Автор
|
Тема: Локация Любви
|
Maya4OK
|
написано:20-01-2005 22:38:18
|
61
|
vnebo Т.е. чистые вибрации Любви все-таки можно выделить?
Думаю да. Только чтобы их выделить нужно находиться еще выше. Удивляюсь вашей настойчивости. Может у вас действительно получится (чего искренне желаю). Смешно будет потом послушать попытку описания ;)
Источник плиз!
Я уже наверное достал всех рекламой Подводного. Но кажется вам эта книжечка может очень помочь в выслеживании и классификации своих состояний. Вполне возможно это именно то, что вы искали (да простит многоуважаемый Олл еще немного глупости (предварительно неплохо бы ознакомиться с "Розой Мира" Андреева, хотя в принципе не обязательно)). Удачи вам и терпения...
ц и т а т а
|
Горыныч
|
написано:20-01-2005 22:40:50
|
62
|
Вокруг понятия "любовь" во все времена роились мириады фантазий, как мухи вокруг гоWна. Слишком уж сладкой она казалась для любителей "сладенького". Отсюда - тысячи лет и трактатов, стихов, романов и песен, до краев полных заблуждений. О любви наговорено и написано больше чепухи, чем о любом парафеномене, нло и боге вместе взятых. Достаточно привести всего лишь несколько типичных мифов: 1. Якобы любовь связана со слиянием любого рода. (происходит от инфантилизма) 2. Якобы любовь можно рассматривать только в рамках половых отношений. (сексуализирование) 3. Якобы любовь от бога, к богу или каким-то боком сверхъестественна. (мистифицирование) 4. Якобы ее вообще нет. ("если чего-то не понимаю, значит, этого нет") (эскапизм)
Любовь есть. Это некое фундаментальное отношение к бытию, отношение приятия-осознания. Труднее выразиться определеннее. Проще сказать, чем она не является. Она НЕ энергия, НЕ божественна, НЕ притяжение полов и НЕ ... тысячи теософских галлюцинаций (типа привязки ее к анахатам и прочим форхатам).
ц и т а т а
|
c.ender
|
написано:20-01-2005 22:52:59
|
63
|
Ксендзюк
- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви. - Брось. Они ничего не делают.
Вот именно они то и занимаются настоящим не-деланием, это не то что-бы действовать под действием эндокринного кнута и пряника который включается микро-токами электрохимического процессора в черепной коробке, который в свою очередь действует по мотивациии систем абстрагированных приоритетов импринтированных индивиду методом подражания и обучения архетипами коллективного бессознательного. Во как. ;)
ц и т а т а
|
ecnad nac daed
|
написано:21-01-2005 00:51:50
|
64
|
vnebo Жаль, : ( так ты ничего и непонял . ( Вот они , игры разума на лицо )! Смотри на звезды : ) Я верю в то , что они помогут тебе . Удачи тебе.
P.S С чем черт не шутит , возьми и как ни будь , как следует на смотрись на них. ! ! !
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:21-01-2005 01:14:49
|
65
|
Я никуда не ухожу и могу продолжать диалоги. Просто абстрагировался от ведения темы, так как увидел то что мне требовалось и над чем предстоит работать Будет продолжаться тема или нет не имеет значение:)
ecnad nac daed так ты ничего и непонял :) Я понял: Любовь - это Выбор Духа Быть. Просто пару лет назад я осознал, что Любовь никогда ни от кого не исчезает. Она есть всегда и связывает все. Просто мы настолько захламляем ее своим неправильным отношением, что она исчезает СВИДУ. Но если ты знаешь где Она - ты всегда можешь в нее войти заново, расчистив связующее звено. Ну а если так, то зачем входить-захламлять-расчищать-входить, если можно просто быть в этом ДАРЕ? А вот какая она по настоящему это еще предстоит выяснить. Когда я спрашивал про бытовуху - имел ввиду, что кроме сердечной энергии есть куча др. энергий, отвечающих за унисон Тебя и Твоей Возлюбленной. А если их исключить, то какая Любовь? Для тебя она Священна. Без вопросов. Пока:)
ц и т а т а
|
Snusmumrik
|
написано:21-01-2005 01:56:12
|
66
|
Горыныч Любовь есть. Это некое фундаментальное отношение к бытию, отношение приятия-осознания. Труднее выразиться определеннее. Проще сказать, чем она не является.
У меня похожая интуиция. :) Если рассмотреть попытки выразить её в художественной форме, то кроме Пелевина, это имхо хорошо удалось Лему в "Солярисе": хотя для Кельвина Солярис непостижим, к тому же причинил ему немало боли, Кельвин его прощает. Этому нет логического объяснения. Можно сказать, что такое приятие есть "скачок мысли в непостижимое". "Каких свершений, издевательств, каких мук я еще ожидал? Не знаю. Но я твердо верил в то, что не прошло время ужасных чудес." А вот чувство Кельвина к Хари (более близкое к обычному пониманию любви) является лишь посредником в отношениях с Солярисом. Ещё можно сказать, что понимание любви определяет фиксация ТС. В определённом положении ТС - это полнота, которая не различает (не предполагает своей противоположности), т.е. все есть любовь, даже акт агрессии, как бы дико это не звучало.
ц и т а т а
|
Bogdan
|
написано:21-01-2005 04:01:52
|
67
|
Любовь есть, и тот кто любит открыт миру (или мир открыт ему).
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:21-01-2005 07:37:37
|
68
|
Maya4OK
Ощущение мира штука изменчивая. И оно вторично (зависит от конкретного настроения в каждый конкретный момент времени). Спасибо за поддержку. ecnad nac daed Спасибо. vnebo Я люблю Таню… Таня любит меня… Я не могу жить без Тани… Таня места себе не находит, когда она не со мной…. Востребованность обмена энергиями??? Где здесь Любовь, кроме закона притяжения? А вот это ощущение, думаю, знакомо всем. Только частенько это даже не вторичная анахата. Обычно это настроения, навеянные тонкими паразитами. Потому как Любовь, типа, незаметно уходит как только появляется привязанность, привычка, ожидания, страх, вина, жалость (она же превосходство) и пр. тараканы. Не так-то просто удержать эти вибрации достаточно долгое время. Тут как раз поле для сталкинга - не перепашешь С тобой согласна. чистые вибрации Любви все-таки можно выделить? Ясно, что все напрямую зависит от «перепросмотра» Молодец. Поэтому, все что здесь пишется, все сохраняется, и разбирается по слогам. Я просто не успеваю отвечать.. :) Требуется сонастройка с каждым умом:) На это уходит время. Иначе будут шаблонные ответы.:) Спасибо, конечно, но мне ты тка подробно не разу не изложил. Может я по-твоему заблуждаюсь, так ты напиши.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:21-01-2005 08:05:20
|
69
|
vnebo Мне кажется:) не бывает сначала Безупречность, потом Любовь. Если ты безупречен без Любви – то ты формален, но глуп Любовь-Мудрость. Так о ней говорят. Вообще темы безупречности уже обсуждались. В контексте Любви кажется нет.. Давай Катя, твоя версия. Они не совместимы? С обоснованиями, лучше примерами из личной жизни:) Я тебе говорю,а ты не слышишь. Я про безупречность без любви. Просто подмена понятий . а хуже всего и состояний. Спроси ,кого хочешь, про состояние безупречность, если сам не испытываеш. Оно далеко от глупости, но ближе к безмолвному знанию. Опять у тебя идет подмена.(вот тебе и опят из мое жизни) А выше я и писала, что в какой-то точке Б и Л совмесимы, помнишь?(просто душки все, какие-то). Это опять из моей жизни. Обосноваине тут одно -опят положения ТС .Я за отсутствие в постах на эту тему отклонений от нагвализма. Чем болдьше разных концепций тем больше мешанины. А вот толтеки одни только и вИдели.
***Тема то хорошая ,только привнесений в нее море*** Относительно твоего угла зрения на Любовь?:) А вот тут не хами. Назвался груздем, обсуждай если вообще можешь. Я на сайте нагвализма или где? Те кто четко осознают стиль Нагвализма могут смело показать свой угол зрения. Никто не против ведь:) Я просто плохо допонимаю его… Приехали!! Так ты что , сайт спутал? Раз плохо допонимаешь, так и не спорь и не хами. Если ты хочешь стать Воином – ты будешь использовать все для этого. Если надо – будешь скулить, надо – будешь шпионить, надо – будешь исключать своих родных и близких из своей жизни, надо – будешь Влюбляться, надо – будешь Мечтать, надо – рожатьВоин берет ответственность только за себя, но не за других и не принимает соглашений принятых в его отсутствии. Прописная истина. А вот ругани я согласна,что зжесь много. Таки брызжет с монитора. Но такая селяви. ***А так хочется знать истину. *** Супер.. сколько в этом высказывании искренности! Давай потрудимся:)- А ты не протв?? Надо же!
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:21-01-2005 10:47:12
|
70
|
vnebo А этот резонанс может быть энергиями родственных связей, например?
Может.
А может быть человек в Любви без объекта Влюбленности…просто быть с Любовью? :)
Может. Тогда объектом влюбленности становится вся вселенная.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:21-01-2005 10:52:14
|
71
|
vnebo А этот резонанс может быть энергиями родственных связей, например? Это как раз и есть сонастройка.
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:21-01-2005 14:22:56
|
72
|
Горыныч Она НЕ энергия, НЕ божественна Своей категоричностью вы прям меня напоминаете ;) И все же: почему не энергия? "Все в мире энергия". Разве любовь исключение? Почему не божественна? Это как раз и есть первый уровень, когда божественное просвечивает сквозь все вокруг. Когда еще не ясны замыслы Духа, но уже ясно, что они ЕСТЬ.
А как вам такая формулировка: "Любовь - это состояние". Если хотите состояние резонанса с Миром (начальный уровень). А резонанс как раз возможен только при условии полного приятия.
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:21-01-2005 20:33:33
|
73
|
Я тут отошел в сторонку:)и вспомнил, что мой вопрос касался моих ощущений внутри и их обозначения картинками БЗ. Я не мог понять до конца связи. А влез в умняк и дистанцировался от этого своего вопроса:) Все ответы сгененировали 2вещи: 1. Любой ответ есть забота о завтра (даже самый красивый Образ). Тогда и в завтра Любви не будет. Это печально - но все (я в том числе) -напряжены озабоченностью будущего существования - что является первичной причиной отсутствия Любви. Это Дзенский подход. 2. Как всегда любая тема вздергивает связь с какой-то личной стороной из другой области, часто противоположной теме. Причем чем более адекватен теме тем взрывоопаснее другая сфера. :) так и произошло. Я правда был готов к очередному кролику:) Хочу поблагодарить участников забега:) Работы на полжизни:) но цель- прекратить заботиться о завтра, а просто течь.. Любви, как таковой нет. Это действительно наш способ так называть эту сердечную энергию. Выделить ее можно. Я изредка выделял, когда нужно было переформировать личные внешние обстоятельства. То что она не является "чистой" - это проблема деятельности сознания, а не его остановки или другими словами - это когда сновидящего раздирают на части его намерения озабоченности: миром, движением, развитием, поиском и т.п.. Перепросмотр - это 1/3часть действия по растождествлению сновидящего, но он должен привести к разводу с Желанием Жизни, тогда уходит напряжение. вторая 1/3 это новые Образы позволяющие правильно понмать, нет не Мир, а личные ощущения. Третья часть 1/3 есть отказ от Великих Образов Мира: Безупречность, Любовь, Свобода, Просветление и просто течь с этим Миром, не заботясь, а созерцая его... Что там:) пока не знаю.. но это и есть та, вторая "взрывоопасная" ситуация, потому что просто снесло крышу от видения существующей иллюзии Безупречности и Любви. Спасибо за помощь:)
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:22-01-2005 07:52:07
|
74
|
Maya4OK А как вам такая формулировка: "Любовь - это состояние". Если хотите состояние резонанса с Миром (начальный уровень). А резонанс как раз возможен только при условии полного приятия. По моему прекрасно. Но вот только я говорила об этом , чуть ли не в каждом посте. Подсказываю -БЗ, сонасторйка и т.д. vneboem> Любой ответ есть забота о завтра (даже самый красивый Образ). Тогда и в завтра Любви не будет. Это печально - но все (я в том числе) -напряжены озабоченностью будущего существования - что является первичной причиной отсутствия Любви. Это Дзенский подход Конечно, если бы в настоящем у кого-то из нас она была , то не писали бы. Как всегда любая тема вздергивает связь с какой-то личной стороной из другой области, часто противоположной теме Но мы же люди. но цель- прекратить заботиться о завтра, а просто течь.. Любви, как таковой нет. Это действительно наш способ так называть эту сердечную энергию. Выделить ее можно. Ай, молодец. что тему то прикрыть можно? Сам понял? Или кто подсказал? То что она не является "чистой" - это проблема деятельности сознания, а не его остановки Согласна.Перепросмотр - это 1/3часть действия по растождествлению сновидящего, но он должен привести к разводу с Желанием Жизни, тогда уходит напряжение. вторая 1/3 это новые Образы позволяющие правильно понмать, нет не Мир, а личные ощущения. Третья часть 1/3 есть отказ от Великих Образов Мира: Безупречность, Любовь, Свобода, Просветление и просто течь с этим Миром, не заботясь, а созерцая его... Может это моя заслуга?(Тихий смешок).
Спасибо за помощь:)Да ладно, свидимся.
ц и т а т а
|
vnebo
|
написано:25-02-2005 21:23:32
|
75
|
Прошел месяц...:)))
vnebo: "Т.е. чистые вибрации Любви все-таки можно выделить? " :))) Когда-то давно мы просили нам показать состояние Дзен. :) Нам показали... Ты как есть.. через тебя проходят волны жизни. Любовь, тоска, удача, интересы и др.... Эти волны мы ощущаем и дышим, но не цепляемся за них... еще... Мастера Дзен спросили: Что такое Просветление? Он ответил: когда я хочу есть я ем. Когда хочу спать я сплю. Давайте дополним. Когда я влюблен - я дышу...:) Если отношения в социале - да все в порядке. Вам реальность предоставила Любовь. Войдите в нее, станьте ею.. Если есть возможность - изучайте ее. Изучайте, что она творит... Индульгировать Любовью - бред. Это взаимоисключающие понятия. Итогом: Любовь сначала глупа: быстро заканчивается подменой ощущений и появлением зависимостей. Потом любовь зрелая - ты создаешь обстоятельства для ее существования... По жизни - влюблен. (Любовь исследовал (насколько возможно). Условия для ее существования вознамерил поступками в повседневности... И ... :)) выделил ее как чистую энергию...:))) Вот только не сам..... Так уж получилось..что Дух сместил фокус энтела в постоянное видение от Сердца.....и исправлять реал полностью перекраивая свою жизнь в позициях намерения вопросом: что не на своих местах? Все что считаешь неправильным - пошел и решил.....Раньше даже и представить не мог что все это можно изменить... Все в социале..:))) ) Далее любовь сознательная - ты очищен и любовь является твоей сутью. Ты просто в ней и излучаешь ее своими действиями. (На самом деле ты просто в Потоке. Энтело то живет от Сердца, буквально... Возврата нет. И это самое непонятное.) Любовь помогает Творить. Любовь - это ... А вот тут стоп:) Сейчас считаю что любви нет. Только ей все ощущаю... То что мы называем Любовью есть Поток Жизни, воспринимаемый Сердцем. Но.. Пусть лучше она будет, и в понятиях, и в Образах, и в дыхании, так как это единственное, что окутывает и согревает этот Мир...и каждого из Нас - верите ли вы в нее или нет....:) :)) На этом тему Локация Любви для себя считаю официально законченной. Спасибо за ответы:))) Теперь вижу "локацию Любви" ... правда, еще и дышу ею:)))
ц и т а т а
|
|
|