раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 10 

Автор
Тема:  Агрессия образов и субьектов в ОС'ах
s
написано:28-03-2005 13:05:45
31

люди окружат, потом надо представить как от тела от центра расширяется невидимый шарик, поначалу можно руками помогать расширять его...сразу увидиш как они отолзают отскакивают..пока держиш внимание на шаре никто неподойдет..

ц и т а т а

April
написано:28-03-2005 13:20:47
32

weird
Привет, рада снова тебя видеть! :)
Я так вообще не раз пытался сказать что (мое ИМХО конечно) любой акт агресии, не важно в ОС или где не есть результат ОСОЗНАНЫХ действий, а как раз наоборот.
У меня тоже иногда бывают Осы, в которых до меня домогаются большое количество людей. Но я бы не сказала, что они проявляют по отношению ко мне "акт агрессии". Посчитав, что мой случай - другой, я не принимала участия в дискуссии. Сейчас я считаю, что все-таки не другой, а такой же.
НО.
Чего собственно "добиваются" эти "люди" (кем бы они ни были)? Внимания. Как в реале я реагирую, когда сразу много людей или дел одновременно требуют моего внимания и личного участия, а я хочу заниматься своими делами? Это вызывает во мне досаду. Я чувствую, что они мне докучают, я раздражаюсь и ... начинаю (на сколько возможно) перераспределять свое внимание в их сторону, ослабляя взаимное напряжение, стараясь не доводить ни людей, ни себя, до акта агрессии. Т.е. именно такая реакция является обычной, на уровне рефлекса, а значит будет наиболее вероятной в сновидении. Что и происходило. И мне пришлось потрудиться, чтобы ее изменить.
Meandr
Вот weird верно сказал, мы не всегда осознаем, а как реагируем на подобные ситуации в реале. Но мы не всегда осознаем, что значит "подобные".
Как ты реагируешь на чье-то настойчивое требовательное внимание, выраженное тебе, с твоей точки зрения, не вовремя? Как реагирует те, которые домогаются твоего внимания, когда ты им его не даешь? Во что развивается подобная ситуация на пике своего напряжения?

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 13:25:06
33

\\но это достаточно сложно, если находишься в полном осознании\\
Это просто классика, сложности как раз в неосознаности своих действий, когда не ты их хозяин.
s Видишь ли, можно к примеру на танке по Эрмитажу проехать, точно никто не тронет, только смысл?

ц и т а т а

s
написано:28-03-2005 13:46:48
34

s Видишь ли, можно к примеру на танке по Эрмитажу проехать, точно никто не тронет, только смысл?

очень замечательное сравнение) в точку...зачем прятатся от того что хочет изменить нас в лучшую сторону...но шарик поначалу всеравно нужен, хотя бы для уверенноти какойто..что ты не такой безашитный перед бесконечностью))

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 14:11:43
35

мы не всегда осознаем, а как реагируем на подобные ситуации в реале. Но мы не всегда осознаем, что значит "подобные".
Что тут можно добавить..., ключевое слово все тоже - ОСОЗНАЕМ. (точнее НЕ осознаем)
Я опять пытаюсь пригласить Всех к более ответственому отношению к своим словам и понятиям. Понимаю, все крутые сновидящие, но вот с осознание по моему не все ясно. Что это осознание? Только дишь осознание того что ты спишь? Может всеже осознание своих поступков, их скрытой мотивации, выслеживание, непридвзятое наблюдение за самим собой? То есть по моему процесс осознания подразумевает выход за пределы своего тела, в том числе и тела сновидения. А описание как раз исключительно из тела, то есть событийное а не "переживательное".
Что например есть совместное сновидение, или даже зачем далеко ходить, просто процесс присоединения, к примеру как в НЛП. Ты просто дышишь как он, копируешь жесты, мимику лица, проникаешь в его эмоции, потом уже почти нет разницы, вы почти слиты, почти единое. Это начало ОСОЗНАНИЯ иного сознания, иной сущности. Оно неразрывно с осознанием себя. Тут нет места агрессси, нападению, защиты, тут иной уровень, иные законы...
Все опять возвращается в обычную нашу реальность, нечего искать причины ТАМ, если не все так ясно СДЕСЬ.

April
Очень большой привет!!!
вот ты скажи как милая женщина, может я несправедливо так наезжаю на человека. У него проблеммы а я - типа сам дурак? (ну почти) может я сам чего то понимаю. Например проблемма это надуманная или на самом деле реальна?

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 14:32:04
36

April
Как ты реагируешь на чье-то настойчивое требовательное внимание, выраженное тебе, с твоей точки зрения, не вовремя? - если человек обращается с просьбой выполнить своё желание в настоящий момент,и видит, что я занят, то это меня прилично раздражает (но что такое "требовательное внимание, выраженное тебе"?!!! :) я так однозначно и не понял);

Как реагируют те, которые домогаются твоего внимания, когда ты им его не даешь? - да вроде спокойно реагируют;

Во что развивается подобная ситуация на пике своего напряжения? - такого пика нет. Просто я объясняю, что занят и ваш вопрос буду решать потом, или обратитесь за его решением туда-то.

Weird, мне кажется, что ты сам не совсем веришь в то, что говоришь. Вот ты стороннее лицо, скажи, как бы ты конкретно (т.е. чётко определённо) предложил мне преодолеть проблему нападений? Что я должен для этого сделать?
Если для ответа необходима доп. информация - я её предоставлю.

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 14:34:03
37

s
Видишь ли, осознание со стороны разума и есть сумашествие. Рациональности в ососзнании нет. То есть это уловочки, типа валяй , но учти...

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 14:47:46
38

"Видишь ли, осознание со стороны разума и есть сумашествие. Рациональности в ососзнании нет. То есть это уловочки, типа валяй , но учти..." ВОТ ОНО!!! Это видно из твоих постов! По этой причине мы общего мнения не найдём!

S, я попытаюсь попробовать этот шарик.

ц и т а т а

April
написано:28-03-2005 15:42:13
39

weird
может я несправедливо так наезжаю на человека.
Ты все правильно говоришь. Сталкинг и перепросмотр еще никто не отменял. Но если Meandr считает, что его уровень владения искусством сталкинга и перепросмотра дали ему все, что могли в решении его проблемы, и уже больше ничего дать не могут, то с нашей стороны настаивать на этом - это значит требовать от него невозможного.
Твой пост нашел своего адресата. :)
Он в новом свете высветил ДЛЯ МЕНЯ проблему "захвата осознания в сновидении".

ц и т а т а

April
написано:28-03-2005 15:53:58
40

Marusja
Подобный удел их намерения, может бывать и «добычей» удела моего . :)
Вот-вот. Скажи это Meandrу, чтобы он поменялся ролями и переменил намеренье "быть добычей" на намеренье "быть охотником за добычей". Чем не вариант решения?

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 16:11:11
41

April, я писал выше, что не рассматриваю ОСы как путь к свободе, спасению и т.п. И мне далеко до высшей степени владения искусством сталкинга и перепросмотра, а может и недалеко ;), но это не является моей целью.

А вот совет быть охотником - это интересно. Ранее я об этом много думал. Может быть это и правильно. И может быть я к этому и прийду. Но мне не нравится мысль о том, во что превратятся ОСЫ, если все так будут считать. Для меня это дилема.

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 17:30:19
42

Нет. Но несколько раз, конечно, бывало... И только тогда, когда видел энергию. Нападающих я пытался иногда проверять, но они почему-то пустые.

А вобще я вижу, что многие придерживаются отношений "добыча" и "охотник" в ОСах и астрале. Может, правда, встать на этот путь?!

Тема в форуме: "Как лучше нападать в ОС с целью заполучения энергии" - великолепно! :))))))))))) Мы, по-моему, вобще вышли на другую интересную тему. Если выбрать роль "охотника", а не "исследователя", то вобще многие вопросы отпадут сами собой.

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 18:34:52
43

Meandr
Ты что серьезно??? Хочешь иметь "Справочное пособие продвинутого толтека"? Полную пошаговую инструкцию?
если так на самом деле, то караул! Плохи дела у "Нагуализма нового цикла". Ты, дорогой, как то не берешь во внимание сами основы, лишь спецэффекты, пену на поверхности.

Но может быть и иной вариант ответа. (тебе)
Я тебе уже сказал, проблемм то и нет. Если бы мы в реале встретились, отправились бы (после бутылочки пива, или без подготовки:)) в твое "гиблое место". И я бы честно попробовал (конечно бы попробовал, гарантии нет, но обычно получалось). Вот там бы и попробовали смонить "модель поведения". Но мы в инете...
Я тебе уже сказал - опиши любой случай. Я стану задавать вопросы - ты ответишь подробнее, и так далее, просто перепишем твое сценарий, мягко, без насилия. Я на самом деле - мягкий и пушистый. Но боюсь тебя сиё положение устраивает, вот ты уже и бастионы строить решил.

ц и т а т а

weird
написано:28-03-2005 18:58:59
44

Meandr
Если ты собрался убить - готовся быть убитым.
(это не я, это 3 тысячи лет до меня)
то есть ты выбираешь опять путь жертвы, толь немного заваулированный.
Охотник, - та же жертва, жертва обстоятельств. Нагуализм вообщем то вам предлагает выйти за эти границы, выйти за пределы того , что вообще подобные проблеммы имеют место быть,... но хозян-барин.

ц и т а т а

Meandr
написано:28-03-2005 19:07:41
45

weird. Вот один удививший меня ОС:
Снится странный сон. Будто группу людей в 30-40 человек(в которой нахожусь и я) куда-то перемещают интересным образом. Мы стоим группой, а вокруг нас как бы те, кто следят за нами (охранники). Тут я задумываюсь над странностью этой ситуации и осознаю себя. Мы стоим на какой-то площадке. Я всматриваюсь в окружающих меня людей и охранников. Все этапируемые ведут себя дурацким образом. Они как будто находятся в состоянии ограниченного осознания. Охранники же напротив - очень собраны и внимательны. Всматриваются в каждого из этапируемых. Вижу, что охранники начинают объяснять, что вам нужно взлететь и следовать группой за нами. Объясняют как взлетать. Люди начинают взлетать. Охранники тоже. Я наблюдаю за всей этой ситуацией и стараюсь не выделятся. Создаётся такое впечатление, что нас кто-то использует. И мне интересно, что с нами хотят сделать. Немного пролетев начинаю замечать, что охранник летящий сбоку начинает косится на меня (как бы смотрит сквозь меня). Я стараюсь не выдавать себя. Но вижу перефирийным зрением, что на меня начинают косится другие охранники. Приходит мысль,что надо сваливать. Я резко отлетаю всторону. Двое охранников устремились ко мне. Они двигались явно быстрее, чем я. Поэтому я вернулся в тело, когда они меня почти настигли. Проснулся с ощущением упадка сил. Вот.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 10 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005