, нет агрессии, нет очень многих проблемм, тут обсуждаемых.
НО..., умение сонастройки заключет в себя как минимум умение ДОПУСТИТЬ (в отличии от проеодолеть), то есть быть открытым, незащищеным . Есть некоторая разница между защитой и неуязвимостью. Любовь как раз и предоставляет возможность быть незащищенным и неуязвимым одновременно.
Одного этого достаточно чтобы "включить" её как "ключевое звено"в практику достижения. В подобном состоянии вопросы решаются немедленно, так сказать вопросы практически не отделимы от ответов на них, это как единный процесс. Потому нет проблемм, так часто встречающихся тут на форуме, типа - "я там был, что это значит?"

А Чуства вторичны, всегда можно идти дальше или копать глубже:))

ц и т а т а

wayfarer
написано:20-05-2005 12:54:50
85

Hi All!
Объединю прочитанное!

April: Любовь - как чувство..., т.е. чувстую это и оно(оценка результата, выслеженно) - любовь
sergejh: любовь это... резонанс, т.е. процесс переживания, делание
weird: ...умение ДОПУСТИТЬ , т.е. способность быть восприимчивым, имею ресурс быть алертным, гибким.

Каждый из вас прав, акцентируясь на составной части в схеме: потенциал(высвобожденная энергия, намерение)-> восприятие(процесс)-> состояние(оценка)

ц и т а т а

easy10
написано:20-05-2005 14:01:39
86

sergejh
Для меня любовь это не чувство, а резонанс.
Так оно и есть местами.:) Любовь это и резонанс чувств.

ц и т а т а

April
написано:20-05-2005 14:28:08
87

sergejh
Со взглядом "любовь - как чувство" я бы не согласился. Для меня любовь это не чувство, а резонанс. А чувства уже вторичны от резонанса...
Я не дала определения термину "любовь", с которым можно соглашаться, а можно не соглашаться. Я рассмотрела динамику его возможного переопределения: через преодоление границ привычного понимания к новому пониманию, от "чувства человека" к "настроению сталкера".
Резонанс - это уже результат. Этот результат нужно подготовить, заложить основу его успеха. Если хочешь согласиться или не согласиться с МОИМ определением, то это будет такое определение:
Любовь - это основа сталкинга и условие его успеха. Это одно из настроений сталкинга - мягкость.
Я думаю, weird говорит о том же.
Но, как всегда, по-другому и лучше. :)

ц и т а т а

April
написано:20-05-2005 14:41:16
88

weird
"ключевое звено"в практику достижения.
КК много говорит о необходимости процедуры "очищения связующего звена с намереньем". Я знаю, ты способен преодолеть обывательское отношение к христианству и увидеть зерно полезности такой христианской практики как ПРЕД-НАЧИНАНИЕ. По сути, это и есть - процедура очищения связующего звена с намереньем, изложенная кратко и емко. Любовь - ключевое звено практики ПРЕД-НАЧИНАНИЯ какого-либо действия/дела.
..Человек по природе имеет предначинание.. чтобы человек сперва понял, поняв возлюбил, возлюбивши предначал своею волею..
Трудно не заметить путь движения ТС: Разум-Чувство-Воля.

ц и т а т а

weird
написано:21-05-2005 14:57:00
89

April Когда человек что либо ПОНЯЛ, в отличии от прочитал, да знаю...., он ВИДИТ то что объединяет разные пути, саму суть, а не только то что их принципиально отличает, вплоть до непримиримых противоречий.
Любовь, так точно - объединяет. Вообще ТАМ (где то там:)) многое просто "сливается", стираются с таким трудом выявленные границы.
понять-принять-любить-намереваться...
Именно некий иной уровень бытия, опять все та же история - мы изначально рождены с Любовью (даже если брошены на помойку, все равно протянем руки к тому кто нас подобрал, кто то увидит в этом первичные, глупые инстинкты, кто то нечто иное), в нас Любовь искуственно вывели, но чтоб её снова найти не надо НИЧЕГО, это и есть самая большая проблемма.
Я бы вообще не рассматривал ЛЮБУЮ практику или модель достижения если в ней не присутствует элемент Любви.
разве что как с точки зрения - "черный юмор":))

ц и т а т а

Miha
написано:17-06-2005 09:13:49
90

...любовь начинает осознаваться однажды, то что я впервые проинтерпретировал как любовь было в детстве и олицетворялось в конкретном человеке(...безлично т.к. теперь не имеет значения). Любовь отражалась не во внешности и превликательности,она будто реагировала на на взляд, манеру, образ поведение, на то что можно отнести к энергии того человека. Это было как отражение, можно даже сказать что это было очень высокочувствительным восприятием на уровне энергии. Здесь нужно заметить что своё брал тональ, он интерпретировал это как влечение и притяжение, прибавляя к этому разную аргументацию. Это действие тоналя в интерпретировании создавало обратное направление действию самого восприятия, тональ ведомый эгоистическими побуждениями стремился не к восприятию а к обладанию... не к чистому восприятию энергии а к тотальному праву на безприкословное обладание той энергией.
Тоналю нет дела до углубления в тонкое восприятие, зато ему есть дело до чувства собственничества, это чтото вроде того что - пусть я сам и не буду углубльяться во всякую необьяснимую чушь, так пусть хоть будет чтобы это было...
Ну вот, далее такое умонастроение приводило, в силу обстоятельств, к сильным энергетическим ударам, что лишь вызывало неконтролируемое ЧСВ и жалости к себе...
Это приводило к обещаниям самому себе не заниматься всякой ерундой, типо того что "становиться слабым".
Проявление бесчувственности стало камнем преткновения и опорой в глазах тоналя... Чувства - это слабость, которую нельзя допускать, иначе каждый сможет проникнуть в слабое место(солнечное сплетение)и приченить боль(чувство).
Жизнь без чувствования, не деле оказываеться чёрной ямой
, где нет ничего и всё пусто и всё неживое. И это опять же бёт сильным энергетическим ударом только уже в крайне ужасных проявлениях тоналя...
Только потом отбросив всякие ожидания и интерпритации, я к собственному удивлению обнаружил постоянный и непрекращающийся поток ощущения который может лишь осознаваться или нет. Тот самый поток, вливающийся из окружающего пространства, проходящий через солнечное сплетение, приковал моё внимание, он давал причину совершать удивительные вещщи, такие на которые я в здравом рассудке не нешёл бы причин совершить...
Так, любовь-чувство нечто совершенно конкретное, то что можно определить как здесь и сейчас, чувство которое прикасается к линиям мира, чувство которое ВИДИТ нечто живое и это... Само по себе чувство раньше, да и от части сейчас, ставило меня в тупик, т.к. только отбрасывая интерпритацию тоналя возможно мне иметь с ним дело... Оно реагирует, оно отражает всё целиком или отдельно, но что оно несёт совершенно было непонятно, пока не проявилось в сознании сновидение как непосредственно постоянно существующая форма интерпритации, которрую можно определить как - чтобы я делал вл сне? как бы я поступил и куда бы пошёл тогда? Только тогда оно сказало своё беззвучное слово о том что это то чувство которое приходит через солнечное сплетение... Т.е. Сновидение делает своё дело используя поток энергии из окружающего мира...
Любовь пришла как понимание, через тот самый канал информации, понимание и знание того на сколько сильна связь энергии, связь между человеком и землёй, землёй и космосом человеком и миром, духом и сновидением...
Междя двумя людьми как двумя половинами во много раз большей целой энергии...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 6 

Перейти в список тем раздела "Придорожная Таверна"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005