раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Вопрос о проверке реальности
sergejh
написано:24-12-2003 07:11:13
31

Ну давайте, поквали... покласифф.. поклассифицируем. :)

1) заснул, проснулся и кажется, что вовсе и не спал. В голове сумбур из мыслей, которые накануне мешали заснуть. Обычно такой "сон" длится не более часа.

2) заснул, проснулся и ощущение, что были сны где-то глубоко, почти ничего не помнишь или помнишь сумбурные отрывки, или что-то совсем несуразное. Обычно так бывает если проснешься в первые полтора часа сна ночью.

3) помнится атмосфера сна и примерно о чем было, но чтобы вспомнить сон в подробностях, надо приложить усилие.

4) проснулся и помнишь всё, что снилось последние 2 часа, с момента последнего засыпания. Прекрасно помнится атмосфера сна и все детали.

Вот такие категории у меня... Это то или не то?

ц и т а т а

Дык
написано:24-12-2003 11:32:12
32

sergejh
У меня то же самое, пожалуй. Я бы добавил пункт, когда во сне совершаешь осознанные действия (ну, типа зачатки толтекского сновидения :) ).
У продвинутых должно быть больше пунктов :)

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 11:54:15
33

Мой вариант...
1) Ничего не помнишь, как бы ничего и небыло...
2) Сумбур... совершенно согласен!
3) Тот же сумбур но понятся последовательные куски, сон смотрится как бы со стороны, какбудто телевизор смотришь, или как если в окно смотреть то там что то происходит но ты не там...
4) Ты там, но освещение как правило полумрак, ну не свелый день точно... Сюжет характеризуется как "напряг" какие нибудь проходы, тунели, лестницы, коридоры, часто застреваешь, бывают погони, волнение.
5) Бытовуха, обычные помещения, обычные сюжеты из жизни, спокойно ходишь, движения обычные, действия повседневные...
6) Появляется скорость... либо бегаем, либо ездием на машине, либо на катере, вообщем что угодно но появляется скорость... такие сны как правило ярче, в них больше света и "настроение" как правило хорошее, пространства открытые, широкие дороги, поля, холмы и т.д.

Давайте 7,8 пункты дописывайте :)))

Я выделил основные отличия, как правило сны всегда являются переходными от одного пункта к другом, не относитесь к моей классификации как к жёстко фиксированной :)

ц и т а т а

wonder
написано:24-12-2003 12:56:43
34

KPbIC

Вот! Чем выше порядковый номер в классификации, тем проще осознаться. Для этого и надо осознание на яву. Любая сюжетная нестыковка с реальностью яви может привести к осознанию, в отличии от снов начала классификации, где даже если тебе всю ночь будут кричать "Ты спишь, осел!" осознания не появится. Но, что я хочу сказать, не надо дожидаться когда оно произойдет само в процессе сна, есть же и тактические (не стратегические) приемы при отходе ко сну для того, что бы осознанность появилась сразу после засыпания. Они известны.

ц и т а т а

foggy
написано:24-12-2003 13:28:22
35

7) Летаем.
8) Осознаемся.
:))

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 13:38:09
36

foggy - не честно!!!! ты знал :)))

wonder
что бы осознанность появилась сразу после засыпания.

это наверно можно приписывать к пункту 9

Но прежде нада выявить зависимость, ПОЧЕМУ снятся те или иные сны...?

ц и т а т а

foggy
написано:24-12-2003 13:45:58
37

KPbIC
Конечно знал у меня именно так и есть.:)
Какой у тебя мейл? :))

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 13:52:31
38

foggy Ох с мылом проблем... а зачем те мыло... пиши тут... или что то личное? :)

ц и т а т а

foggy
написано:24-12-2003 13:54:51
39

KPbIC
да, личное :))

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 13:59:01
40

foggy - На экодолину заходи...

ц и т а т а

wonder
написано:24-12-2003 14:17:58
41

KPbIC
"это наверно можно приписывать к пункту 9"

Да. Но смысл в чем - имея потенциально на ночь например N6 можно сделать сразу N9. Но, с другой стороны, вероятность N9 будет выше, если потенциально без спец. приема ожидается номер поближе к N8. Т.е. всё это связано.

"ПОЧЕМУ снятся те или иные сны...?"

Тут вроде уже разобрались - зависит от степени вовлеченности в события на яву, от кол-ва растраченной силы, от времени в ОВД, всё это связано между собой и вытекает одно из другого.

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 14:29:41
42

wonder - предлагаю откинуть всё кроме Личной Силы!!!
И так что мы имеем на данный момент?...
Рассуждайте господа!!!

ц и т а т а

Дык
написано:24-12-2003 14:51:46
43

Летал часто, в т.ч. в космосе. Но у меня это как раз мешает осознанию. Кстати, Кастанеда тоже писал, что как только он пытался посмотреть на руки, с ним внезапно происходили фантастические вещи - он взмывал в воздух, и т.п. Все узнаваемо, блин... Фантастика увлекает и становится не до упражнений. У меня был только один случай осознания в фантастическом сюжете, когда за мной гналось нечто по подземным лабиринтам. И то - только из-за поставленного заранее якоря "страх - руки - осознание".

Но прежде нада выявить зависимость, ПОЧЕМУ снятся те или иные сны...?
Тут недавно у Гордона были нейробиологи. Они рассказывали об "эгоизме" на клеточном уровне и обусловленности активности нейронов банальным требованием улучшения питания.
Подробнее:
http://www.ntv.ru/programs/publicistics/gordon/index.jsp?part=Article&arid=20608

Вкратце, у нейронов в процессе развития организма появляется специализация. Каждое, буквально каждое (!!!) понятие, которое мы способны себе помыслить, имеет свое представление в виде части нейронов. Эти нейроны активизируются, когда необходимо получать питание...
Парадигма активности: нейрон, как и индивид, достигает «результат», получая необходимые метаболиты из своей микросреды.
[...]
Разряды нейрона – не реакция на полученный синаптический приток, а активность, направленная в будущее.

Таким образом, все то, что мы способны помыслить (тональ!) имеет на клеточном уровне свое представление в виде группы "голодных" нейронов. Отсюда проще понять, что происходит при вытеснении некоторых импульсов, нежелательных с точки зрения организма. Нейронам кушать хочется, вот они и отыгрываются во сне, воспроизводя то, что "им" хочется. Это уже мои собственные выводы, и они, конечно, могут оспариваться.
Есть и другой вывод, который малоутешителен. Большая часть специализаций нейронов закладывается в момент их создания и первые несколько лет жизни. А потом переучить - уже проблема. Т.е. никаких понятий о "швабоде", 2-м внимании (не говоря уже о третьем) там нет. Говоря словами ДХ - в тонале современного человека эти понятия отсутствуют... :(
Таким образом, я не могу себе представить, как из обычной повседневной жизни вознамериться "вовне". Тональ самозамкнут... Для того, чтобы такое намерение возникло "из тоналя" нужно, чтобы в мозге существовала группа нейронов, воспитанная и настроенная на достижение этих целей.

ц и т а т а

wonder
написано:24-12-2003 15:08:18
44

KPbIC

Можно и откинуть для простоты картины, получается прямая зависимость от ЛС. И что?

ц и т а т а

sergejh
написано:24-12-2003 16:01:34
45

...Имеем мы следующее. Данная приблизительная классификация снов почти совпадает и со временем их появления. То есть, наиболее "темные" и сумбурные сны - глубокой ночью, в самом начале ночи (00-00 до 2-00). И далее по возрастающей. С 4-00 до 6-00 примерно - глубокие сны и яркие приключения.

Исключение для моего случая: После 6-00 может произойти своеобразное засыпание, при котором я оказываюсь в положении, будто ощущаю себя в кровати, как и физ. тело, но на самом деле - уже во сне. Оттуда выхожу из тела.

Под утро - в снах уже становится более светло. Приключения продолжаются. Тут же появляются сны-полеты, поездки на транспорте. Наиболее вероятное время для осознаний.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005