Автор
|
Тема: Раздвоения, дубли и прочие доппельгангеры
|
Astatum
|
написано:04-02-2005 06:26:27
|
31
|
Ioda Ho Сон сотериологический. История о голубом лазутчике по структуре аналогична многим религиозным мифам. Довольно простое описание подобных мифов можно найти у М. Элиаде "Опыты мистического света" (есть во многих сетевых библиотеках).
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:04-02-2005 21:16:11
|
32
|
>>кто-нибудь создавал "параллельные" сюжеты сновидений, действуя одновременно в обоих?
Несколько раз случилось переживать осознанное сновидение и одновременно осознавать себя лежащей в постели, когда чувствуешь тело, всё слышишь и не можешь пошевельнуться, оба восприятия были неполноценными, как будто пришлось делить один ресурс на двоих. Так же была затруднено и вспоминание этого переживания, т.е. трудно выстроить логическую цепочку этого события в повседневном состоянии.
ц и т а т а
|
Ioda Ho
|
написано:05-02-2005 12:45:07
|
33
|
rajaka Да, у меня в первые годы занятий такое тоже бывало. Я решила не обращат внимания :) А вообще я имела ввиуд два-три параллельных сюжета именно вос не/сновидении.
Astatum Сотериологический - это что-то из серии победы духа над смертью? Причем, кажется, в контексте православном? Я не очень поняла.
ц и т а т а
|
Astatum
|
написано:07-02-2005 02:10:40
|
34
|
Ioda Ho Сотериология - компонента ЛЮБОЙ религиозной системы, не только православия, нагвализма и т.д. Эти системы различаются тем, что (дух/душа/тело) и как (огонь изнутри и т.д.) спасается, но что-нибудь обязательно должно спасаться, иначе религии нет. А Вам уже можно своё Евангелие начинать писать;)
ц и т а т а
|
Ioda Ho
|
написано:11-02-2005 23:00:20
|
35
|
Astatum Хехе. Хороший прикол. Ща карандаш возьму и будет вам... Бибилия.
Жалко, что никто больше ничего не сказал. все так запущено или запутанно? ;-)
ц и т а т а
|
free9
|
написано:11-03-2005 14:15:45
|
36
|
ладно, раз уж тема зашла про раздвоения, дубли и прочую пургу, то хочу рассказать такой забавный опыт:
всю ночь не мог уснуть, валялся, смотрел в окно - небо было темное (что соответсвовало времени суток ))), и что самое, пожалуй, обычное - это бесперестанно болтал (я в плане внутреннего диалога - эта собака не умолкала ни на секунду).
а что тут необычного? и где тут раздвоения?
а дело в том, что всю ночь, пока я не спал... я видел сны. Причем раздвоение внимания очень четко позволяло не только отсмотреть две картины, но и отсталкерить свою болтовню. Плюс осознание того, что сон - это поддержание ВД, да и только. Т.е. задействование волокон кокона энергетического тела без резонанса с внешним (по отношению к последнему) полем. Это я про фантомный сон, обычный сон, спрайтовый, короче как ни называйте... Хотя возможно быть в это время и в осознанном сновидении и даже в 1-м внимании, ибо возможности Дубля воистину велики.
В общем, что я могу сказать, тусить и физическом теле и в Дубле одновременно (оба они владеют вниманием, +осознают) - это весьма забавно и странным нисколько не кажется.
с утра поднялся переполненный энергии
вот так вот спасибо за понимание
удачи в ваших битвах!
ц и т а т а
|
Joda Ho
|
написано:25-04-2005 19:52:14
|
|
free9 Интересно. У меня было похожее, но не так. И тебе того же.
ц и т а т а
|
|
|